Как я успеваю работать и уделять время семье

Многие удивляются моей способности успевать все и везде. Дело в том, что у меня маленькая дочка. Ей всего 1.8 годика. Хочу вам рассказать о том, как я решила стать работающей мамочкой.
 
Не могу сидеть без дела
 
Целыми днями сидеть дома, болтать по телефону или смотреть сериалы – это все не про меня. Первый год жизни своей доченьки я всецело посвящала ей свое время.
 
Однако, когда дочка немного подросла, я поняла, что мне нужна работа. Причем работа вне дома. И я нашла такую! Сейчас, к счастью, пользуются спросом специалисты с гибким графиком или неполным рабочим днем.
 
Я работаю 3 дня в неделю. В эти дни с дочкой сидит моя сестренка, которая учится на психолога. У нее сейчас свободные полгода на написание дипломной работы и подготовку к защите. Вот она и проводит это время с пользой. Даже тему выбрала по психологии детей.
 
Я все же немного компенсирую ей потраченное время – то деньжат подкину на красивую обновку, то косметику ее любимую куплю.
 
Готовка и уборка – превосходное совмещение
 
Самыми трудными почему-то всем кажутся приготовление еды и уборка в доме. Я научилась совмещать эти дела. Я составляю меню на неделю. Готовлю еду сразу дня на 2-3. Магазинные полуфабрикаты я не использую — делаю свои.

Сделала чуть побольше котлет – половину пожарила, половину заморозила. Также с блинчиками, фрикадельками и даже с бульоном. Уборку я делаю, пока варится бульон или еще что-то. Причем я иногда еще совмещаю уход за собой в это время.
 
Например, делаю маску для волос, и пока она питает мои волосы, я мою посуду или убираю в комнатах. Также делаю и с руками – нанесу питательный крем, надену перчатки и занимаюсь необходимыми делами.
 


Бытовые гаджеты – лучше всяких помощников!

 
Я иду в ногу со временем и приобретаю нужные мне бытовые приборы, чтобы облегчить свой труд. Ведь их для этого придумали, не так ли? Я не понимаю людей, которые экономят на этом. Я считаю, что таким образом они экономят на себе.
 
У меня есть хлебопечка, которая отлично месит любое тесто и готовит вкусный хлеб и другую выпечку. Есть мультиварка-скороварка и кухонный комбайн, которые я использую ежедневно! Благодаря этим приборам, бытовые хлопоты мне совершенно не в тягость!
 
Вот так я совмещаю заботу о семье, о маленьком ребенке, о себе. Мне хватает времени и на работу, и на отдых с семьей в выходные дни и по вечерам!
 
А вам на все хватает времени? Каким образом вы его распределяете?
Lenusechka K Ответить
2015-03-30 18:07:27
Lenusechka K
Вы молодец!
Аня Любичева Ответить
2015-03-30 22:21:24
Аня Любичева
Я не смогла совмещать и ушла с работы. А вы молодец!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-31 00:43:46
Рита Жемчужина
Вам повезло с сестренкой)))
Мама двухсерийная Ответить
2015-04-01 14:55:08
Мама двухсерийная
Если б у меня была такая сестрёнка, я б тоже «совмещала»)))

Комментировать