Есть ли высокооплачиваемая работа после декрета?


Я стала все больше размышлять о своем будущем. Заканчивается мой декретный отпуск, младший сын пойдет в садик, а мне придется искать работу. Поиск работы занимает много времени и сил. Знаю это не понаслышке. Многие мамочки возмущены тем, что не могут найти работу. А ведь детей нужно чем-то кормить, во что-то одевать и обувать…
 
Моя работа
 
Скажем так: я всю свою сознательную жизнь хотела где-то работать. Было время, когда мы с мамой продавали овощи, фрукты, потом молочную продукцию. Когда я училась, подрабатывала написанием рефератов, курсовых, семинаров. Копейки, конечно, но все же. Потом, на 3 курсе, я родила дочку. О работе забыла надолго.
 
Но когда доченька повзрослела и пошла в садик, я пыталась устроиться на работу. Искала объявления, ходила на собеседования. Стала на биржу труда ради выплат и поиска работы. Работы у них не было для меня никакой. Тогда я решила ходить на подработку от центра занятости. Мы ездили по области, убирали территорию. А было и так, что мы просто отдыхали на  природе. Кстати сказать, тогда у меня под сердцем был сынок.
 
В общем, я старалась найти хоть какую-то работу, но ее трудно отыскать у нас в городе. Многие мои одноклассники и одногруппники разъехались по разным городам и даже странам. А те, кто завел семью, сидят дома.
 
Поиски работы сегодня
 
Скажите, а вы сталкивались с поиском работы после отпуска по уходу за ребенком? Я отправила свое резюме на сайты по трудоустройству. На биржу занятости даже идти не хочется, все равно путного не предложат.
 
Ходила на собеседование, на котором мне четко и ясно дали понять, что место мое дома у плиты. Некоторые работодатели даже рассмотреть не хотели мое резюме, узнав, о детях. Одного я уяснить не могу, почему молодой маме с ребенком нельзя работать?
 
Неужели ей не нужны деньги? Как по мне, то именно такие женщины больше всего нуждаются в работе. Еще, когда я хотела идти на работу сразу после ВУЗа, работодатели любили интересоваться моей личной жизнью, планах на будущее. Понятное дело, что работа есть работа. Но как девушка может жить только в работе? В конце концов, все мы люди и имеем право на отношения.
А не остаться ли мне дома?
 

 
Убедилась я в том, что после декрета редко кто из работодателей будет ждать с распростёртыми объятьями на высокооплачиваемой работе. И в голове лезут всякие мысли. Я даже задумалась: «А нужна ли вообще мне работа?»
 
Муж всегда твердил мне о том, чтобы я сидела дома, воспитывала детей, пироги пекла. Вчера сказал: «Не отчаивайся. У тебя полно времени, можешь общаться, встречаться с подругами, ходить по магазинам, как ты хотела. Отдашь младшего в садик, а сама в парикмахерскую, на маникюр. Будешь красивой и отдохнувшей!»
 
Может, и так. А, может, я найду работу своей мечты, стоит только подождать. А пока я частично свободный человек, то имею полное право отдыхать и заниматься собой.
 
Как вы считаете? Вы находили достойную работу после декретного отпуска? Что можете мне посоветовать: стоит ли искать работу или лучше сидеть и домом заниматься домом и детьми?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-06 22:33:32
Рита Жемчужина
И так бывает(((
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-05 17:55:11
Ирина v_olshebnica
Спасибо! Надеюсь на это!
Аня Любичева Ответить
2015-02-05 17:50:25
Аня Любичева
У вас все обязательно получится!

Комментировать