5 правил, которые помогли мне выжить в мужском коллективе

праздник фото
Когда я устраивалась на работу в мужской коллектив, я думала, что это просто замечательно. Ведь, по моим расчетам, женщине в мужском коллективе должно быть легче во всех отношениях.
 
Во-первых, мужчины должны радоваться женщине, а, значит, холить и лелеять меня. Во-вторых, в мужском коллективе обо мне не будут сплетничать, наводить интриги и склоки.
 
Оказалось все по-другому. Мне пришлось учиться выживать. Сейчас расскажу вам, дорогие читательницы, как все происходило.
 
1. Быть на равных.
 
Я поняла, что с мужчинами на работе нужно стремиться быть наравне. Тут ни в коем случае нельзя показывать, что ты – женщина, что ты слабая или робкая. Я поняла, что мужчины ценят женщину-коллегу, равную себе.

Мне многие говорили, что мужчины-коллеги будут мне помогать. Но я поняла, что надо делать все самостоятельно, только тогда я заработаю уважение среди мужчин.
 
2. Не злоупотреблять женской слабостью.
 
Совсем отказываться от своих «женских штучек» я не собиралась, но и злоупотреблять ими не стала. Правда, скажу по секрету, были случаи, когда моя искренняя слеза, пущенная вовремя, вызывала сочувствие у коллег, и они помогали мне с трудным заданием.
 
3. Не демонстрировать свой ум.
 
Несмотря на то, что мужчинам нравятся женщины-коллеги, которые умны и деловиты, они не любят, когда женщины откровенно умничают. И я сдерживаю себя. Иногда я только аккуратно подвожу к правильному решению коллегу-мужчину, а потом восхищаюсь его проницательностью. Хитрость – это мое главное оружие!
 
4. Эмоции под замком.
 
Мне, как любой женщине, свойственно бурно выражать свои эмоции. Но на работе я себя сдерживаю. Иногда с трудом. Но мужчинам не нравится, когда я чересчур эмоционально реагирую на что-то. И чтобы выжить среди них, я живу по их «безэмоциональным» правилам.
 
5. Всегда помнить о мужской солидарности.
 
В женском коллективе с легкостью можно поделиться насчет своих симпатий или антипатий. А у мужчин – солидарность. И я молчу о том, кто мне нравится, а кто не очень. Ведь они запросто могут мне объявить бойкот!
 

6. Разговоры с мужчинами-коллегами.

 
С коллегами-мужчинами не поговоришь о новой сумочке или цене на модные платья или туфельки. Тут мне приходится искать общие темы для разговоров. Благо я люблю рыбалку, и нам есть о чем поговорить и что обсудить в этой сфере.
 
7. Уметь отстоять свое мнение.
 
Я научилась говорить «нет». Иначе я чувствую, что целыми днями готовила «вкусные» чаи и кофе. А еще я сразу сказала, что меня звать только по имени. Никаких уменьшительно-ласкательных типа «солнышко» и «зайчик» я не принимаю за обращение. Мужчины-коллеги все правильно поняли, и у нас сложились отличные отношения!
 
А как вы считаете, женщине труднее в мужском коллективе, чем в женском, и почему?
Елена Крылатова Ответить
2015-05-05 19:59:32
Елена Крылатова
Работала в мужском коллективе, но мне там так легко было! Аж уходить не хотелось. В женском —куда сложнее.
Ольга К Ответить
2015-05-09 11:12:45
Ольга К
Вам повезло, у меня все наоборот получилось.
Анна Washka Ответить
2015-05-06 09:47:41
Анна Washka
В мужском коллективе проще работать, это точно) Даже не соблюдая вышеприведенные правила. А вот в женском — там да, не каждая сможет ужиться.
Ольга К Ответить
2015-05-09 11:12:58
Ольга К
Значит у меня коллектив какой-то не такой)

Комментировать