6 способов нестандартного заработка

6 способов нестандартного заработка

Предыдущий топик
Следующий топик
Как говорится, денег много не бывает. Потому, помимо «стандартных» походов на работу, я уделяю время еще и нестандартным подработкам.
 
Оригинальные методы заработка денег
 

1. Работа за компьютером. Сейчас это мой основной заработок. Хотя, к сожалению, январь выдался очень тяжелым – то ли я совсем обленилась, то ли работы действительно меньше стало. Это не суть важно. Дело в другом. Бродя по всемирной паутине в поисках новой информации, я для себя почерпнула несколько интересных идей, некоторые из которых уже практически воплотила в жизнь.
 
2. Продажа идей. Звучит странно, но я постараюсь объяснить. Например, у меня появляется гениальная мысль (как сон у Менделеева). Что мне с этой мыслью делать? Выгодно продать. Как пример, это может быть проект игры. У меня есть знакомые художники, которые на досуге натаскивают меня в работе с графическими редакторами.
 
Пока успехи не сногсшибательные, но я стараюсь. Сейчас мы больше сотрудничаем в стиле «я объясняю на пальцах, а мою идею воплощают в жизнь». Сотрудничаем с переменным успехом, но весело и интересно.
 
Кстати, к этой категории, в некоторой степени, можно отнести и написание статей, романов, стихов и так далее. Единственный минус подобного заработка – постепенно любимое творческое настроение превращается в тяжелую работу. Наверное, муза меня покидает.
 
3. Продажа воспоминаний. Эту идею я случайно где-то подслушала. Если простыми словами – то люди покупают кусочки чего-то дорогого и родного.

Например, одно время я со своих поездок на море привозила прозрачные бутылки с морскими камушками, песком, ракушками и, собственно, морской водой. Это «море в бутылке» может храниться годами. И знакомые, смеясь, таки покупали. У меня и у самой этих бутылочек стоит штук восемь – ностальгирую, глядя на эти кусочки далекого недоступного моря.
 
Эти бутылочки могут быть наполнены самым разнообразным содержимым – песком с родного двора, в котором провел детство, разноцветными пуговками или прочими мелочами. И даже просто воздухом (мода на бутылочки с воздухом родом из «Понедельника» Стругацких, если я не ошибаюсь).
 
4. Продажа изделий ручной работы. Думаю, эта тема близка всем мамочкам в декретном отпуске и просто мастерицам-рукодельницам, которые жизни своей не мыслят без творческого вдохновения. И вот когда в доме уже не хватает стен для вышитых картин или тумбочек для глиняных поделок или плетеных корзин – самое время всю эту красоту продавать. Не каждому хватит терпения или творческого вдохновения, чтобы самому создать что-то оригинальное и красивое.
 
Люди всегда готовы платить за красоту. И покупатель доволен, становясь обладателем оригинальной вещицы, и рукодельница рада приятным заработком и признанием своего мастерства. Так сказать, взаимовыгодное сотрудничество.
 
5. Еще один способ – продажа ненужных вещей. Это может быть что угодно.
Например, у вас на балконе пылится старинная швейная машинка, которую просто жаль или некогда выбросить. А кому-то эта самая машинка может быть нужна, как воздух. Приятно избавиться от ненужных вещей, получив при этом прибыль.
 
6. Еще один вид заработка, который я уже два раза успешно практиковала, может показаться несколько странным. Когда я была беременна, а потом, когда моя кума носила свою дочку, я занималась продажей позитивных тестов. Странно звучит. Верю. Но спрос был. Уж не знаю, зачем – то ли проверить чувства своих вторых половин, то ли еще зачем, но девушки довольно активно покупали «две полоски». А мне что, мне не жалко =)
 
А какие оригинальные способы заработка знаете вы?
5 лучших комментариев
solnce v_stakane Ответить
2015-01-21 07:13:20
solnce v_stakane
много тренироваться нужно=))
2015-01-18 18:17:06
Мама двухсерийная
Покупают воспоминания наверное те, у кого уже все есть, но купить чегото эдакого все еще хочется. 
Положительные тесты покупают для обмана, поэтому я бы ни за что не стала зарабатывать на этом.
А вот продажа идей и рукоделия — это супер. Это то, чего ни у кого дальше нет. Предназначено удивлять и радовать людей. Лучший вид заработка. 
Алина Юнония Ответить
2015-01-19 14:45:32
Алина Юнония
но дигноз «беременность» существует, тем не менее. и дело не в том, болезнь или нет. ведь в планах «проверка» партнера на способность и готовность быть вместе (а не сбежать и сменить номер телефона) на таком вот новом этапе жизни.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-18 15:47:17
solnce v_stakane
морская соль и море — это совсем разные вещи. Море — это кусочек души. когда долго не можешь поехать на побережье, даже такая вот бутылочка успокаивает и заставляет вспомнить морской бриз и теплое солнце. красота=)
solnce v_stakane Ответить
2015-01-18 18:33:27
solnce v_stakane
о, продавать тесты я вообще случайно начала. Сначала подруга в шутку попросила. а потом как-то вошло в «серийное производство». в чем-то я девушек понимаю — показать парню, и все сразу понятно с ним.

Комментировать