Как объяснить ребенку математику

Манн, Иванов и Фербер

О том, что школьная программа нынче тяжелая, наслышаны все. Особенно сильно это начинаешь ощущать, когда ребенок идет в школу. Тогда не понаслышке видишь множество новых для ребенка терминов и предметов, которые не всегда пригодятся в жизни. 

Манн, Иванов и Фербер Что касается математики, то эту науку мы чаще всего используем в повседневной жизни. Не удивительно, что все свои знания я стараюсь передать ребенку и скупаю всю литературу по этой теме. Делаю я это целенаправленно, так как понимаю, что методы обучения существуют разные, и нужно искать наиболее подходящий для определенного типа мышления.
Манн, Иванов и Фербер
Когда в моих руках появилась книга Кэрол Вордерман «Как объяснить ребенку математику», то первое, что я подумала: «Нам эта книга нужна!».
Манн, Иванов и Фербер
Первое, что бросается в глаза — красочность иллюстраций. Каждая картинка, график, диаграмма разрисованы разными цветами, чтобы повысить «впитываемость» информации. Наглядные примеры с яркими цветовыми решениями возникают в памяти автоматически, стоит всего лишь разок взглянуть на картинку.
Манн, Иванов и Фербер
Иллюстрированный справочник для родителей благодаря схематической подаче информации позволяет на 264 страницах объяснить весь курс школьной программы математики. Темы от простого к сложному разбиты на 6 разделов:
1. Числа.
2. Геометрия.
3. Тригонометрия.
4. Алгебра.
5. Статистика.
6. Вероятность.
Манн, Иванов и Фербер
Также в книге имеется раздел, где собраны все термины, справочный раздел, имеется также алфавитный указатель.
Манн, Иванов и Фербер
Книга будет интересна детям с 1 класса. В первом разделе «Числа» дети смогут познакомиться с числами, как основными символами, с которых начинается математика. Можно будет наглядно познакомиться с операциями сложения и вычитания.
Манн, Иванов и Фербер
Мой сын сейчас во втором классе, так что мы с удовольствием познакомились с информацией об операциях умножения и деления.
Манн, Иванов и Фербер
Также рассмотрели единицы измерения и римские цифры. С раздела «Геометрия» взяли информацию к размышлению о четырехугольниках, многоугольниках, круге.
Манн, Иванов и Фербер
Пригодилась тема «Который час?». Раньше ребенок путался и никак не мог запомнить, какое время показывают часы. Благодаря наглядной иллюстрации из книги, эта информация была воспринята быстро и легко.
Манн, Иванов и Фербер
А дальше больше, ведь с каждым годом обучения в школе у нас всегда под рукой будет справочник, который наглядно сможет подать информацию в легкой форме. Чувствую, к концу 11 класса мы эту книгу будем открывать не один десяток раз, чтобы ребенок получил необходимые знания.
Манн, Иванов и Фербер
Уже сейчас я ребенка приучаю, что карманные деньги он может тратить на что угодно, но лучшим их вложением может быть только покупка книг. Покупая знания, через некоторое время их можно будет применять, и уже не тратить, а зарабатывать деньги.
Манн, Иванов и Фербер
Книга «Как объяснить ребенку математику» — это хорошая инвестиция, которая спустя время даст больше, чем можно ожидать. Рекомендую ее всем родителям, которые желают видеть своих деток умными, а в будущем и успешными.
Манн, Иванов и Фербер
Алина Юнония Ответить
2015-02-28 11:51:01
Алина Юнония
какая красочная!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-01 15:21:00
Kseniya Kab
Полезная книга!
Алина Юнония Ответить
2015-03-01 15:35:35
Алина Юнония
и отличная идея для подарка )
Kseniya Kab Ответить
2015-03-01 17:13:55
Kseniya Kab
Кстати, хорошая идея и пригодится многим, у кого есть дети =)

Комментировать