Look Book. Творческий альбом для модных девочек.

лук бук
Моя дочь переняла от меня трепетное и уважительное отношение к своему гардеробу. Я всегда обращаю ее внимание на сочетание вещей, фактур, стилей и т.д. Не могу сказать, что ребенок прямо таки одержим миром моды, но должное внимание своему внешнему виду дочь уделяет и немало.

 
 
Поэтому я безумно обрадовалась, когда мне в руки попал Творческий альбом для модных девочек от авторов Е.Бевандиц и С.Чох. Никак не могла дождаться прихода дочери со школы, чтобы вместе с ней приступить к «работе» над новой книгой.
 
Описание
 
Внешне Look Book похож на глянцевый журнал мод, ведь именно такой формат имеют знаменитые Vogue, Elle и им подобные гиганты фэшн-индустрии. Обложка достаточно твердая, бумага хорошей плотности (настолько, что изображения фломастерами и красками не проявляются на обратной стороне), иллюстрации красочные.
 
Творческий альбом достаточно толстый, поэтому не рассчитывайте, что справитесь с ним за один присест. И это прекрасно, ведь эти занятия необычайно увлекательны, познавательны и интересны!

лук бук  
 
Впечатления
 
Прочитав, что издание предназначено «для модных девочек», дочь мигом отложила все свои дела. Для занятий требуются карандаши или фломастеры, ведь придется творить!
 
Начинается альбом с простых заданий: необходимо придумать и изобразить узор на нескольких лоскутках ткани. Это и все дальнейшие задания сопровождаются текстовыми комментариями и напоминаниями, шрифт понятный и крупный. Задания излагаются не сухо, как в учебниках, а «игриво». Например, «Попробуй использовать блестки!», «А как тебе этот фасон?» и т.д.

лук бук  
 
В книге есть информация и наглядные примеры о многих базовых понятиях моды и дизайна. И этими знаниями, как мне кажется, должна обладать и орудовать каждая девочка. Начав с простых заданий, мы постепенно приблизились к более сложным: сочетание цветов, фактур, знакомство с силуэтами, важностью аксессуаров и т.д.
 
Чего только стоит фраза «Хорошая прическа, ухоженные ногти и подходящий макияж – основа любого стиля!». Боюсь, немногие взрослые женщины знают об этом правиле.
 
Помимо одежды, в Творческом альбоме информация и задания про украшения, прически, макияж, обувь и даже маникюр. «Обуви никогда не бывает много!» утверждают авторы, и я не могу не согласиться с ними.

лук бук  
 
Наверное, многие родители считают, что не стоит делать такой упор на «модном» воспитании девочек. Я не согласна. Каждая девочка, девушка, женщина имеет право и обязана следить за своим внешним видом. Это не всегда влечет за собой большие расходы, как многим может показаться. Ведь опрятность и ухоженность это почти бесплатно!
 
Наши выводы
 
Моей шестилетней дочери Look book. Творческий альбом для модных девочек от авторов Е.Бевандиц и С.Чох (издательство Манн, Иванов и Фербер, 2015) безумно понравился. Не менее интересным и актуальным он будет для девочек старшего возраста, лет до 10-12 так точно.
 
Суммируя вышенаписанное, смело могу заявить, что этот альбом является must-have для девочек, которым небезразличен их внешний вид и все, что с ним связано. Отличная идея для подарка, которая увлечет ребенка не на один день!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-08 11:46:20
Светлана Стороженко
Чудесный альбом!
Алина Юнония Ответить
2015-09-08 13:15:36
Алина Юнония
и мы такого мнения )
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 14:56:56
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв о такой интересной книге! + Возьму на вооружение. Моей крестнице он бы пошёл на пользу. Особенно, учитывая, что у её мамы явные проблемы со стилем. И дочь, увы, это перенимает.
Алина Юнония Ответить
2015-09-08 15:35:49
Алина Юнония
отличное решение в данном случае )
Алла Тетерина Ответить
2015-09-08 21:56:09
Алла Тетерина
Мне хоть 12 лет и было, скажем так, давненько, но самой захотелось такой альбом почитать. ;)

Комментировать