4 направления, в которых я хочу реализовать себя

Юлия Леба
Думаю, каждый человек постоянно к чему-то стремится. Ведь остановка равносильна смерти. Да и не бывает этого стояния на одном месте. Если нет прогресса, то обязательно будет регресс. Поэтому потихоньку, маленькими шагами, но нужно двигаться вперёд… Постоянно. Всегда.


 
Около года назад я рассказывала вам о своих увлечениях. С тех пор ситуация немного изменилась.
 
На сегодняшний день
 
К мыловарению я охладела окончательно… За последний год я не сварила ни одного мыльца. И всё-таки решила продать то, что у меня осталось для этого занятия. Тем более, что с деньгами сейчас большая напряжёнка.
 
Жалею ли я о том, что это хобби меня больше не захватывает? Уже нет. Есть увлечения на всю жизнь, есть – проходящие. Это абсолютно нормально.

Красная герань

Вышивка, книги, фотография, кулинария, скрапбукинг, цветы — это меня интересует и сегодня.
 
Но попробовать всё – невозможно! Я отдаю себе в этом отчёт. Однако есть некоторые области, в которых я мечтаю проявить себя…
 
Шитьё
 
Была у меня в гимназии одноклассница Ирина. Я училась на гуманитарном направлении, а она – на художественном. И вот однажды она приходит на занятия в новой мини-юбке, которую сшила сама.
 
Я не помню даже, был ли в неё вделан замочек или просто прострочен один шов на стрейчевом материале. Но меня поразило то, что она сама, своими руками, создала полноценную вещь, которую можно носить. И носить не дома, не по двору гоняться, а приходить в ней в гимназию!

Пензенская гимназия 13  
Это впечатление оказалось очень сильным. Те эмоции я помню до сих пор, хотя с того дня прошло уже 16 лет! Думаю, что именно этот случай и является тем «зёрнышком», из которого вырастает потом желание заниматься данным делом.
 
Когда я попала на Алимеро, меня поразили топики Ксюши на швейную тематику. Помню, как от этих кружевных трусиков я тогда не могла отвести глаз!)
 
В этом году, накануне Рождества Христова, я переборола свой страх перед швейной машинкой и села за неё. Мне нужно было прошить 4 прямых линии для подарочных мешочков)) С этим я справилась. Но вот дальше…

Подарочные мешочки
 
Я почему-то уверена, что на профессиональном уровне заниматься шитьём у меня не получится. А делать так себе – только переводить материал и время. У меня так во многом – если не получается отличный (максимально возможный) результат, то лучше никакого!

Программирование

Эта область меня тоже интересует давно, и тоже пока только в мыслях… Меня всю жизнь «кидает» от литературы и искусства к точным наукам и обратно))

Меня одинаково захватывает чтение Достоевского и расчёт матрицы Гильберта. Я не могу оторваться как от просмотра картин и изучения дневников Константина Коровина, так и от расчёта балки на изгиб или прочности какой-либо металлоконструкции. 

Одним словом, программирование меня не могло не привлечь. Но начинать что-то новое бывает трудно. К тому же, меня пугает то, что рядом нет никого, кто помог бы мне в случае затруднений. Учиться по сухому тексту методички мне намного сложнее, чем когда рядом сидит живой человек, способный ответить на мой вопрос здесь и сейчас.

За компом

Изучение графических редакторов

Увлечение фотографией, которое я уже описывала, не может не затрагивать обработки полученных фото. Особенно, если «агрегат» (фотоаппарат) ближе к «мыльнице», нежели к полупрофессиональной технике.

Если сравнивать с программированием, то здесь у меня страхов меньше. Наверное, потому, что эта область для меня более знакомая. И некоторые успехи в ней, хотя и не такие большие, но всё-таки уже имеются.

Однако во всём нужна система. Только регулярные занятия могут принести тот результат, о котором я мечтаю.

С плотным рабочим графиком и той бытовой нагрузкой, которая есть на данный момент, у меня не получается выкраивать на это время… Всегда есть что-то, требующее решения прямо сейчас. Да и тяжело активно развивать хобби, которое не приносит доход, в положении финансовых трудностей.

За компом

Медицина

Пожалуй, эта мечта — моя самая глобальная. Ещё будучи студенткой 4-го курса архитектурно-строительного университета, я поняла, что хочу получить медицинское образование.

Но это именно как дополнение к тому, что имею. О своём выборе ВУЗа я не жалела никогда. Эти 5 лет я наслаждалась новыми знаниями, общением, атмосферой нашего учебного заведения. 

