Чем занять ребенка 8 лет на летних каникулах

сын
Я – мама 8-летнего сына. Вот наступили каникулы. Многие думают, чем занять ребенка. Я хочу рассказать, чем занимается наш сынок на летних каникулах.

Бассейн
 
На лето мы ребенка всегда записываем в бассейн. Стараемся, чтобы сынок попал в группу свободного плавания. Он там не тренируется, а просто ходит поплескаться, поиграть на воде с мячом.
 
Рядом с нами есть физкультурно-оздоровительный комплекс. В прошлом году наш ребенок ходил только в бассейн. В этом году он попросил записать его еще и в группу по самбо. Сынуля сходил уже на 3 занятия – доволен, как слон. И мы с мужем тоже довольны, что наш ребенок нашел себе интересное занятие.
 
Детский лагерь и новые друзья
 
В прошлом году сын ездил в лагерь. Ему там очень понравилось. У него там появилось много друзей. Они играли в футбол, рыбачили, строили песочные замки и крепости.
 
Мы навещали его каждые выходные. У него было столько радостных эмоций! Он взахлеб рассказывал нам о том, чем они занимаются.
 
В этом году тот самый лагерь на реконструкции. Сын не хочет ни в какой другой. Обещали к августу завершить ремонт. Мы забронировали сыну место на смену в конце лета. Надеемся, что все получится.
 
Деревенский отдых
 
Если с лагерем не получится, то сынок поедет на месяц к бабушке и дедушке в деревню. Там у него тоже есть друзья – как местные, так и приезжие из других разных городов. С некоторыми ребятами он переписывался в течение года. Они договорились встретиться там в последнюю неделю августа.
 
А так в деревне в это время созревают яблоки, сливы и разные овощи. Помимо чистого деревенского воздуха сын подкрепляет свой организм витаминами. А еще он ходит с дедушкой на рыбалку.
сын
Новое увлечение
 
В этом году мы купили своему сыну простенький фотоаппарат. Теперь он – юный фотограф. Это увлечение ему очень нравится. Он берет в библиотеке книги о том, как лучше снимать, как выбирать ракурсы и позы. Еще я взяла у коллеги напрокат видео-курс.
 
Сын научился монтировать и создавать мини-фильмы из собственно сделанных фотографий. Он фотографировал соседских детишек, их домашних питомцев, разные уголки нашего двора и даже занялся макросъемкой. С начала лета к нам домой ходят ребятишки за своими фотографиями со своими чистыми дисками или флешками. 
 
Вот так проводит лето мой сын. Конечно, я перечислила далеко не все его увлечения, а лишь основные. А чем ваши дети заняты во время летних каникул?
Юлия Левархам Ответить
2015-07-05 14:02:54
Юлия Левархам
Моим девочкам тоже по 8 лет. Июнь месяц они проводили в компании одноклассников. У нас в школе действует летний лагерь, детей возят на море. Сейчас дочки просто отдыхают дома. Играют с подругами, едят малинку. Погода пока не позволяет поехать на море всей семьёй. Хотя море в 20 км максимум. Но мы своё надеемся наверстать свое 
Марина Димович Ответить
2015-07-08 22:36:20
Марина Димович
обязательно наверстайте! Лето без моря —  это не лето))
Юлия Левархам Ответить
2015-07-09 11:08:37
Юлия Левархам
Это да. Погода в Крыму наладились. 33 градуса в тени. Море зовёт)))
Наталья НатС Ответить
2015-07-05 22:46:41
Наталья НатС
Отличные идеи!
Марина Димович Ответить
2015-07-08 22:36:40
Марина Димович
Спасибо, Наталья!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 00:46:10
Kseniya Kab
Хорошие занятия выбираете Вы для сына!
Моему Назару тоже 8 лет. Этой зимой подарили мы ему энциклопедию о животных и растениях, а еще энциклопедию о грибах. Теперь он ищет жучков, мотыльков, грибочки и растения, сверяет с энциклопедией и читает краткое содержание об этом виде. Такое занятие увлекло сына не на один день. Особенно радостно он рассказывает о бабочках, которые прилетают в нам в сад. Мой следопыт теперь знает названия даже тех жучков и гусениц, которые я замечала, но никогда не задумывалась об их названии и предназначение. В общем, даже мне интересно узнавать от него новую информацию.
Марина Димович Ответить
2015-07-08 22:37:09
Марина Димович
Большое спасибо и вам за полезные идеи!

Комментировать