Хочу быть фотографом!

мальчик

На Алимеро я с января 2011 года. Тогда я зарегистрировалась здесь, чтобы найти себя, вести блог, делиться рецептами и оставлять комментарии под теми статьями, которые писали такие же девушки, как я. С тех пор я начала фотографировать, чтобы дополнять свои топики визуальным материалом.

Смотрю я сейчас на свои первые фотографии и поражаюсь! Сейчас я уже намного лучше фотографирую, чем 3,5 года назад. За это время я сменила 3 фотоаппарата. Начиналось все с цифровой домашней техники, в которой было слишком мало пикселей, чтобы фото получались красивыми.

Потом я сменила домашний цифровик на любительскую беззеркальную камеру. Радости моей не было предела, ведь фото стали более привлекательными. На них можно было уже передавать и цвет, и текстуру блюд, о которых я вам писала.

Но спустя некоторое время я «выросла» и с этой техники. Я видела в каждом фото все минусы, приходилось тратить много времени в редакторах, чтобы сделать фото более правдоподобными. Некоторые из них исправить так и не получалось. Я злилась, и с каждым днем во мне росло желание заполучить зеркальную фотокамеру, которая мне бы стала помощником.

Этот день наступил

В магазине техники проводилась акция на фотоаппараты. У меня было ощущение, что она придумана специально для меня, ведь желание купить зеркалку уже нельзя было заглушить даже шоколадкой!

Муж, естественно, знал о моей мечте, ведь я на то время уже прожужжала ему все уши. После похода в магазин моя мечта свершилась — на моем лице была улыбка шире коробки в руках, в которой была упакована желанная фотокамера.
мальчик
Несколько дней я разбиралась со всеми функциями и тонкостями, читала инструкцию и уроки цифровой фотографии. После я стала мучить своих родных, бегая за ними с фотоаппаратом, чтобы те улыбнулись туда, где вылетит птичка. В общем, достала я их конкретно.
мальчик
А мое желание делать фото не угасло. Вот и подумалось мне, что неплохо было бы фотографировать других людей, но где же взять тех, кому это было бы интересно?
 
Всемогущий Интернет
собачка
Не долго думая, я создала страничку ВКонтакте и подписала «Приглашаю всех желающих на бесплатную фотосессию: портрет, детское фото, love story, семейные фото.» Заполнила несколько десятков страниц на стене с позами и советами для фотосессии, а еще поделилась фотографиями, которые уже успела сделать новым фотоаппаратом.

Оставалось только добавить девушек своего города в друзья и ждать от них «Я хочу сфотографироваться». Так и случилось. Если бы мне предложили бесплатную фотосессию, я бы с удовольствием согласилась. Причем, девушки были осведомлены, что я только учусь, они у меня как «экспериментальные кролики», но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы они остались довольны теми фото, которые я для них сделаю.
 
Взаимопомощь или взаимовыгода?
собачка и девочка
Очень хорошее взаимовыгодное предложение — мне опыт, а девушкам — несколько красивых фото на фоне города, природы и моря.

Думаю, что такой опыт, если мне и не пригодится в будущем, то точно не помешает. Но, я с каждым днем все больше хочу быть фотографом. Неужели я нашла себя?..
Татьяна Т Ответить
2014-09-11 17:02:48
Татьяна Т
Ксюша, у Вас такие живые фото… В рецептах — аппетитные, в других статьях — с глубоким смыслом и эмоциями. Мне кажется Вам непременно нужно попробовать свои силы в фотоискусстве. Может, попробуете черно-белые снимки? Или портреты? Удачи!   :))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 20:59:09
Kseniya Kab
Спасибо большое! Прислушалась к вашим пожеланиям и теперь снимаю уже полным ходом =)
Zoia sl Ответить
2014-09-11 17:20:09
Zoia sl
Ксюша, это так здорово, когда что-то очень хочется делать!!! )) Желаю тебе удачи!
Хорошо бы на какие-то курсы походить, наверное, или по форумам профи погулять. )
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:03:47
Kseniya Kab
Спасибо! Очень хочу на фотокурс от Интер-школы, но он в Киеве, так что мне с ними не по пути. Пока читаю книги, гуляю по форумах и мастер-классах.
Маша Брусникина Ответить
2014-09-11 22:17:13
Маша Брусникина
Я хоть и не долго в журнале, но тоже заразилась фотоболезнью. Это прекрасное увлечение!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:04:06
Kseniya Kab
Вполне согласна =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-12 02:04:10
Юлия Лебедева
Читала топик и ловила себя на мысли, что многие эмоции — «мои», «с меня списанные» и вообще будто я писала!)) Я тоже больше стала увлекаться фотографией именно благодаря Алимеро! Фотик у меня пока не ахти… Самое первое в «эволюционном ряду», что отличается от мыльницы. Но когда я вспоминаю те фотоаппараты, которые у меня были раньше, этот мне уже не кажется таким плохим)) И вообще — я его люблю! Он — мой друг))

