Канцтовары для первоклассника

Про подготовку гардероба для будущего ученика первого класса я уже писала отдельную статью. Сегодня же я хотела бы рассказать о том, какие еще покупки я планирую совершить для дочери.



Пенал
 
Это следующий непременный атрибут для школьника после рюкзака. Без него ручки и карандаши будут беспорядочно валяться и пачкать тетрадки.
 
Учительница посоветовала нам не покупать огромные раскладывающиеся пеналы с обилием пишущих принадлежностей. Во-первых, большинство из них ребенку не потребуется. Во-вторых, в пеналах с наполнением акцент обычно делается на футляр, и, как следствие, «начинка» не обладает высоким качеством. В-третьих, в школу лучше брать минимум вещей, ведь ребенок все это носит на спине. Ну и в-четвертых, дети часто путают и теряют такое обилие содержимого.
 
Именно поэтому мы выбрали обычный пенал в виде косметички на молнии. В нем есть одно большое отделение и маленькое, в которое четко уместилась линейка.
 
Ручку лучше выбирать с тонким корпусом и гранями. Помните, были такие классические варианты у фирмы BIC? Если есть проблемы, можно дополнительно приобрести и насадку, которая позволяет держать ручку правильно.
 
Тетради
 
Пока нам посоветовали обойтись минимумом – штук по пять каждого вида (клетка, линия, косая). К тому же, тетради – такой товар, который легко можно докупить в случае необходимости. Другое дело – внешний вид. Мальчики непременно хотят видеть на обложках машинки, а девочки – принцесс.
 
Правда, в нашем случае дела обстоят несколько иначе – дочка предпочитает либо цветочки, либо персонажей из Монстер Хай. Помнится, во времена моей учебы были популярны тетради с изображениями певцов, певиц и актеров. Наверное, это у нас еще впереди.


 
Помимо обложки важно, чтобы качество бумаги и печати линий на ней было хорошим. Листы не должны быть глянцевыми и слишком тонкими.
 
К необязательным можно отнести покупку папки для тетрадей. С одной стороны удобно, а с другой – не такая уж и необходимость, согласитесь.
 
Рисование
 
А вот альбомы попросили не покупать. Причина в том, что многие из них не очень хорошего качества. Плотность бумаги настолько мала, что рисунок красками пропечатывается на следующий лист. Поэтому решено было покупать обычную бумагу для черчения в папках.
 
Также стандартный набор: акварель, гуашь, несколько кисточек разной толщины, стаканчик-непроливайка для воды. Краски учительница посоветовала покупать без излишеств в виде блесток и неоновых цветов.


 
Труд
 
Для занятий на уроках труда требуется еще один пенал в виде косметички на молнии. В нем должны быть ручка-карандаш, линейка и ножницы. Последние нужно выбрать максимально безопасные – с закругленными краями.
 
Кстати, я как-то купила ножницы для левшей, и к моему удивлению, дочь их отвергла (она левша). То, что мне неудобно резать ими – это понятно, но вот ее дискомфорт меня удивил. Что ж, возьмем обычные.
 
Также необходимо приобрести стандартные наборы картона и цветной бумаги.
 
Вот такие у нас приготовления к новому учебному году. А какие требования в ваших школах?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 10:38:34
Юлия Лебедева
У моей крестницы в первом классе тоже был пенал в виде косметички, но потом у них в классе пошла мода на раскладывающиеся. В середине 2-го класса я купила ей такой:

пенал 

пенал 

Фломастеры были им тогда не нужны, поэтому она их вынула, а вместо них разместила простые карандаши. У неё к ним страсть)) Именно к простым, а не цветным. Я ей покупаю всегда какие-нибудь красивенькие))

Моя сейчас заканчивает третий. Ходит с рюкзаком, но очень хочет сумку. было решено, что к четвёртому классу я ей покупаю сумку-messenger по её же желанию. А теперь она передумала. Говорит, что хочет, как у более старших девочек)) С двумя маленькими ручками.  
Алина Юнония Ответить
2015-05-14 13:52:10
Алина Юнония
а много учебников с собой ежедневно носит? наверное, и не влезут все в сумочку )
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 16:02:54
Юлия Лебедева
Обычно 3 и 3 тетради. Но это сейчас. В 4-м, наверное, будет больше. 
Думаю, что влезут)) Они специально на это рассчитаны же. 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-14 13:41:40
Kseniya Kab
А у нас учительница организовала оптовую покупку всего необходимого для целого класса! Очень ей благодарна, так как за меньшие деньги за счет опта было куплено все необходимое хорошего качества (учительница за годы работы знает толк в качественный покупках для учеников). Так, например, краски были куплены на медовой основе. Они очень красиво рисуют, а если попадают на белые рубашки, то легко отстирывается. Я даже и не знала о такой краске — пришлось постоянно покупать новые рубашки...

Кстати, еще один плюс таких оптовых покупок — все школьные необходимости одинаковые и у детей нет повода ссориться по этому поводу.
Дарья К Ответить
2015-05-14 13:43:43
Дарья К
Мне как раз этот «плюс» не нравится. Не хочется одинаковых обложек тетрадок и одинаковых пеналов у всех детей.
Алина Юнония Ответить
2015-05-14 13:50:24
Алина Юнония
даже не знаю, с одной стороны — удобно, а с другой, все-таки хочется какой-то индивидуальности, что ли..
насчет красок, я и не знала, что другие есть — всегда только медовые и беру )) 
Наталья НатС Ответить
2015-05-14 15:18:04
Наталья НатС
Очень полезная и актуальная для меня статья. Мы еще ничего не покупали, но пора уже
Алина Юнония Ответить
2015-05-14 15:27:37
Алина Юнония
я все оптом в интернете заказала — и любимые монстры, и дешевле, и удобнее )
Юлия Левархам Ответить
2015-06-09 08:57:49
Юлия Левархам
Мы в этом году закончили первый класс. Эх, вернуть бы время назад. Я бы иначе покупала все. С одеждой все просто, у нас форма))). Хотя найти нейтральные кофточки сложновато. А вот канцтовары. Дернуло меня в том году купить дочками дорогие пеналы, вот как на фото розовый. У одной был Хеллоу Китти, у второй с Машкой. К Новому году пенаты превратились в ужас… Пописали, порвали. Вообще с этим у нас проблема. Не умеют мои барышни бережно к вещам относится. Это при том что не избалованы. Короче к осени куплю простые. Рюкзаки мы покупали тоже недорогие, в магазине одежды. Если на рынке были от 500 до 2000 рублей, то мы купили по 140 рублей. С ортопедической спинкой, хорошие. По сути нам вообще не нужно было брать рюкзаки, все книги оставались в школе. Но вы же сами понимаете, первый класс. Мама, ТВ обязана купить))). И каждый день таскали домой. В этом году посмотрим, наверное новые возьмём. Остальное по списку купим в этом месяце. Ручки беру с резиновыми насадками, чтобы пальчики не давили. Настя у меня левша, ей особенно важна хорошая ручка. Хорошо что мы переехали в деревню, здесь все проще. В городе бы так не обошлось, начались бы соревнования на лучшие вещи. 
Алина Юнония Ответить
2015-06-09 12:52:02
Алина Юнония
а что за насадки резиновые?
Юлия Левархам Ответить
2015-06-10 07:52:02
Юлия Левархам
Ну резинки обычные. Ручка с пружиной и там где пальцы натянута резина. Я сама мучаюсь с пальцами. Левша, почерк ужасный и руки быстро устают. Поэтому стараюсь детям подбирать.

Комментировать