Куда отправить рукопись - подскажете?

Девушка
У всех, кто берется за перо, рано или поздно возникает желание опубликовать свои творения. Недавно это желание посетило и меня, только я не знаю, с чего начать. Надеюсь, вы, милые авторы и читательницы Алимеро, мне в этом поможете.




История моего романа

Идея написать роман у меня возникла давно. Я успела сжиться с ней, взрастить и взлелеять ее в себе. Искала свой сюжет, не спала ночами, ждала прихода музы. А потом как-то все сложилось. Появилась идея, затем главные герои. Сюжетная линия выстроилась в один миг.

Строчка за строчкой, глава за главой… Я писала свои мысли не одну ночь. Днем я была отдана семье, а темнота  давала мне свободу и полет фантазии. Мои герои оживали, обрастали характерами, между ними завязывались отношения. Они учились любить, плакать, страдать и радоваться другу другу. История тривиальна, незатейлива и вечна. Взаимоотношения мужчины и женщины всегда меня интересовали. Да и не только меня, согласитесь.

Проходил не один месяц и я уже не могла оторваться от экрана компьютера.  Каждую свободную минутку я пыталась забраться в свои странички и прописать очередной диалог. Я не профессиональный писатель, у меня нет литературного образования, я писала то, что чувствовала. Преобразовывала свои мысли и желания через своих уже близких и родных главных героев.

И вот, через какие-то пол года, я смотрю на экран монитора и читаю последнее предложение своей истории. Всплакнула немного, так мне жалко с ними расставаться. Ведь я пережила за этот период немало эмоций. Это мое детище, мой первый роман. И теперь я хочу, чтобы он увидел мир. Хочу, чтобы моя история нашла своего читателя.

Что делать?

Идут последние приготовления перед выпуском в свет моего произведения. Последние строчки редактируются, последние запятые расставляются. Я всерьез задумываюсь над тем, где опубликовать роман. Индустрия издательских домов не очень хочет связываться с неизвестными авторами. Они занимаются раскрученными именами, на рекламу таких как я никто не тратится.

Но есть еще конкурсы телевизионных сценариев, интернет-издания, литературные сайты. Может, мне там найдется место, я еще не знаю. Раньше я никогда не публиковалась в широком масштабе.

Девушка

Если у вас есть такой опыт, поделитесь. Подскажите, куда можно отправить свою рукопись?  Или как сделать ее доступной для широкого круга читателей?
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-15 20:41:20
Людмила Ягуза
Смело! Я пока только мечтаю написать свою книгу )) Подсказать ничего не могу, но могу выразить восхищение )))
Маша Брусникина Ответить
2015-07-15 20:53:11
Маша Брусникина
Спасибо, Людмила! Начинать было не легко, а потом пошло… поехало…
Kseniya Kab Ответить
2015-07-15 22:11:33
Kseniya Kab
Поддерживаю и желаю удачи! Жаль, подсказать ничего не могу, хотя тема мне очень интересна, так как я тоже начала писать роман, а потом забросила, так как не знала что с ним будет дальше… В общем, мне банально не хватило времени.
Маша Брусникина Ответить
2015-07-17 20:41:37
Маша Брусникина
Ничего, Ксюша, уверенна, все впереди!!!
Наталия К Ответить
2015-07-15 22:12:53
Наталия К
Как интересно! Вы молодец! В моей голове столько замыслов крутится, да вот все там и остается пока. Не хватает «волшебного пенделя» :) Удачи вам! Все у вас получится!!! Мы еще будем зачитываться вашими романами!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-17 20:42:50
Маша Брусникина
Ох, это моя самая заветная мечта, иначе зачем писать, если никто не читает твои творения.
Влада Романова Ответить
2015-07-15 23:36:25
Влада Романова
Начинайте с литературных сайтов! Уже будет своя маленькая аудитория, хотя почему маленькая — космическая!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-17 20:43:24
Маша Брусникина
Спасибо, Влада, обязательно прислушаюсь к вашему совету!

Комментировать