Как совместить семью с карьерой?

Свадьба и рождение ребенка — самые прекрасные события в жизни каждой девушки. Я выходила замуж, будучи беременной. В то время я была твердо уверена, что буду самой замечательной женой и заботливой мамой, и никакие трудности мне не страшны. Вскоре после свадьбы я вышла в декрет и наслаждалась бытом: пекла пирожки, создавала уют и даже носки мужу связала!



Молодая семья 


С рождением ребенка, конечно, изменилась не только моя жизнь, но и жизнь мужа. Видимо, не просто так считают, что мужчина к роли отца привыкает со временем. Всё чаще у нас возникали ссоры из-за того, что я забыла кинуть в стирку белье или не успела сделать мужу бутерброды на работу.

Но постепенно все вернулось на круги своя. Хватило одного его отпуска, чтобы мой любимый понял, что такое уход за ребенком. Спустя две недели так называемого отдыха он признался, что на работе гораздо проще, чем с младенцем. С тех пор упреки и скандалы закончились. Наоборот, муж стал больше проявлять инициативы в ведении домашнего хозяйства.

Сын пошел в садик в два года. И снова у меня хватало времени и на дом, и на себя. Ведь в то время, когда ребенок в садике, я могла увидеться с подругами, сходить в парикмахерскую или неспеша походить по магазинам. Времени оказалось так много, что я решила прервать декретный отпуск и выйти на работу, не дожидаясь трехлетия сына. Как и вначале, я была уверена, что смогу со всем справиться.

Возвращение на работу

Первую рабочую неделю я летала, как на крыльях. Перед работой успевала завести сынишку в садик, поскольку график мужа не позволял ему это делать. Рабочий день у меня заканчивался в 17.30. Не удивительно, что домой я возвращалась затемно, а дело было зимой.

Уже через неделю работы я поняла, что жутко соскучилась за… декретным отпуском. В выходные я уставала еще больше, чем на работе, поскольку домашних дел за неделю скапливалось слишком много: уборка, готовка почти на неделю, стирка, глажка.



Я не высыпалась, стала раздражительной и не всегда успевала даже накраситься перед работой. О пирожках и бутербродах на работу мужу снова пришлось забыть. И опять в моей семье начались ссоры — муж требовал, чтобы я оставила работу и занималась домом.

Поскольку мое желание работать было связано не только с самореализацией, но и с денежным вопросом, отступать я не хотела. Уступить пришлось мужу. На данный момент я работаю почти полгода. За это время я успела приспособиться к такому темпу, но продолжаю чувствовать сильную усталость.

Если бы позволяла финансовая возможность, я бы с удовольствием поменяла работу на быт. Я пришла к выводу, что женщина в первую очередь должна заниматься семьей и домом, а не карьерой, поскольку невозможно делать несколько дел одновременно и идеально. А как считаете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Жанна Актаув Ответить
2014-03-03 07:32:52
Жанна Актаув
вот мне тоже надо выходить на работу и теперь думаю как все успевать. и все равно придется успевать деваться не куда.
Jula Krasina Ответить
2014-03-02 23:35:34
Jula Krasina
Спасибо вам большое!
Jula Krasina Ответить
2014-03-02 23:35:18
Jula Krasina
Не факт. Одна моя знакомая настолько любит рабочий режим, что, когда сыну исполнилось 4 месяца, прервала декрет и совсем об этом не жалеет, оставляя ребенка на бабушку

Комментировать