Родители первоклассников. Наш комитет

Еще когда дочь была в детсаду, я часто слышала страшилки о жутких денежных сборах в школе, о неадекватных родителях, невоспитанных детях и многочасовых родительских собраниях. За последний месяц собраний у нас было два, к тому же, мы ежедневно видимся с другими родителями, когда отводим детей в школу. У меня уже сложилось определенное мнение на эту тему, и об этом моя сегодняшняя статья.

 
 
Финансы
 
Учительница сразу же предупредила нас, что она не касается никаких финансовых вопросов. Всем этим занимается родительский комитет, и только он при необходимости выдает учителю деньги на всякие нужды (театр, охрана, кулер и т.д.)
 
Помимо этого мы заранее определили для себя определенную сумму, которую нужно сдавать в фонд класса ежемесячно. Честно говоря, меня она удивила, это даже меньше оплаты за пребывание ребенка в детсаду, разве что обеды оплачиваются отдельно при желании (завтрак бесплатный)
 
Организация
 
Мы с блеском организовали поздравления ко Дню Учителя. Одна из мам подала оригинальную идею: заранее дать каждому ребенку по розе, и сделать своеобразный коридор-«ручеек» для учительницы из учеников с цветами. Восторгу ее не было предела, потом она даже призналась нам, что это впервые за 30 лет ее работы в школе.

день учителя 
 
Удивило, что желающих предложить свой автомобиль для того, чтобы довезти букеты цветов до школы, зашкаливало. А тех, кто хотел произнести поздравления учителям было и того больше.
 
Помимо этого мы организовали генеральную уборку кабинета после летнего застоя и сделали летним именинникам праздник в их честь – с подарками и аниматорами.

детский праздник 
 
Общение
 
Практически все родители оказались воспитанными и адекватными людьми, многие из которых проявляют активность, предлагают свою помощь при необходимости. 
 
Мы создали свою группу в вайбере, в которой участвуют 25 родителей из 33, т.е., подавляющее большинство. Все спорные вопросы мы решаем онлайн. Также очень удобно таким образом узнавать домашнее задание и уточнять всякие мелочи, которые неудобно лишний раз спрашивать у учительницы.
 
К тому же, недавно нас и еще двух детей с мамами пригласили на детский день рождения одноклассника, где мы очень приятно провели время, ближе познакомились и разошлись на обещании непременно организовать девичник в ближайшем будущем.

 
 
С еще одной мамой я, как оказалось, была знакома и ранее. У нас есть общая подруга, в обществе которой мы неоднократно пересекались. Следующее знакомство более интересное – мама одноклассника моей дочери когда-то была моей учительницей в этой же школе. Она не только узнала меня, но и, как мне кажется, общается со мной ближе, чем с остальными родителями. Кто бы мог подумать, правда?
 
С некоторыми мамами у нас организовалась небольшая компания, мы вместе пьем кофе-чай по утрам после того, как заведем детишек в школу. Я люблю приятных и воспитанных людей, и эти утренние пятиминутки мне нравятся.
 
А как у вас выглядит контакт между родителями одноклассников?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-07 17:24:35
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик! +

Как замечательно, что среди родителей завязались дружеские отношения! Желаю поддерживать их в том же духе до окончания школы))
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-07 15:22:44
Светлана Стороженко
А, вот оно как. Тогда буду учиться этому — обращать внимание только на хорошее!
Алина Юнония Ответить
2015-10-07 15:20:22
Алина Юнония
в моем позитивном настрое! ))) или просто в способности не обращать внимание на плохое )

Комментировать