6 причин перестать пытаться быть многозадачной



Женщина тем и известна, что у нее всегда полным-полно работы. Она, как Юлий Цезарь, может делать много дел одновременно: и за домом следить, и детей воспитывать. Это мужчины ничего не делают… вернее сказать, работаем мы наравне с мужчинами. Только когда они отдыхают, придя с работы, мы начинаем крутиться: и ужин, и домашнее задание на завтра, и уборка.


И, тем не менее, я знаю многих дам, которые добиваются успехов в карьере, успевая содержать дом в чистоте и воспитывая трех-четырех детей. Удивительно, но факт! Но вот не всем такой ритм жизни подойдет. Не все представительницы прекрасного пола стремятся к этой самой многозадачности. Я, например, не стремлюсь. Сейчас поясню вам, почему именно.

Не стоит никому подражать

Одна моя подруга успешно справляется со всеми своими делами. Я завидовала ей очень сильно поначалу. И гибкий график работы у нее, и заработок хороший, и детки такими послушными растут. Но все, что происходит у других, нам кажется лучшим, нежели у нас.

Но недавняя встреча с подругой расставила все на свои места. Я не только перестала ей завидовать, я даже разочаровалась. Нет, не в ней. В жизни. Мне казалось, у нее с мужем все идеально: любовь, счастье, дом – полная чаша. А оказалось, что в отношениях пошла трещина, он стал ей изменять. Обидно, очень обидно за нее.

Нужно находить время для себя

Для себя я сделала вывод: не нужно быть такой многозадачной. Не стоит пытаться походить на людей, которых считаешь успешными. Ведь они добиваются успеха по-разному, а иногда этот самый успех чреват последствиями. Вот возьмем мою подругу. Тогда, когда она занималась работой, детьми и домом, муж тоже хотел внимания. А не получал. Поэтому нашел его там, где давали его в избытке.

Многозадачность ведет к стрессу

Знаете, когда я была без мужа, мне было сложно. С маленьким ребенком на руках пришлось пережить многое: переезд, безденежье, поиск работы. Я хваталась тогда за все и сразу: уборка, готовка, работа в Интернете, работа в кафе и воспитание ребенка. Я невероятно уставала.

А еще невероятно уставали вместе со мной мои родные: мама и бабушка. Адаптироваться к чему-то новому в их возрасте тяжело. Вот это и привело к стрессу и скандалам. Виновата была я. Ведь они сидели с малышом, забот хватало и им, и мне.

Сильная усталость

От многозадачности можно невероятно уставать! Не только физически, но и морально. Само обдумывание того, что «висит» много работы, уже ведет к стрессу. Это изнурительно. Как я говорила, когда от меня ушел муж, я жила в постоянном стрессе. Непривычно стало, что не он, а я должна идти на работу, зарабатывать деньги и воспитывать ребенка.

Зря потраченное время

А еще я заметила, что когда делаешь несколько дел одновременно, просто зря теряешь время. В попытках сделать все и сразу я теряю гораздо больше времени. Я даже «следственный» эксперимент проводила и довела это самой же себе. Уверена, что хвататься за все и сразу не стоит, лучше делать постепенно, не торопясь.





Незавершенные дела


Я убедилась, что бесполезно быть многозадачной. Бежишь, чтобы все успеть. А в итоге устаешь, срываешься на всех, и дела все равно не переделаны. Можно брать к примеру несколько дел, но доводить все до конца без ущерба для себя.

Может, у кого-то так получалось:? Поделитесь опытом. Мне будет интересно.

Комментировать