Мои безумные детские мечты

Недавно случилось услышать фразу: так или иначе во взрослой жизни мы стремимся реализовать то, о чем мечтали в детстве. Оглянулась я на свое детство и застыла в нерешительности – радоваться или огорчаться? Ведь таки да, таки реализовываю!
О чем мечталось и сбылось
 
1. Начну, пожалуй, с грустного. Не помню даже, откуда у меня взялось в детстве какое-то легкое презрение к противоположному полу, может это были чисто подростковые заморочки, но я мечтала о том, что буду жить одна и воспитывать ребенка. В общем, домечталась.
 
Правда, помню, что со временем, поразмыслив, решила, что где-то я не права, не все мужики сволочи и, наверное, правильнее будет жить с кем-то. Надеюсь, этот посыл тоже был принят Вселенной и со временем реализуется.
 
2. В каждой семье бывают свои неурядицы, наша – не исключение. Особенно после того, как к нам переселилась бабушка. Я очень мечтала жить в своей отдельной квартире сама. Я сидела, высчитывала, сколько мне надо денег, чтобы жить там самостоятельно, сколько мне денег надо, чтобы накопить на нее или взять в кредит.
 
Конечно, выглядело дело в перспективе нереализуемым. Но чудо, в 22 квартира у меня появилась! Крохотная двухкомнатная хрущевка. Правда, это полностью заслуга родителей, за что им огромное спасибо, но, тем не менее, мечта сбылась.
 
3. Насмотревшись фильмов с Джеки Чаном,  я мечтала тоже уметь так владеть своим телом и делать эффективные «хыщ-тыдыщ» ногами и руками. По части владения телом сегодня мне еще работать и работать, но боевые искусства теперь часть моей жизни – и пишу о них, и сама могу поучаствовать.

4. В последних классах школы я мечтала работать журналистом. Но кто-то мне сказал, что для поступления на журналистику необходимо уже иметь несколько печатных работ. У меня не было такой возможности. Да и не смогли бы родители оплатить учебу. Пришлось идти бесплатно учиться на юриста.
 
Но спустя 10 лет после школы я и без опыта работы смогла найти себе работу корреспондентом в журнале, притом совсем не юридическом. Потом все же поступила на журналистику и так же успешно бросила институт – ничего нового и интересного по профилю я там для себя не почерпнула.
 
И что я еще планирую реализовать
 
1. Очень долго мечтала о собаке. Как-то даже написала об этом в письме Деду Морозу, когда родители сказали, что он ждет от нас пожеланий. Понимала, что просто родители не могут придумать, что нам подарить, и что собаку в коммуналку они мне не купят (хотя у соседей по квартире был пудель), но все равно написала.
 
Дед Мороз выкрутился – ты же не написала, что хочешь живую! Вот вам плюшевый Бимка 20 см. росту. Получите, распишитесь. Ну, ниче-ниче, моя встреча с Другом еще впереди.
 
2. Начитавшись книг и восхищаясь дядей, который в молодости на службе во Флоте обошел вокруг света, я мечтала стать моряком. Знала, что девушек туда не берут, разве что поварихами. Но поварихой быть не хотелось. Листала справочники о ВУЗах и училищах, да так и не решилась поступить ни в одно из них. Знала, что родители будут закатывать глаза, заламывать руки или просто посмеются.
 
3. Но самая моя заветная детская мечта, при мысли о которой до сих пор потеют руки, трясутся поджилки и сердце бьется чаще – это собственный байк. Опять же, быть подругой байкера меня не устраивает – только собственный конь. И плевать, что я даже на велосипеде ездить не умею!

От родителей всегда слышала, что мотоциклист на дороге – это смертник. Папу я могу понять. Его крестный отец и друг детства столкнулись как-то на проселочной дороге, когда каждый ехал на своем мотоцикле – исход фатален для обоих. Но риск есть всегда и везде.
 
Что самое интересное, только в этом году я практически вышла на прямую к реализации этой мечты! Меня взяли работать в новый байкерский журнал, дали вести рубрику, правда, о походной кухне, но меня и это устраивало с головой. Я сделала несколько материалов, даже взяла интервью у девушки-байкера.
 
Еще посчастливилось сделать фотосессию в элитном салоне байков, а также у них в мастерской, где автомеханики занимаются переделкой железных коней по заказу владельцев. Послушав их, поняла, что для реализации мечты надо иметь солидные доходы – поддерживать байк в рабочем состоянии довольно накладно, не говоря уже о том, чтоб его купить.
 
Плохо еще, что журнал должен был выходить в Донецке, поэтому сейчас все работы по нему приостановлены, а первый номер так и не успел выйти. Но я пока нащупываю свои финансовые рельсы, чтоб хоть окольными путями, но приехать к своей хромовой мечте!
 
А какие детские мечты вы лелеете до сих пор?
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-08 12:44:28
Людмила Ягуза
На права я давно сдала, правда, ездить особо не на чем. Пару раз папа дал поводить свою компейку, когда ездили на дачу. Да один раз помогла ему перегнать старый Запорожец к его сестре на другой конец страны )) А к байку, наверное, дозреть надо внутрене. В детстве тоже мечтала сесть и порулить, но только сейчас стала появляться какая-то осозненность в желании. Тем ценней будет его осуществление! Мечты да, надо осуществлять. И не забывать хвалить себя за терпение и настойчивость )
Маринка- мандаринка Ответить
2014-08-08 12:21:42
Маринка- мандаринка
ой, мне тоже всегда нравились байки, байкеры. папа даже отремонтировал мне старый Минск, только я с него влетела в сосну и вывихнула руку, после этого его продали… И слава богу! Теперь наслаждаюсь только поездками на даче на скутере за спиной у своего мужчины, вполне довольна!
Недавно сдала на права, буду водить машину, прямо горжусь собой. Женщин-водителей в нашей семье еще не было.
Так что не все мечты стоит осуществлять)))
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-08 12:12:14
Людмила Ягуза
Ну, если удариться в демагогию, то и вечная молодость реальна — как говорится, главное, душой не стареть )))) В общем, смотря с какой стороны щупать.

Комментировать