5 ошибочных мнений о деньгах

Сейчас я развею мифы о деньгах. На самом деле среди моих друзей и знакомых есть люди разного достатка. Я поддерживаю с ними отношения много лет, поэтому могу с точностью доказать, что некоторые утверждения о деньгах — ошибочные!


1. Деньги в жизни не главное.


На мой взгляд, это самое ошибочное и вообще очень странное мнение о деньгах. Деньги – это одна из самых больших ценностей, поверьте! Одежда для себя и детей, продукты питания и лекарства – все это стоит денег! Это элементарные вещи, которые должны быть у всех, чтобы жить. И их можно приобрести только за деньги!


А также, помимо необходимого, я получаю массу удовольствия или доставляю счастье их, покупая себе и своим родным и близким вещи, доставляющие радость.

2. Денег честным путем не заработаешь.

Мой одноклассник после школы трудился не покладая рук. Он начинал работать простым рабочим на мебельной фабрике. Сейчас у него свой мебельный салон. Он прошел долгий путь от рабочего до управляющего, вникая во все тонкости мебельного дела. У него большее состояние и отличные отношения со всеми. Его уважают за честный труд. 

И у меня помимо него, есть еще много друзей, которые зарабатывают деньги своим умом и стремлением. Среди них нет ни одного нечестного человека.

3. Деньги портят человека. 

Это еще одно ошибочное суждение. Я бы даже сказала, что отсутствие денег портит людей. Люди злятся, когда им не хватает денег на необходимые вещи, вот и придумывают всякое, вместо того, чтобы начать трудиться. 

Среди моих друзей состоятельные люди – умные, тактичные и вежливые. И даже те, кто живет средним достатком, обеспечивая при этом себя самым необходимым, тоже очень порядочные люди. 

А вот оставшиеся без средств к существованию и не желающие искать выход из ситуации, как правило, злые и бессердечные.


4. Деньги надо хранить.


На самом деле, я считаю, что деньгами нужно пользоваться. Я вкладываю заработанные деньги в дело и они, работая, приносят мне еще больше прибыли. Деньги должны работать, а не просто лежать на «черный» день.
Кто нищим родился, тот таким и помрет!

Такое странное умозаключение я несколько раз слышала в своей жизни. Люди, которые так рассуждают, доказывали мне, что они не виноваты, что не могут заработать денег. Винили всех вокруг, кроме себя. А ведь, если самим не приложить усилий, то никто тебе не принесет золотые монеты на блюдечке. 

А как вы считаете, эти убеждения о деньгах ошибочные? Или может, действительно, мне просто повезло, что я общаюсь с честными богатыми людьми, зарабатывающими свои капиталы собственным трудом?
Алина Юнония Ответить
2015-02-03 18:37:50
Алина Юнония
насчет второго пункта вы очень правы, у меня тоже немало таких знакомых, которые начинали работать чуть ли не со старших классов школы, а сейчас имеют отличный и регулярный доход. конечно, проще всего сидеть и ныть, что все везде нечестно и вообще, заработать на крупные покупки невозможно. возможно, только сложа руки сидеть не нужно.
Юля Маркина Ответить
2015-02-05 12:19:12
Юля Маркина
Алина, я с вами согласна.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-03 20:41:01
Светлана Стороженко
Мне первое утверждение не кажется ошибочным. Периодически я готова отдать все, лишь бы вся моя семья была жива и здорова.
Юля Маркина Ответить
2015-02-05 12:20:08
Юля Маркина
А как насчет того, что на лекарства родным тоже требуются деньги? А сколько людей не может выкарабкаться из-за того, что нужные препараты купить не за что или на операцию средств не хватает?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-04 00:38:58
Ирина v_olshebnica
Бедность — это не грех, где-то я такое слыхала. Может и так. Не всем же быть богатыми и обеспеченными. Но по большому счеты, это просто банальное оправдание своего финансового состояния!
 
Но грех точно — это нарожать детей, не дать им в жизни ничего, не работать и не зарабатывать денег для семьи, ссылаясь на бедность — это уж точно грех!
 
И богат не тот, у кого денег немерено, а тот, у кого есть то, в чем он нуждается! И богат тот, кто умеет распоряжаться деньгами правильно! (тот же бизнес, Дело какое-то. Деньги должны работать, соглашаюсь с автором)!
Юля Маркина Ответить
2015-02-05 12:20:46
Юля Маркина
Согласна с вами, Ирина!

Комментировать