Хочу быть фотографом!


На Алимеро я с января 2011 года. Тогда я зарегистрировалась здесь, чтобы найти себя, вести блог, делиться рецептами и оставлять комментарии под теми статьями, которые писали такие же девушки, как я. С тех пор я начала фотографировать, чтобы дополнять свои топики визуальным материалом.

Смотрю я сейчас на свои первые фотографии и поражаюсь! Сейчас я уже намного лучше фотографирую, чем 3,5 года назад. За это время я сменила 3 фотоаппарата. Начиналось все с цифровой домашней техники, в которой было слишком мало пикселей, чтобы фото получались красивыми.

Потом я сменила домашний цифровик на любительскую беззеркальную камеру. Радости моей не было предела, ведь фото стали более привлекательными. На них можно было уже передавать и цвет, и текстуру блюд, о которых я вам писала.

Но спустя некоторое время я «выросла» и с этой техники. Я видела в каждом фото все минусы, приходилось тратить много времени в редакторах, чтобы сделать фото более правдоподобными. Некоторые из них исправить так и не получалось. Я злилась, и с каждым днем во мне росло желание заполучить зеркальную фотокамеру, которая мне бы стала помощником.

Этот день наступил

В магазине техники проводилась акция на фотоаппараты. У меня было ощущение, что она придумана специально для меня, ведь желание купить зеркалку уже нельзя было заглушить даже шоколадкой!

Муж, естественно, знал о моей мечте, ведь я на то время уже прожужжала ему все уши. После похода в магазин моя мечта свершилась — на моем лице была улыбка шире коробки в руках, в которой была упакована желанная фотокамера.

Несколько дней я разбиралась со всеми функциями и тонкостями, читала инструкцию и уроки цифровой фотографии. После я стала мучить своих родных, бегая за ними с фотоаппаратом, чтобы те улыбнулись туда, где вылетит птичка. В общем, достала я их конкретно.

А мое желание делать фото не угасло. Вот и подумалось мне, что неплохо было бы фотографировать других людей, но где же взять тех, кому это было бы интересно?
 
Всемогущий Интернет
собачка
Не долго думая, я создала страничку ВКонтакте и подписала «Приглашаю всех желающих на бесплатную фотосессию: портрет, детское фото, love story, семейные фото.» Заполнила несколько десятков страниц на стене с позами и советами для фотосессии, а еще поделилась фотографиями, которые уже успела сделать новым фотоаппаратом.

Оставалось только добавить девушек своего города в друзья и ждать от них «Я хочу сфотографироваться». Так и случилось. Если бы мне предложили бесплатную фотосессию, я бы с удовольствием согласилась. Причем, девушки были осведомлены, что я только учусь, они у меня как «экспериментальные кролики», но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы они остались довольны теми фото, которые я для них сделаю.
 
Взаимопомощь или взаимовыгода?
собачка и девочка
Очень хорошее взаимовыгодное предложение — мне опыт, а девушкам — несколько красивых фото на фоне города, природы и моря.

Думаю, что такой опыт, если мне и не пригодится в будущем, то точно не помешает. Но, я с каждым днем все больше хочу быть фотографом. Неужели я нашла себя?..
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-09-22 08:27:44
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-22 02:43:54
Юлия Лебедева
Это точно))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 21:29:46
Kseniya Kab
Спасибо большое! Да, шитье это еще одно мое любимое дело, но теперь мне больше нравится шить вещь, а потом искать ей хозяина, чем шить по заказу то, что хотят другие, но часто это «другое» не нравится мне. Так никакого удовольствия от хобби/работы не получаешь. Разве, что при виде довольной заказчицы перед зеркалом в готовом изделии =) Но этого мне теперь мало...

В каждом человеке есть что-то особенное. И у Вас есть свой талант и своя особенность =) Не скромничайте =)

Комментировать