Нужно ли давать детям карманные деньги в школу?

Стоит ли давать детям карманные деньги в школу?  Многие родители задаются этим вопросом перед началом учебного года. Я не исключение, но мой опыт подказывает, что…
 

 

Деньги и чипсы
 
Когда я стала давать старшему сыну деньги в школу, то заметила, что в рюкзаке стали появляться крошки странного происхождения. Потом, проведя более тщательное расследование, я поняла,  что это крошки от чипсов и сухариков.

Это те продукты, которые я не разрешаю кушать своим детям. А тут в школе полная свобода! Ура! Можно кушать все, пока мама не видит. Думаю, что 10-летний мальчишка уже в состоянии сам выбрать себе запретный плод!
 
Как оказалось, большая часть его одноклассников уже давно присела на  вредные продукты. От колы до всяких хлопьев и снеков. Естественно, срабатывает стадный инстинкт, и сын идет за толпой, хотя прекрасно знает, что я не разрешаю кушать эти продукты.
 
Вопрос подкорма я решила быстро – пару яблок, мамино печенье или, на крайний случай, обычные булочки.
 
Деньги и дедовщина
 
Покупка вреднюшек еще не самый страшный грех. В школе есть старшеклассники, которые очень умело забирают деньги у младших детей. Они играют на деньги в карты!
 
Это я узнала от нашей классной руководительницы. Она заметила, что дети приходят с перемен какими-то расстроенными и растрепанными. А они на подоконниках играют в карты на деньги, на желания и еще на всякие мелочи в виде классных ручек или дорогих пеналов.
 
Это еще одна причина, по которой я перестала давать ребенку деньги в школу.
 
Как быть?
 
И вот опять первое сентября. Снова школа и новые заботы. На этот раз моему среднему сыну идти в первый класс, и учительница порекомендовала давать детям карманные деньги.
 
В школе ухудшилось питание и она решила проблему кардинально. Пару копеек в день и на эту сумму учительница собирается подкармливать детей.
 
Но ведь не все могут обеспечить своим детям карманные расходы. Для некоторых родителей даже эти копейки неподъемная сумма в неделю. Да и я не думаю, что учительница сможет собирать и подкармливать на эти деньги детей. Думаю, что все равно мамы будут давать пакетики своим детям с домашними вкусностями.
 
Мальчик
 
Так что же делать? Давать деньги или не давать?  Не дашь ребенку деньги – будешь смотреться чудачкой, а дашь – неизвестно куда они пойдут: в пользу или осядут в карманах старшеклассников.
 
А ведь еще вокруг куча соблазнов – магазины, витрины, реклама и мороженое за углом!
 
Очень бы хотелось услышать ваше мнение на это счет. Вы даете своим детям карманные деньги своим детям в школу?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2015-09-07 09:30:30
Алина Юнония
каждую неделю сдаем подписанные конвертики на каждого ребенка )
Ирина VinIS Ответить
2015-09-07 04:29:48
Ирина VinIS
В нашей школе решили вопрос пластиковыми карточками именными. в столовой могут купить что угодно. И на всякую гадость потратится не могут. )))
Vika Gorobets Ответить
2015-09-05 23:13:07
Vika Gorobets
Прекрасный подход!!!

Комментировать