Как я выбирала профессию

на море
Сегодня мне хочется рассказать о том, как я выбирала себе профессию. Для меня это оказалось не просто. Я долго размышляла, сомневалась, но все сложилось именно так, как должно было сложиться.


Мама – учитель музыки, дядя – редактор
 
Моя мама всегда старалась навязать мне свое мнение. Она же хотела для меня только лучшего. И когда я в начальной школе заявила, что хочу пойти учиться играть на фортепиано, она была против.
 
Но я все же окончила музыкальную школу. Правда, последние годы я ходила туда без особого энтузиазма. В тот момент меня увлекло немножко в другую сферу. Моего дядю назначили главным редактором журнала, где он работал, и я представляла себя в роли журналистки.
 
К нам домой стали часто заходить дядины коллеги. Они всегда бурно обсуждали предстоящий выпуск. Я прислушивалась к их разговорам и все больше склонялась к тому, что после школы непременно пойду учиться на журфак.
 
Пора определяться
 
К выпускному классу я уже точно решила, что хочу быть журналистом. Дядя качал головой, предлагал подумать. Мама твердила, что мне нужно выбирать из каких-нибудь экономических профессий, потому что не факт, что я стану известной журналисткой, которая сможет прокормить себя интересными новостями. А сейчас такое время, что нужно уметь зарабатывать.
 
Я была на распутье. Для меня вопрос стоял не так, как видели родные. Я хотела идти либо на журфак, либо продолжать учиться музыке. Я сама сочиняла композиции, подбирала музыку к стихам. Все школьные постановки проходили под мои аранжировки.
 
Так как к этому времени мои родные уже понимали мою самостоятельность, хотя в душе не всегда соглашались со мной, последнее слово говорила я. Я подала документы на журналистику.
 
Лихое студенчество
 
Годы в университете пробежали довольно быстро. Но и там я между зачетами и контрольными успевала давать концерты. Я даже сработалась с командой КВН от нашего вуза. Я подбирала им музыку к выступлениям и даже дважды ездили с ними на отборочные туры для участия в настоящей игре.
 на море
Бок о бок со мной были 2 профессии. Одной я еще училась, а со второй уже зарабатывала. Я даже планировала получить диплом журналиста, но остаться работать музыкантом.
 
Я доучилась на журфаке и получила диплом с одной только четверкой на первом курсе по «Основам информатики».

Так сложилось, что после выпускного вечера мне поступило очень интересное предложение, от которого я не смогла отказаться. Я даже не успела поразмышлять самостоятельно и побегать с резюме. Правда, с журналистикой моя работа ни капли не связана. Я все-таки посвятила свою деятельность музыке.
 
Расскажите, а как вы определялись с профессией?
Ангелина L Ответить
2015-07-24 14:19:41
Ангелина L
Правильно говорят: что умеешь — за плечами не носить. Если человек талантлив в чем-либо, его главная задача — найти применение своим способностям. А уж там волной его вынесет на нужный берег.
Я получила диплом экономиста, но по специальности практически не работала. Будучи студенткой, устроилась в СМИ.
Alina Smile Ответить
2015-07-30 18:32:54
Alina Smile
И ни разу не пожалели, правда?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-24 16:42:01
Маша Брусникина
Я сразу знала кем хочу быть, мытаний у меня не было.
Alina Smile Ответить
2015-07-30 18:33:15
Alina Smile
Это отлично!

Комментировать