Канцтовары для первоклассника

Про подготовку гардероба для будущего ученика первого класса я уже писала отдельную статью. Сегодня же я хотела бы рассказать о том, какие еще покупки я планирую совершить для дочери.



Пенал
 
Это следующий непременный атрибут для школьника после рюкзака. Без него ручки и карандаши будут беспорядочно валяться и пачкать тетрадки.
 
Учительница посоветовала нам не покупать огромные раскладывающиеся пеналы с обилием пишущих принадлежностей. Во-первых, большинство из них ребенку не потребуется. Во-вторых, в пеналах с наполнением акцент обычно делается на футляр, и, как следствие, «начинка» не обладает высоким качеством. В-третьих, в школу лучше брать минимум вещей, ведь ребенок все это носит на спине. Ну и в-четвертых, дети часто путают и теряют такое обилие содержимого.
 
Именно поэтому мы выбрали обычный пенал в виде косметички на молнии. В нем есть одно большое отделение и маленькое, в которое четко уместилась линейка.
 
Ручку лучше выбирать с тонким корпусом и гранями. Помните, были такие классические варианты у фирмы BIC? Если есть проблемы, можно дополнительно приобрести и насадку, которая позволяет держать ручку правильно.
 
Тетради
 
Пока нам посоветовали обойтись минимумом – штук по пять каждого вида (клетка, линия, косая). К тому же, тетради – такой товар, который легко можно докупить в случае необходимости. Другое дело – внешний вид. Мальчики непременно хотят видеть на обложках машинки, а девочки – принцесс.
 
Правда, в нашем случае дела обстоят несколько иначе – дочка предпочитает либо цветочки, либо персонажей из Монстер Хай. Помнится, во времена моей учебы были популярны тетради с изображениями певцов, певиц и актеров. Наверное, это у нас еще впереди.


 
Помимо обложки важно, чтобы качество бумаги и печати линий на ней было хорошим. Листы не должны быть глянцевыми и слишком тонкими.
 
К необязательным можно отнести покупку папки для тетрадей. С одной стороны удобно, а с другой – не такая уж и необходимость, согласитесь.
 
Рисование
 
А вот альбомы попросили не покупать. Причина в том, что многие из них не очень хорошего качества. Плотность бумаги настолько мала, что рисунок красками пропечатывается на следующий лист. Поэтому решено было покупать обычную бумагу для черчения в папках.
 
Также стандартный набор: акварель, гуашь, несколько кисточек разной толщины, стаканчик-непроливайка для воды. Краски учительница посоветовала покупать без излишеств в виде блесток и неоновых цветов.


 
Труд
 
Для занятий на уроках труда требуется еще один пенал в виде косметички на молнии. В нем должны быть ручка-карандаш, линейка и ножницы. Последние нужно выбрать максимально безопасные – с закругленными краями.
 
Кстати, я как-то купила ножницы для левшей, и к моему удивлению, дочь их отвергла (она левша). То, что мне неудобно резать ими – это понятно, но вот ее дискомфорт меня удивил. Что ж, возьмем обычные.
 
Также необходимо приобрести стандартные наборы картона и цветной бумаги.
 
Вот такие у нас приготовления к новому учебному году. А какие требования в ваших школах?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-06-10 07:52:02
Юлия Левархам
Ну резинки обычные. Ручка с пружиной и там где пальцы натянута резина. Я сама мучаюсь с пальцами. Левша, почерк ужасный и руки быстро устают. Поэтому стараюсь детям подбирать.
Алина Юнония Ответить
2015-06-09 12:52:02
Алина Юнония
а что за насадки резиновые?
Юлия Левархам Ответить
2015-06-09 08:57:49
Юлия Левархам
Мы в этом году закончили первый класс. Эх, вернуть бы время назад. Я бы иначе покупала все. С одеждой все просто, у нас форма))). Хотя найти нейтральные кофточки сложновато. А вот канцтовары. Дернуло меня в том году купить дочками дорогие пеналы, вот как на фото розовый. У одной был Хеллоу Китти, у второй с Машкой. К Новому году пенаты превратились в ужас… Пописали, порвали. Вообще с этим у нас проблема. Не умеют мои барышни бережно к вещам относится. Это при том что не избалованы. Короче к осени куплю простые. Рюкзаки мы покупали тоже недорогие, в магазине одежды. Если на рынке были от 500 до 2000 рублей, то мы купили по 140 рублей. С ортопедической спинкой, хорошие. По сути нам вообще не нужно было брать рюкзаки, все книги оставались в школе. Но вы же сами понимаете, первый класс. Мама, ТВ обязана купить))). И каждый день таскали домой. В этом году посмотрим, наверное новые возьмём. Остальное по списку купим в этом месяце. Ручки беру с резиновыми насадками, чтобы пальчики не давили. Настя у меня левша, ей особенно важна хорошая ручка. Хорошо что мы переехали в деревню, здесь все проще. В городе бы так не обошлось, начались бы соревнования на лучшие вещи. 

Комментировать