Мой первый день на новой работе

Женщина
Ну, наконец-то все мои собеседования позади – меня приняли на работу! И я уже почти месяц отработала на новой должности. Недавно своим подружкам рассказывала о том, как прошел мой первый рабочий день. Вот решила и с вами, дорогие мои читатели, поделиться.
 
Конфетки-бараночки
 
Я решила, что надо устроить чаепитие для знакомства. Я принесла с собой в первый рабочий день чай-кофе, 2 торта и целый килограмм грильяжных конфет – моих любимых.
 
Честное слово, все коллеги обалдели от увиденного. У них, оказывается, не принято было устраивать такие посиделки. Вернее, они их просто не устраивали – никто не предлагал.
 
В обеденный перерыв мы собрались в кабинете, который был оборудован для конференций. Там стоит большой стол овальной формы.
 
Шеф уехал еще утром, предупредил, что вернется только к концу рабочего дня, но посиделки нам разрешил.
 
Вопросы-вопросы
 
Я ожидала, что во время такого знакомства мне будут задавать вопросы, поэтому подготовила небольшой рассказ о себе. Я рассказала своим новым коллегам, где я училась, где работала до этого, какие у меня есть достижения, чем я увлекаюсь и чем меня привлекла эта работа. Почти все, как на собеседовании, только в более неформальном ключе.
 
Потом мне еще много задавали вопросов по поводу моего хобби. Я рассказала, что увлекают фотосъемкой. Оказалось, что некоторые мои коллеги тоже имеют такое хобби. А некоторым просто стало интересно. В общем, нашлась общая тема для разговора.
 
Затем настал мой черед спрашивать. Я попросила рассказать о корпоративной культуре нашей организации.
 
Так мне стало известно, что здесь принято обращаться друг к другу на «вы», но только по имени, без отчества. Еще я узнала, что праздники типа дня рождения здесь не отмечают.
 
Зато мне стало известно, что широко празднуют Новый год, 23 февраля, 8 марта и день Юриста. Наш генеральный, оказывается, юрист по образованию. Он в этот день собирает всех на застолье и щедро поздравляет юридический отдел.
Женщина  
Удел всех новеньких
 
Потом ко мне подошла одна коллега и попросила заняться разработкой коллективного договора. Я, не понимая, что это и зачем, боясь опростоволоситься, все же согласилась.
 
И тут она приносит мне такую огроменную папку с бумагами и говорит, что вот тут наброски, их надо разобрать. Что, мол, каждый новый сотрудник выбирает себе сам пункты, которые будут внесены в этот договор, чтобы при увольнении на них ссылаться. Мои глаза были, как арбузы, от удивления.
 
И вот я беру у нее из рук эту папку, а все вокруг вдруг как засмеются! Это у них розыгрыш такой для новеньких. Хорошо, что меня чувство юмора не подвело, и я тоже рассмеялась, а то ведь могла и папкой этой отмахнуться.
 
В общем, первый рабочий день у меня прошел довольно весело. Коллеги у меня замечательные, общительные, креативные.
 
А вы помните свой первый рабочий день? Чем именно он вам запомнился?
Влада Романова Ответить
2015-08-21 23:49:55
Влада Романова
С коллдоговором насмешили)))
Alla Sun Ответить
2015-08-27 23:01:52
Alla Sun
Это прекрасно))

Комментировать