Очень понравились фото с сынишкой! И идея с «бартером» — отличная! Успехов в дальнейшем познании азов! :)
А ещё — было бы интересно почитать топики с рекомендациями по фотографированию. Особенно что-нибудь в плане выбора композиции! 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:08:34
Kseniya Kab
Спасибо! Мы здесь собрались большой семьей, так что не удивительно, что уже живем Алимеро и даже увлекаемся одинаковыми хобби (или перенимаем их один у другой).

О композиции уже готова написать то, что уже знаю, так что вскоре смогу порадовать топиком на эту тему.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-22 02:43:54
Юлия Лебедева
Это точно))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-22 08:27:44
Kseniya Kab
=)
Инна К Ответить
2014-09-12 09:32:07
Инна К
Ксюша, я хочу вам рассказать историю моей подруги. Я правда о ней уже рассказывала на Алимеро, просто я так горжусь ее достижениями и не устаю ее хвалить.

Мы с ней дружили в школе, потом она уехала в Питер после института, вышла там замуж. По специальности — бухгалтер, работала в какой-то крупной фирме. Потом у нее родился сын и она ушла в декрет. Ее сын и моя младшая дочь практически ровесники, мы с ней периодически списывались по этому поводу. И вот я ее как-то спросила, когда она собирается выходить на работу, а она ответила, что теперь и не знает. Увлеклась фотографией, клиентов так много, что заработки превышают ее официальную зп. Сначала я признаться не приняла ее слова всерьез. Но потом увидела фотографии, они были… шикарными! Потом мы с ней встретились, когда она приезжала в наш город к своим родителям. И она мне рассказала, что у нее это больше, чем увлечение, это настоящая профессия. При этом еще и высокооплачиваемая! Если можно, я напишу ссылку на ее сайт, это не реклама, просто хочу проиллюстрировать: http://www.aniasti.ru

Ксюша, если вы чувствуете, что это ваше призвание, то почему нет? Я примерно представляю, какие вас терзают сомнения. Не слушайте никого и у вас все обязательно получится!

 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:12:44
Kseniya Kab
Очень рада за вашу подругу. Фото у нее действительно классные! Теперь и я занимаюсь фотографией и… с каждым дней все серьезней.

Спасибо за поддержку!
Алина Юнония Ответить
2014-09-12 12:22:07
Алина Юнония
прекрасный топик!!! я тоже люблю фотографировать, но мне совершенно не дается теоретическая часть фотографии. я — стопроцентный гуманитарий и с цифрами не дружу совершенно, прямо как клин какой-то на чувствительности, зуме и пикселях. 
несколько лет назад мне муж подарил прекрасный фотоаппарат, но он настолько прекрасен, что очень тяжелый ))) да и объектив там портретный — очень специфический. на прошлой неделе новый объектив купили, вот, надеюсь, на отдыхе попробуем. а в повседневной жизни как-то все больше телефоном обхожусь, боюсь, честно говоря, ходить с дорогим фотоаппаратом по улицам ))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:14:54
Kseniya Kab
Зеркальный фотоаппарат — это вещь! Но он действительно тяжелый и с большим радиусом всевозможных настроек. Вот и получается, что снимать на авто режиме — скучно, но на первых порах допустимо, если с каждым днем практиковаться использование ручных настроек.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-12 17:29:14
Tatyana Shere
Ксюша, если мне не изменяет память, Вы еще и прекрасно шьете? Я восхищаюсь Вашими способностями, потому как сама ни к швейной машинке не подхожу (максимум — это сшить наволочки), а с фотографией вообще не дружу. И дело тут даже не в технике, как таковой, а в том, что нет у меня этой хватки фотографа, что ли, нет вкуса, я не вижу, как сделать композицию привлекательной. У Вас такой талант есть, развивайте его и дальше! И не забывайте делиться с нами, а мы будем у Вас учиться (по крайней мере — я точно;)). Успехов Вам!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:29:46
Kseniya Kab
Спасибо большое! Да, шитье это еще одно мое любимое дело, но теперь мне больше нравится шить вещь, а потом искать ей хозяина, чем шить по заказу то, что хотят другие, но часто это «другое» не нравится мне. Так никакого удовольствия от хобби/работы не получаешь. Разве, что при виде довольной заказчицы перед зеркалом в готовом изделии =) Но этого мне теперь мало...

В каждом человеке есть что-то особенное. И у Вас есть свой талант и своя особенность =) Не скромничайте =)

Комментировать