Должна ли женщина работать?

женщины
Между мной и мамой периодически происходит спор о том, должна ли женщина работать. Причем, наши прения постоянно заканчиваются ссорой. Сегодня хочу вынести на ваш суд, дорогие читатели, эту нашу не прекращающуюся историю. Может, вы рассудите, кто из нас прав? От и до 
 
Итак, моя мама считает, что мужчина должен содержать свою женщину и всю свою семью. Получается, что если я замужем, то муж должен меня обеспечивать от и до.
 
Мама моя всю жизнь сама работала, не покладая рук. Папа наш немного ленив. Он всю жизнь проработал на одном месте и в одной должности.
 
Мама поняла, что стремления у папы к карьерному росту и богатой жизни нет, и все стала делать сама. Она тянула нас с сестренкой.
 
У нас была современная одежда и игрушки. Мы ездили летом на море с бабушкой на заработанные мамой деньги. А в школе не пропускали ни одной выездной экскурсии. И на выпускные у нас были шикарные наряды и прически.
Мама мне помогала, когда я училась в институте и получала мизерную стипендию.
 
Вот с этой точки зрения я мамулю прекрасно понимаю. Но у нас с мужем немного другие взаимоотношения.
 
Мне важна самореализация
 
Я всю свою юность мечтала о том, что у меня и у моих деток все будет иначе, чем в нашей с мамой семье. Несмотря на то, что вышла замуж я рано, я всегда мечтала самореализоваться.
 
Мой будущий муж сразу понравился мне. Мы встречались недолго, но я сразу поняла, что люблю его и именно ему могу доверить свою жизнь и с ним хочу иметь детей.
 
Муж мой хорошо и намного больше меня зарабатывает. Но я не оставила свою работу. Я не хочу превращаться в домохозяйку. Это просто не мое.
 
Я отучилась в институте 5 лет, воспитывая сына. Я сама написала дипломную работу. Мне нравится моя профессия. Свою зарплату я также вкладываю в наш общий кошелек. Для того, чтобы я приняла решение оставить работу, мне нужны веские основания.
женщина
А еще мне кажется, что если женщина не работает, а «сидит на зарплате мужа», то она теряет независимость, привлекательность и знания.
 
Я однажды заболела зимой и просидела на больничном из-за осложнений почти 2 месяца. Да я чуть с ума не сошла от скуки! Нет, я считаю, что женщина просто обязана работать! Речь идеи не о том, чтобы тянуть всю семью на своих хрупких плечах, а о том, чтобы работать в удовольствие, с интересом. Я считаю, что саморазвитие очень важно для женщины. Впрочем, как и для мужчины.
 
А чье мнение ближе вам, дорогие читатели, и почему?
Alina Smile Ответить
2015-09-17 18:43:36
Alina Smile
Я думаю, что женщина должна заниматься любимым делом. А какой доход оно будет приносить — вопрос второстепенный.
Alla Sun Ответить
2015-09-22 18:54:04
Alla Sun
Хорошее мнение:)
Людмила Ягуза Ответить
2015-09-17 23:36:36
Людмила Ягуза
Женщина должна только одно — быть счастливой. Если без работы быть счастливой не может, пусть работает. Развиваться надо постоянно, согласна. Но это можно делать и вне карьерного роста. В общем, все зависит от того, что женщина хочет и что ей приносит удовольствие.
Alla Sun Ответить
2015-09-22 18:54:26
Alla Sun
Спасибо за мнение, Людмила! Вы правы.
Linda Leo Ответить
2015-09-17 23:56:07
Linda Leo
Людмила, а ваше мнение насчет женщины, которая себя не обеспечивает, менялось с возрастом? Вот в юности я слышала от родных, как это ужасно. А сейчас, поработав на нескольких работах одновременно, я бы не была так категорична…
Алина Юнония Ответить
2015-09-18 10:25:32
Алина Юнония
я много лет работала в офисе и сейчас даже не могу представить себя на работе с 9 до 18, а то и дольше. 
у меня это просто физически не получится. даже если оставлять дочку на продленку до 18, это мне придется каждый день на час раньше уходить с работы. к тому же, если в 18 я ее заберу, в пол 7 мы дома, а еще надо купить продукты, приготовить ужин, проверить уроки, и погулять хочется, и отдохнуть и в 21 ребенок уже засыпает. как?! и это я еще не упомянула кружки, которых у нас пока 5 в неделю на два раза на 15:30 и три на 17:20. не будет же шестилетний ребенок сам по району ходить?
работать на няню не хочу и не буду. бабушка есть, но она тоже работает и подстраховывает разве что в крайних случаях.
в общем, я за то, чтобы женщина не работала или работала неполный день. у меня это именно так — плавающий график в первой половине дня плюс работа дома у компьютера. и то, честно говоря, не всегда удается успеть все, что запланировала. зарплата в данном случае у меня не на первом месте, а так, «на булавки». 
Alla Sun Ответить
2015-09-22 18:55:31
Alla Sun
Я согласна с тем, что женщина работать «от» и «до» не может, особенно при наличии детей. Но, честно говоря, я не понимаю тех, кто целыми днями сидит дома перед телевизором, не имея ни хобби, ни работы.
Влада Романова Ответить
2015-09-18 17:00:31
Влада Романова
Работа для женщины важна, если женщина себя видит в ней. А если трудно — можно и мужа заставить поработать на 2 работах.
Alla Sun Ответить
2015-09-22 18:55:43
Alla Sun
Вот это правильно!

Комментировать