Как я встаю на ноги

Недавно я прочитала здесь историю, как брошенная мужем девушка пошла работать посудомойкой, чтобы прокормить ребенка. Очень хотелось ей много ободряющих слов написать в комментариях, но решила, что гораздо эффективнее будет рассказать свою историю становления на ноги.
Мой стартап
 
Начинала я даже не с нуля, а с какой-то запредельно минусовой точки. Муж давно говорил, что ему проще будет, если я нигде не буду работать, что он нас сможет полностью содержать. Поэтому на момент его ухода у меня не было ни официальной работы, ни каких-либо заработков.
 
Вернее, я работала тренером детской группы вместе с ним в одном зале. Зарплата шла с половины абонентов, а учеников у меня было всего 2-4 человека. То есть сумма выходила как раз для оплаты проезда к месту работы.
 
Уходил муж (как я потом поняла, как и все мужчины), доказывая мне (а прежде всего себе), что со мной невозможно жить, ибо я полное ничтожество: у меня нет цели в жизни, я ни на что не способна – в общем, моя самооценка упала куда-то настолько глубоко, что ее было не разглядеть.
 
И в этом состоянии мне надо было найти работу. Мало того, я понимала, что время поджимает. Не смотря на то, что муж обещал отдавать половину заработанного, мне даже в том состоянии было понятно, что все это самообман. Тем более что у него заработки нестабильные.
 
В общем, мой стартап заключался в чудом образовавшейся заначке в 150 долл., загодя накупленной еде и бытовой химии, которой хватило бы на месяц, и полном отсутствии уверенности в себе и веры в свои силы.

Вперед и с песней
 
Все еще пытаясь набрать детей в группу, я взялась за штудирование сайтов по работе. Но возник вопрос, а что искать? Тренером меня не брали, потому как кроме соответствующего образования у меня больше ничего не было, даже опыт минимальный, не говоря уже о спортивных достижениях, вернее, об их отсутствии.
 
Муж еще сердобольно подливал масла в огонь: «Ну, ты разве пойдешь в супермаркет на кассу работать?» Типа, вообще-то на большее ты и не годишься. И я думала: «Да, да, на кассе целый день я не смогу. За те же деньги можно рядом на районе где-то посудомойкой устроиться или почту разносить».
 
Не помню, когда и как во мне проснулось самолюбие, но я вспомнила, что раньше я была неплохим журналистом. Мало того, из последнего издания уволилась с должности редактора рубрики, да и во время декрета тоже одно время подрабатывала на фрилансе таким образом.
 
В общем, бросила я тренерство и четко определила себе круг поиска работы: журналистская на свободном графике – это вполне реальное требование, особенно учитывая, что деньги я готова была просить небольшие.
 
А пока работа искалась, зарегистрировалась на бирже копирайтинга и писала туда статьи за копейки. Помню, как радовался муж моим первым деньгам – за два дня написания статьи я получила аж 200 рублей! Афигительная сумма для содержания себя и ребенка. Очень чесались руки изобразить ему какой-то ответ на этот восторг, но я приберегла энергию для себя.
 
Я продолжала искать возможности на фрилансе. Куча работы было переделано впустую – заказчики принимали заказ и не расплачивались. Но все-таки на пять кидал находился один порядочный. В итоге я смогла выйти на минимальную сумму, с которой можно было хотя бы выжить.
 
Параллельно я не бросала попыток найти настоящую работу. И Вселенная меня услышала – я попала в новое издание на одну из интересующих меня тематик. Мало того, мне доверили ведение отдельной рубрики! Моему счастью не было предела. Видно, чтобы я не сошла с ума, проект пока заморозили.
 
Но я нашла другое место с подходящими для меня условиями работы, правда, тема абсолютно новая и неизведанная, вникаю со скрипом, но надежды не теряю. Плюс различного рода подработки от старых знакомых: там заметку черкануть, там пофотографировать…
 
В общем, сейчас я могу не только прокормить себя и ребенка, но и даже выделить средства на одежду, скромные развлечения и себе на стоматолога. А параллельно обдумываю идею собственного дела. Так что самооценка – наше все! Или есть несогласные?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-07-21 19:33:27
Людмила Ягуза
Повезло вам попасть к хорошему работодателю ))
Людмила Ягуза Ответить
2014-07-21 19:31:14
Людмила Ягуза
Да я тоже похудела сильно, но я человек тренированный, потому образовалась рельефность форм — все только ахали )) Но, конечно, эток хорошему не приводит, организм должен работать нормально. Вот через полгода вернулась в прежний вес — эмоциональный фон выровнялся.
Света Яков Ответить
2014-07-21 18:12:40
Света Яков
Было время когда я готова была взяться за любую работу, чужая страна, а я «нелегалка» И вот со своим в/о я устроилась посудомойкой в кафе, до сих пор в шоке от своего карьерного роста. После 2 недель работы посудомойкой мне предложили стать официантом(их катострофический не хватало), через пол года поднялся вопрос о моём назначение старшим официантом, но я была в пролёте из-за мягкости своего характера, но меня взяли в бар барманом, через пару месяцев я уже была старшим барменом, а ещё через год админстратором кафе. Мне предложили обучиться менеджменту, так как в связи с открытием нового кафе нужен был персонал, а директор у нас на руководящие должности со стороны никого не брала, принципиально. Я никогда никого не подсиживала и не подставляла, те кто хорошо работали директриса всех пыталась повысить, чтобы не потерять хороший персонал, а кто любил покурить и полаботрясничать уходили сами. Сейчас не то время, чтобы ставить штампы, главное постоянно развиваться и двигаться вперёд. Кстати директтор расказывала, как она в дикрете мыла подьезды, так как надо было выживать, а сейчас у неё сеть кафе в подмосковье.

Комментировать