Как я выбирала врача для операции сына

Моему старшему сыну предстоит операция этим летом. К этому я уже готова, но не знала, настолько важно найти хорошего детского хирурга-ортопеда. 



Мама, у меня болит шея!

Проблема у моего старшего приемного сына. Он родился с врожденной кривошеестью. Она была не заметна до определенного возраста. Но с годами, шейку стало тянуть на левую сторону. Дефект не очень заметен, но сыну дискомфортно.

Ко всему прочему, мы каждые полгода проходим медицинскую комиссию. И все как один хирурги писали — здоров! Такое невнимательное отношение меня вывело из себя.

А на последней медицинской комиссии я сама обратила внимание врача на проблему. Мне ортопед предъявил претензии, что это я не досмотрела сына и не поставила ему правильный диагноз!!! Может, мне еще и операцию нужно было провести в домашних условиях?

Насмотревшись этого беспредела в больнице, я повезла сыны в областную больницу, надеясь на то, что там все-таки мне помогут. Придя на осмотр к врачу ортопеду, я опять выслушала рассказ о том, какая я бестолковая мама. А ничего, что сынишка у меня живет всего 2 года и прошел 4 медосмотра.

Я еле сдержалась, чтобы не нагрубить. Но доктор не унимался. Решил мальчишку оперировать чуть ли не сразу. Меня такой подход совершенно не устраивал, поэтому я поблагодарила врача за прием, забрала сына и мы ушли из больницы.

Поиск врача

Немного успокоившись, я стала думать над тем, как бы найти хорошего оперирующего детского врача ортопеда-хирурга. Поднялась в отделение детской хирургии. Как у нас обычно делается, через шоколадку и конфеты узнала, кто пользуется лучшей славой. Думала, что попаду на старичка какого-то, а нет, вышел ко мне молодой мужчина. Я ему объяснила ситуацию, показала сына. 

Что мне понравилось, он не стал вдаваться в подробности, а сразу перешел к вопросу операции по существу. Выписал мне лист анализов, рассказал  в чем суть операции, на какие риски идет мой сын. Я осталась очень довольна выбором врача. Теперь нужно только пережить нам с сыном летом эту неприятную процедуру. 



Оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что медицина в нашей стране оставляет желать лучшего. Мало того, что врачи очень невнимательны, они еще и стараются переложить свои прорехи на плечи родителей. 

Я же водила им сына на профосмотры. Где ваше внимание, доктора? Зато заводить четыре карточки в одной больнице, и выписки из школы за собой носить — конечно, за такой бумажной возней ребенка и не видно! Но про штампы, печати и взносы на больничные нужды врачи не забывают!

А вам как кажется, нужно так внимательно подходить к выбору врачей, или я слишком требовательная?

Светлана Стороженко Ответить
2015-05-02 23:35:11
Светлана Стороженко
Вика, а что будут делать сынишке? Как исправляют кривошею? Мне Ваш подход очень понравился. Думаю, что поступила бы также.
Vika Gorobets Ответить
2015-05-04 22:29:51
Vika Gorobets
Светлана, исправляют при помощи надреза мышцы. Спасибо за поддержку.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-03 14:48:39
Маша Брусникина
Не удивляюсь, куда не сунься сейчас — сплошное безразличие. Правильно сделали, что сами приняли решение найти врача, а не брать того, кого подсунут.
Vika Gorobets Ответить
2015-05-04 22:31:36
Vika Gorobets
Спасибо, Маша, я так и подумала.
Алина Юнония Ответить
2015-05-06 16:51:35
Алина Юнония
я бы еще по отзывам в интернете посмотрела. пусть у сына все пройдет хорошо!!!

Комментировать