А вот о меде мысли раньше не приходили. Наверное, потому что в школьные годы у меня всегда были сложности с учителями биологии. Не знаю, в чём дело, но не любили они меня)) Это неправильно, но интерес к предмету я из-за этого потеряла.

С химией же было всё иначе. На эти уроки я всегда шла, как на праздник. Особенно меня увлекала химия полимеров! Как приятно, например, расписать структуру полипропилена. В конце концов, это — красиво!

Урок химии

Однако в те годы у меня не было возможностей для поступления в мединститут. Их нет и сейчас. Ведь второе высшее у нас по закону только платное. И стоит дорого… по крайней мере, для меня. 

Но есть и ещё одна проблема — учиться в меде на заочном невозможно. И даже если у меня когда-то появится финансовая возможность оплатить 6 лет учёбы, то смогу ли я себе позволить очную форму? Ведь нужно будет параллельно работать. А есть ещё и личная жизнь. 

Я вижу некий компромиссный вариант в получении среднего профессионального образования. Ведь каждый гражданин РФ имеет право на одно бесплатное высшее и одно бесплатное среднее специальное образование.

А так как я из гимназии сразу поступила в университет, то теперь могу учиться в медицинском колледже на бюджете, если сдам необходимые экзамены.

Да, врачом так не стать. Однако новые знания и какой-то объём практики всё же будет. Другое дело, что меня очень интересуют две области — хирургия и психиатрия. И тут, конечно, уже нужен ВУЗ… А пока я ограничилась тем, что купила книгу моего любимого Луки Войно-Ясенецкого «Очерки гнойной хирургии».

Очерки гнойной хирургии

Продолжаю мечтать!

Не знаю, суждено ли когда-нибудь моим желаниям стать реальностью. Но я всё равно продолжаю мечтать и узнавать что-то новое, в том числе, и из этих четырёх очень интересных для меня направлений… Ведь жизнь такая многогранная и удивительная! ;) 
Алена Ковалева Ответить
2015-06-04 13:27:23
Алена Ковалева
У вас очень много желаний все познать, но в чем ваше основное предназначение, где ваша прямая дорога, что является вашим основным занятием в жизни, если не секрет, Юлия?
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-04 13:42:13
Юлия Лебедева
На сегодняшний день основные направления — это забота о семье, кулинария, редакторство и написание статей. 

Термин «прямая дорога» для меня какой-то скучный и не очень понятный. Мне кажется, заниматься только чем-то одним — это обкрадывать себя. Жизнь одна. Чтобы почувствовать всю её полноту и глубину, нужно раскрыть глаза и посмотреть по сторонам))
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-04 14:41:45
Светлана Стороженко
Юля, удачи Вам и реализации всех Ваших чудесных мечт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-05 11:22:15
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-05 08:51:25
Tatyana Shere
С удовольствием прочла Ваш топик, Юлия! :)

Шить я когда-то тоже мечтала научиться, но не мое это, и все тут. Как-то мама мне купила ткань на постельное белье, но пока я сшила только наволочки, мне уже стало дурно)) И швейная машинка вроде хорошая, но не лежит у меня душа к шитью, хотя может это потому что я просто не умею, кто знает.

А по поводу медицины — это тоже моя страсть до сих пор. Я даже поступала в мед. Но там были свои правила, немного странные, и в итоге я стала энергетиком)) Но все равно читаю все, что связано с медициной, здоровьем, и особенно, с работой нашего организма. Мне интересно как бы «заглянуть внутрь» организма; интересно узнать, как, например, заживают раны, что при этом происходит на клеточном уровне, как работает иммунитет, да и много чего есть интересного. Еще интересны  некоторые области психиатрии, например, психосоматические заболевания.

В общем, иногда 24 часов в сутках так не хватает на все :)  
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-05 11:31:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!

Похоже, с шитьём у меня такая же петрушка)) Я как-то подгибала салфетки года четыре назад. Вся издёргалась и извелась. Тоже подумала — может, потому что опыта нет. Но как его набраться, если одно беспокойство в процессе?)

Да, наш организм — удивительная слаженная система! Разобраться в ней сложно, но так интересно. В психиатрии, мне кажется, ещё сложнее и интереснее)) Мозг что-то непроизвольно выдаёт — как, почему, что за этим последует? Масса нюансов...

О, да! Времени всегда мало... 

Комментировать