Как я осваивала тайм-менеджмент

Недавно я задумалась, куда ж улетучивается мое драгоценное время? Почему ж это я ничего не успеваю?! И как бы мне так перераспределить свое время, чтобы хватало его на все-все-все!


Оказывается, есть такая вещь, как тайм-менеджмент. Многие даже тратят деньги на тренинги, чтобы лучше вникнуть и усвоить. А я вот как всегда – все сама! Итак, сейчас я поделюсь, как я самостоятельно осваивала тайм-менеджмент.

Планирование прежде всего!

Для того, чтобы мои сутки, размером в 24 часа, вмещали в себя все, что мне хотелось бы, пришлось бы мне их увеличить часика на три-четыре…
 
Наверное, сейчас со мной многие согласятся. Многие ведь мечтают о паре-тройке лишних часов в сутках. И я не исключение. Но мне надо больше! По крайней мере, так, как я многое не успеваю, я думаю, что мне требуется гораздо больше.

В разной литературе чаще всего мне встречалось одно и тоже – нужно научиться планировать свое время. И я решила начать именно с этого.

Ежедневник

Я завела себе ежедневник. Долго выбирала, мне хотелось, чтобы он был красивым и удобным. В такой ежедневник приятно записывать все, приятно держать его в руках. И дело должно мое спориться!

Итак, я записывала в свой блокнот все намеченные дела, которые я должна выполнить в назначенный день. Причем, я указывала точный временной промежуток, в который я должна уложиться. 

Честно признаюсь, это сначала нелегко. Сложно предположить время выполнения задач, если раньше они затягивались или не выполнялись вовсе за один день. А уж следовать записанному совершенно не просто! Но я старалась не отвлекаться! И еще так здорово вычеркивать из ежедневника выполненное дело!

Время для отдыха

Я обязательно планировала время для отдыха и его тоже записывала в ежедневник. Ведь необходимо отдыхать. Иначе, я думаю, просто не получится достигнуть нужного результата.

Теперь я научилась совмещать отдых и работу. И мне не хочется отдохнуть больше запланированного, потому что я знаю, чем быстрее я выполню задание, тем скорее будет следующий перерыв.



Поощрения


Еще один интересный и немаловажный момент – поощрения себя любимой. Это для меня стимул. Я выполняю определенную работу и получаю за нее вознаграждения. Моя мотивация еще ни разу меня не подвела!

И что вы думаете, я стала укладываться в свой график! Я все успеваю – и работать, и отдыхать! Теперь у меня появилось время на новое хобби – я хожу на бальные танцы.

Получается, что система тайм-менеджмента, действительно, работает!
А как вы планируете свое время? Как относитесь к современному тайм-менеджменту?
Vika Gorobets Ответить
2015-02-02 21:10:36
Vika Gorobets
А у меня не получается все разложить по полочкам, дети не дают.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-05 10:35:50
Маша Корнеева
Конечно, дети вносят свои коррективы в любые планы)

Комментировать