Проявление симпатий в первом классе

школа
Моя дочь очень общительная. Мало того, что она успевает дружить с одноклассниками, еще и регулярно рассказывает мне о подружках и друзьях с параллельных и даже более старших классов.

 
 
Недавно мы возвращались домой с ее подружкой, так девочка мне сообщила: «А знаете, Ваша дочка больше дружит с мальчиками, чем с девочками!» Уж не знаю, к чему была эта информация, но факт остается фактом.
 
Друзья
 
Если раньше у нас был один лучший друг Дима, с которым дочь дружит еще с «колясочного» возраста, то сейчас их количество увеличилось. Ближе к шести годам она обратила внимание на старших братьев своих подружек, часто наша большая компания гуляет вместе.
 
С друзьями моя Лия ведет себя на равных. У детей множество вариантов прогулок, от гонок на велосипедах до игр с мячом. Правда, нейтральность в отношениях заканчивается тогда, когда появляется симпатия. Впрочем, у взрослых точно так же, правда? ;)
 
Симпатии
 
В один прекрасный день дочь заявила, что они с Димой решили пожениться. Ну и что, что им по 4-5 лет, зато им очень хочется лимузин, красивое платье для невесты и костюм для жениха. Со свадьбой мы решили отложить, что не мешало детям продолжать общаться. До сих пор у нас существует традиция обмениваться милыми презентами на все праздники, однажды дело дошло даже до валентинки в виде сердечка!

школа  
 
На одном из утренников моя Лия обратила внимание на еще одного мальчика, уж очень красиво он танцевал. А уж когда на чьем-то дне рождения он пригласил ее на танец, моя девочка вдруг решила, что теперь ей придется любить обоих поклонников, ведь выбрать она не может, да и зачем?
 
Правда, обо всех своих увлечениях забыла она, как только пошла в школу. И если Дима каждый день ждет ее и готов пойти в класс одной парой, то Лия иногда делает выбор в пользу других. Кто знает, может это женское кокетство таким образом проявляться начинает?
 
Умиляет, что перед тем, как идти в класс, дочь успевает поздороваться с десятком мальчиков из других классов. А недавно у нас был мужской праздник, так теперь пришлось вместо одного традиционного подарка для Димы готовить еще несколько для новых друзей мужского пола.
 
Как реагировать?
 
Пока что такое проявление симпатий носит довольно безобидный характер и обычно, на самом деле, является просто дружбой. Я ни в коем случае не собираюсь ругать или отчитывать  дочь за такое поведение, не вижу ничего плохого в том, что у ребенка много друзей обоих полов.

школа  
 
Некоторые моменты дают возможность почувствовать себя взрослой, а ведь дети так любят это. Я безумно рада, что дочь делится со мной всеми переживаниями – кто ее защитил, кто угостил конфетой, а кто поделился фломастерами.
 
В свою очередь, я стараюсь воспитать в ней правильную тактику поведения с мужчинами. Хотя, чего врать, я и сама-то не ас в этих делах. Как минимум, рассказываю о том, что не стоит слишком афишировать свои чувства, напоминаю о чувстве собственного достоинства и об отношении к женщине в целом.
 
Я считаю, что мужчина должен оберегать, защищать, хвалить и ублажать свою женщину. Первоклашки все это могут, только, конечно же, по-детски. Это и помощь с тяжелым рюкзаком, и предложение подточить карандаш и защита от недоброжелателей, и цветы по поводу и без. Кто, как не мальчишки, должны делать это, как считаете?
 
Девочки, а как вы относитесь к симпатиям у первоклашек? Сталкивались ли с этим?
Главный Редактор Ответить
2015-10-16 15:52:22
Главный Редактор
Очень мило :) Спасибо за топик, Алина! Настроение поднялось :)
Алина Юнония Ответить
2015-10-17 15:11:42
Алина Юнония
и вам спасибо, за внимание )))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-17 00:55:33
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Алина! + 

Ох уж этот первый класс!)) Вспомнила себя в этом возрасте))

А вот подружка из начала топика мне совсем не понравилась!) 
Алина Юнония Ответить
2015-10-17 15:11:20
Алина Юнония
а я и не помню себя в первом классе. так, отрывками )
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-18 00:44:15
Юлия Лебедева
Я как раз хорошо начинаю себя помнить именно с 1-го сентября 1-го класса)) И тот день сам по себе в памяти. А вот до этого — только фрагменты. Хотя, порой из весьма малого возраста.

Комментировать