Мам, дай фартук! Мой отзыв на книгу

мам, дай фартук
 
Кулинария — это женское дело. Так говорят многие. Учат готовить девочек и дочек, а мальчишек этому не учат. Да, я понимаю, что готовка — это в большей степени женское дело, но когда женщины нет дома, то приготовить себе завтрак, обед или ужин мужчина просто обязан. А если еще и остается мужчина с малолетним ребенком, то бутербродом уже не обойтись.
  
Мой сын в последнее время заинтересовался готовкой. Он научился печь прекрасные блины, умеет сварить себе чай, горячий шоколад и какао. Сейчас он буквально требует новых простых рецептов, которые не потребовали бы очень много знаний. А еще же и о безопасности техник нужно помнить, так как в 9 лет еще не все кулинарные процессы можно поручить ребенку.

Вот тогда и попалась мне книга «Мам, дай фартук!» Катерины Дроновой. Это сборник рецептов для самостоятельных детей. Уже которых раз убедилась, что издательство Манн, Иванов и Фербер предлагают читателям очень полезные и интересные книги. 

Сразу скажу, что книга понравилась и мне, и ребенку. Книга большая, красочная, оформление детское, так что располагает ребенка взяться за готовку простых рецептов.
мам, дай фартук
Начинается знакомство с инструментов. На 4 страницах расписаны разные кухонные инструменты и то, для чего они предназначены и как могут использоваться. С такими знаниями можно переходить к практике.
мам, дай фартук
Все рецепты распределены между разделами:
— Завтрак для родителей
мам, дай фартук
— Один дома
— Внимание: гости!
— Большая десятка
— Быстрые рецепты
мам, дай фартук
А еще в книге есть раздел «За вдохновением!», в котором много ссылок на кулинарные сайты и рекомендованы к просмотру несколько фильмов и мультфильмов на кулинарную тему.
мам, дай фартук
мам, дай фартук
В общем, ребенок с удовольствием знакомится с кулинарным делом. Может, сыночка в будущем станет знаменитым шеф-поваром, а если даже и нет, то сможет приготовить себе завтрак, обед или ужин.
мам, дай фартук
Не будет голодным студентом. 
мам, дай фартук
В будущем он сможет приготовить брауни с кофе девушке или жене, а еще накормит ее на День Святого Валентина клубничный тарт или аппетитную шарлотку в виде сердца. В общем, что делать с полученными знаниями, решать будет сын. Главное, чтобы у него были знания.
мам, дай фартук
В общем, рекомендую книгу мальчикам и девочкам, мамам и папам. Это интересная книга с интересными рецептами. А пока вы думаете. мы пошли готовить.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:08:26
Олеся Олеся
А еще маме можно тарт приготовить и брауни тоже!:)) согласна с Вами, что мальчики тоже должны уметь готовить, кулинарный минимум-так 100%!!!

Комментировать