Эссенциализм. Путь к простоте Грега МакКеона

эссенциализм книга
 
Если человеку повезет, он может прожить около 100 лет. В лучшем случае я уже прожила третью часть жизни. Чего я достигла? Вопрос философский, но мне не хватает тех успехов, которых я достигла. Думаю, что либо у меня запросы слишком высокие, либо я как-то неправильно живу, раз до сих пор не стала тем, кем стремлюсь быть.

Возможно, стремление быть выше, чем получается, заставляет меня читать книги о достижении успеха. Например, книгу «Эссенциализм. Путь к простоте», которую написал Грег МакКеон. Ее я прочла с большим удовольствием и узнала для себя массу нового.
эссенциализм
Оказывается, можно жить иначе, чем это делала я раньше. Не знаю, правильный ли подход описывает автор, но мне стало любопытно, что было бы, если бы я жила по законам эссенциализма.
 
Эссенциализм — это...

Кстати, для тех, кто еще не знает, что значит это слово, могу рассказать. У каждого человека большой выбор путей в жизни. Если постоянно делать выбор и сворачивать с выбранного пути или не делать выбор вообще, а плыть по течению, то жизнь превратится в ничтожное подобие, человек не будет счастлив. 
эссенциализм
Эссенциалист много времени размышляет, какой путь выбрать, выбирает наиболее правильный, который доставит максимум удовольствия и личного успеха. Он выбираем одно направление, которое принесет наибольшую пользу.
эссенциализм
Чтобы научиться быть эссенциалистом, нужно придерживаться некоторых правил. Чтобы делать правильный выбор, нужно для начала исследовать пространство, в котором находится человек, и постараться увидеть то главное, ради чего нужно будет проделывать всю оставшуюся работу, ради чего не страшно потратить жизнь.
эссенциализм
Чтобы научиться выбирать самое нужное, необходимо отказываться от других возможностей в жизни, которые будут только тормозить человека к достижению мечты.
эссенциализм
Когда решение уже принято, а от других возможностей человек отказался, осталось только начать действовать. Во время достижения цели нужно будет устранять препятствия, чтобы получить лучший вариант за минимально потраченное время. В этом помогут мелкие победы, которые дадут уверенность в правильном решении.
эссенциализм
Пример из моей жизни

До прочтения этой книги я неоднократно пыталась выучить английский язык. Лично мне сейчас он не так уж нужен, но я бы хотела его знать, чтобы учить ребенка. Было бы здорово общаться с ребенком на английском и прививать ему любовь к этому языку с раннего детства.
эссенциализм
Элементарные познания у меня были, но до общения на свободном английском мне было далеко. После прочтения книги у меня появилось огромное желание не распыляться на мелочи, а получить наконец-то то, чего я хотела всю свою жизнь. Если мне английский не поможет, то ребенку он точно не помешает.

Сейчас я интенсивно занимаюсь изучением иностранного языка, который никак мне не хотел поддаться много лет. Сейчас я могу похвастаться приличными успехами. Думаю, тем, кто покоряет, вершины покоряются. 
эссенциализм
 Интересно, что будет, если я применю эссенциализм не к одному направлению жизни, а посвящу ему всю свою жизнь. Да, на кон поставлено будет многое, но что-то мне подсказывает, что я должна попробовать!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-11 11:15:04
Маша Брусникина
Я не читала эту книгу, но так как вы передали содержимое — очень понятно. Я почти так и живу, вычлиняя из общей массы ложных путей, свой. Хотя не знаю, насколько он правильный, это покажет время, но стараюсь не распыляться и концентрироваться на своих желаниях.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-12 00:20:19
Kseniya Kab
Кстати, о желаниях… иногда желания не дают такого выхлопа, как бы хотелось. Тогда стоит решать как жить — выбирать удовольствие и желание или прибыль и продвижение. Об этом, кстати, также пишет Грег МакКеон. В общем, чтобы окунуться с суть, рекомендую по возможности прочитать первоисточник =)

Комментировать