Чем заняться в осенние холода

велосипед
То, что я не люблю осень, еще не значит освобождение от прогулок с ребенком. Радует ее способность во всем находить позитив: ну и что, что холодно, зато в перчатках тепло; ну и что, что мороз, зато Новый год скоро и т.д.

 
 
Безусловно, летом вариантов для досуга намного больше. Сегодня я бы хотела поделиться нашими идеями для осени.
 
Мяч
 
Пока у нас хоть и прохладно, но сухо. Самое время для игр с мячом, и дети при деле, и на месте не сидят, не мерзнут. Любимых игр у нас несколько: некоторое подобие футбола, игра в выбивного, съедобное-несъедобное и др.
 
Для прогулок мы обычно используем обычные детские мячи, т.к., волейбольные и футбольные тяжеловаты.
 
Транспорт
 
Опять же, пока сухо мы всегда выходим на прогулку или с велосипедом, или с самокатом. Некоторые дочкины подружки еще и ролики берут, но у нас с ними как-то не срослось. Конечно, не очень удобно с этим всем заходить в магазин, но гулять без транспорта нашим детям скучно.

самокат  
 
Общая идея
 
Детям старше шести лет уже, конечно же, неинтересно сидеть в песочнице и лепить куличики. Им, как показывают мои наблюдения, нужно общее дело, общая идея. Этой осенью дети сами придумали себе некую «базу» — укромное местечко за забором сквера, в котором мы гуляем.
 
Несколько недель ушло на ее обустройство, украшение при помощи подручных материалов и даже красок. Потом началось самое интересное – на горизонте появились незнакомые мальчишки, претендующие на «базу» наших детей.
 
И вот уже которую неделю бушуют на прогулке страсти. Две компании то ссорятся, то мирятся. Как только мы приходим в сквер, девчонки сразу же бегут и проверяют, не разломали ли мальчишки их вчерашнее строение. В общем, скучно нам не бывает.


Кино
 
Единственный минус такого досуга – обилие желающих посмотреть мультфильм. Конечно, в будние дни зрителей поменьше, но утром нужно идти в школу, а по вечерам детские сеансы редкость.

Рядом с кинотеатром у нас есть комплекс с детскими аттракционами. Но это, опять же, для тех дней, когда детей там немного. 

хоккей настольный  
 
 
Спорт
 
Для разнообразия иногда мы гуляем на другой площадке, часть которой отведена под турники для тех, кто хочет поддерживать себя в форме. Сейчас у детей фишка: придумывают друг для друга испытания, которые необходимо пройти на этих турниках. Если все прошло успешно, ребенок получает определенное звание по мотивам мультфильма «Ниндзяго»
 
В ближайшее время планируем осваивать роллердром, который есть неподалеку от нас. Для тех, кто катается плохо, можно нанять инструктора. А для мам есть пиццерия неподалеку. Как альтернативу роллердрому можно рассматривать и каток, этот вариант мы пока решили оставить на зиму.
 
Гости
 
В непогоду мы ходим друг к другу в гости. Иногда ведь как бывает, уроки сделаны, вечер свободен, а на улице дождь. Идти куда-то в кафе с толпой школьников – удовольствие сомнительное, ведь усадить их на одном месте очень маловероятно.
 
 
 
Подводя итоги, хотела бы добавить, что мы стараемся проводить максимум времени на свежем воздухе. Главное в данном случае – наличие хорошей компании и теплой одежды для мам. А чем занимаетесь в осенние холода вы?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-20 21:33:24
Ирина v_olshebnica
Тоже одим в гости, гулям по возможности на свежем воздухе :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-21 18:45:43
Светлана Стороженко
Мы тоже самое, кроме велосипеда и кино. 

Комментировать