Дорога на работу — потерянные часы или время, проведенное с пользой

Примерно два часа в день я трачу на дорогу на работу. И это в лучшем случае, если не встану в пробке и автобуса не придется ждать слишком долго. Мне было очень жалко этого времени.
 
Каждый раз я представляла, что могла бы сделать полезного, вместо того чтобы в утренних сумерках считать светофоры. Но, как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. И я постаралась это сделать.

Дорога на работу, если задуматься, не такое плохое время: несколько часов можно потратить на себя без угрызений совести.

1. Аудиокниги.

Благодаря этому времени мне удалось послушать множество аудиокниг. Я открыла для себя проект «Нигде не купишь», в котором актеры читают отличные произведения. Наконец-то я узнала, что случилось с Фандориным в последней книге, открыла для себя Сесилию Ахерн и просто приятно провела время.
 
2. Изучение языка.

Сколько раз я себе обещала, что с завтрашнего дня принимаюсь заново учить английский! Зато теперь по утрам я открывают приложение, к примеру,  lingualeo или просто какой-то аудиокурс и освежаю свои знания.
 
Ну, скажите мне, когда еще можно не торопясь повторять новые слова? Дома мне это сделать просто не дадут мои любимые домочадцы, а на обычные занятия мне не подходят по нескольким причинам (время и деньги, как всегда). 

Аудиокурсов по анлийскому огромное множество, можно подобрать на любой вкус и причем чаще всего бесплатно или очень недорого. 

3. Я планирую день (или вечер, если возвращаюсь с работы).

За несколько остановок я могу мысленно составить меню на ужин или список звонков, которые обязательно нужно сделать в первой половине дня. Это очень экономит время  на работе, когда приходишь, включаешь компьютер и собираешься с мыслями.

4. Выйти на пару остановок раньше и прогуляться.

Как часто мы пренебрегаем временем на свежем воздухе, особенно по утрам, когда все нужно делать быстро. Но если относиться к этому занятию не как к пустой трате времени, а как к инвестициям в свое здоровье, отношение к прогулкам меняется. Я в это время успеваю поболтать с мамой по телефону и настроение на весь день становится отличным. 


5. Не делать ничего.


Просто закрыть глаза и расслабиться, если, конечно, переполненный автобус или троллейбус это позволяет. Можно в это время представить свою мечту или подумать о чем-то приятном.

В общем, время по дороге на работу оказывается не таким уж потерянным, если посмотреть на него под другим углом. Главное, не раздражаться и не нервничать в эти часы.

А вы чем занимаетесь по дороге на работу? Может быть, вяжете, слушаете радио или смотрите на людей и представляете, чем они могут заниматься в жизни?
 
Расскажите, нам нужны новые идеи!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ma- Rina Ответить
2014-10-01 15:44:00
Ma- Rina
Я по дороге на работу электронную книгу читаю, дома времени не остается.
Маша Брусникина Ответить
2014-10-01 13:13:53
Маша Брусникина
Моя подруга в автобусе вяжет. Я была удивлена, когда она выдала за неделю новый шарф. варежки и носочки. Супер! А я вот, к сожалению в общественном транспорте не езжу, пока не куда, но книги тоже люблю читать в автобусах.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-01 11:41:42
Маринка- мандаринка
я обычно читаю 1-2 журнала, слушаю музыку в плеере, реже читаю книгу в планшете. Вообще на самом деле дорога домой с работы хороша тем, что ты успеваешь отойти мыслями от работы и начать думать о доме, а это важно!

Комментировать