Я узнала о беременности на 15 неделе

Да-да, бывает и такое! Вам покажется это смешным и нелепым, но это правда. Нежданно-негаданно я узнала о том, что у меня под сердечком зародилась новая жизнь только на 15 неделе.

Вы думаете, что такого не может быть? Может, еще как может!

Мы с мужем с самого первого дня свадьбы не предохранялись. О детях думали, планировали. Но в течение двух лет у нас ничего не получалось. Сначала я переживала, все время думала об этом, читала много литературы, собиралась уже начать обследование. 

А потом нам дали новую квартиру, я занялась ремонтом. И как-то перестала думать, не стала зацикливаться, отпустила ситуацию. Чертила дизайнерские проекты, подбирала цвета красок и обоев, планировала расстановку мебели.

И как-то в одном из строительных магазинов продавец-консультант намекнула мне, что пора мне завязывать бегать по магазинам и краску нюхать. Говорит, что для будущего ребеночка вредно.

Спасибо этой взрослой, доброй женщине! А то бегала бы я по строймагазинам, пока ребеночек внутри не зашевелился!

Хотя я сначала не поняла ее. Говорю, что как раз ремонт сделаем, а потом уже и о детях думать будем. А она говорит, что как же так? Ведь уже и животик просматривается, не успеем ведь с ремонтом…

Никаких изменений

И я вдруг поняла, почему одежда становится тесной, почему грудь периодически набухает. Я – беременна. Вот так неожиданность! Я сама бы в жизни никому не поверила, если бы мне такое рассказали! Ну как можно не заметить перемен целых 3 месяца?! И ведь не замечала! 

На работе крутилась, по выходным ремонтом занималась. Закрутилась-завертелась, а тут такое! Это я потом вычитала, что, оказывается, критические дни бывают и во время беременности. 

Так вот и мои критические дни наступали всегда вовремя. Я и подумать не могла, что наступила долгожданная беременность. И все ведь было как всегда, никаких явных, да и неявных, признаков не было!


Когда я пришла к своему гинекологу и рассказала о своих предположениях, она лишь усмехнулась. А когда на первом УЗИ выяснилось, что моему ребеночку уже 15 недель – все вокруг только и ахали да охали. Врач никак не могла понять, как же я не могла распознать изменений в своем организме?!

Да не было особо никаких изменений. А вот после того, как я встала на учет – и животик характерный появился, и внутренне я уже чувствовала своего малыша.
Потом в предродовой палате я рассказывала девчонкам о своей истории – все смеялись. Вот так мать! Забеременела и не заметила!

Я радовалась. Ведь первый сложный триместр я, действительно, почти и не заметила. Не было ни тошноты по утрам, ни сонно-вялых настроений. И главное, что долгожданный малыш смог там правильно закрепиться. А сейчас у нас подрастает замечательная доченька! 

А когда вы узнали о своей беременности? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Димович Ответить
2015-01-28 17:16:27
Марина Димович
Прекрасная позитивная история!
Елена С Ответить
2015-01-28 13:15:48
Елена С
Девочки, я смотрела несколько передач по телевизору, где будущие мамочки узнавали о своей беременности еще позже — когда малыш шевелиться начинал. Так что да, так бывает. Здорово, когда не замечаешь по своему состоянию беременности. А мне уже на втором месяце пришлось днями висеть над унитазом… брррр… Даже одной остановки не могла проехать в транспорте, такой токсикоз был. И так в течение 5 месяцев. Так что вы счастливая!)))
Маша Корнеева Ответить
2015-01-26 21:51:52
Маша Корнеева
А у меня задержки не было.

Комментировать