Отпускать ли ребенка 14 лет одного на пляж?

пляж
Нашему сыну в этом году исполнилось 14 лет. И у нас с мужем сейчас идет спор – отпускать ли его одного на городской пляж. Мой муж говорит, что наш сын уже взрослый, самостоятельный. Но я как-то побаиваюсь. Для меня он – еще маленький и иногда глупый ребенок.

Любитель поплавать
 
Наш Артем плавает хорошо. С детства он ходил купаться и загорать с дедушкой. А тот у нас плавал отлично. Но потом был период – года три, когда сын вообще не попадал на пляж. Это было, когда дедушка болел, а нам, родителям, было некогда.
 
Потом муж стал уделять время сыну летом. Муж сам плавает неплохо, но не может долго находиться в воде. А вот мальчишки, ровесники Артема, из воды почти не выходят. Играют в мячик, в догонялки, ныряют. Иногда балуются так, что мне страшно становится.
 
Разговор с родителями друзей
 
Сейчас Артем чувствует себя взрослым. Постоянно мотивирует тем, что все его друзья собираются ходить одни. Я решила позвонить нескольким родителям его друзей. Мамы однозначно твердят, что рано отпускать их одних. Уж больно часто пишут про несчастные случаи на воде с подростками.
 
Посовещавшись с другими родителями, я предложила неплохой вариант. Я подумала, что будет очень хорошо, если кто-то из мам или пап будет сопровождать детей. Мы предварительно даже накидали график. Но это все возможно только в выходные дни. А сын хочет ходить на пляж чуть ли не ежедневно. Пока вопрос на будни не решен.
 
Смущения не будет
 
После разговора с Артемом и его друзьями я поняла, что они не хотят выглядеть, как маленькие детки. Сын так и сказал, что он не малыш. Моя фантазия подсказала идею. Я сказала, что мы будем ходить не вместе с ними, а чуть отдельно. Просто наблюдать, чтобы ничего не случилось. И ведь в случае опасности взрослые всегда смогут помочь. Мало ли что может случиться на воде. Да еще и в такую жару!
 пляж
Наши подростки посмеялись над моими словами, но потом согласились. Вот и выход нашелся, чтобы не смущать детей – будем загорать с мужем отдельно.
 
Вопрос по рабочим дням мы решили так – ходить только на платный пляж. Я лично сходила с ним туда один раз. Там береговая охрана по всему периметру. Вот там точно дети будут под присмотром. И еще один плюс — не будет пьяных дебоширов.
 
Накладно, конечно, но зато нам спокойно. Да и если не разрешим – ведь будет ходить втихаря. А так вроде все родители согласились выделять средства ради спокойствия детей.
 
А вы отпускаете своих детей на пляж одних? С какого возраста стали отпускать?
Ольга К Ответить
2015-06-28 22:26:13
Ольга К
Я бы ни за что не отпускала. Страшно.
Марина Димович Ответить
2015-07-01 20:16:57
Марина Димович
Вот и мне страшно.
Катя Сомова Ответить
2015-06-29 19:29:32
Катя Сомова
Я на речку отпускала сестру, смотря какой ребенок)
Марина Димович Ответить
2015-07-01 20:17:29
Марина Димович
Страшно не было?

Комментировать