На работу после декретного отпуска

Как же незаметно пролетело время… Еще совсем недавно я простилась с коллегами по работе и отправилась в декретный отпуск, и вот прошло уже два года. Хочется ли мне выходить из отпуска? Даже не знаю. 



Дома у меня огромное количество серьезных дел и мелких делишек, иногда приходится ложиться спать далеко за полночь. Но мне нравится такой ритм жизни. У меня налаженный режим дня, никуда не нужно торопиться.  То, что я делаю, идет на пользу моей семье.  При моем возвращении на службу, все это кардинально изменится.
 
Моя работа
 
Профессия моя не попадает в категорию завидного рабочего места, но выбирать у нас в поселке не из чего. Спасибо и за то, что есть место, минимальная ставка и стаж. Поэтому я решила так – раз уж мне не удалось устроиться на работу по специальности (я получила образование бухгалтера), буду учиться любить уже имеющуюся.  И вот уже больше 10 лет я, работая младшей медицинской сестрой, ищу позитив и вдохновение даже в таком невеселом месте, как больница.
 
Первый отпуск
 
Я очень хорошо запомнила свой первый отпуск на этой работе. Еще бы, ведь он совпал с моим первым декретом!  Почти три года я и не задумывалась о работе, наслаждалась ролью мамы и жены. А когда пришло время моего возвращения, я очень долго не могла настроиться на выполнение служебных обязанностей. 

От резкой перемены темпа жизни и моего постоянного «упаднического» настроения, я стала очень часто болеть. Теперь я не хочу повторять свои ошибки, предпочитаю учиться на них. Что я делаю сейчас? Я запланировала окончание отпуска на конец октября, а уже сейчас начинаю подготовку к грядущим переменам.



Что же мне нужно сделать за это время
 

— приучить сынишку  к детскому саду
 
— завершить начатый ремонт
 
— «размусорить» шкаф с осенней и зимней одеждой
 
— управиться с заготовками на зиму
 
С недавних пор я начала потихоньку менять режим дня,  а все обязательные дела разделила на этапы и выполняю их ежедневно. А самое главное, я не буду, как в прошлый раз, усердно хвататься за всю работу.  Переутомление в первый же рабочий день чревато плохим самочувствием и испорченным настроением.
 
Прежде всего, я приму фронт работ у своей сменщицы, и составлю план на ближайший месяц. Ведь лучше выполнить свою работу качественно, чем быстро, но без особых стараний.
 
Надеюсь, в этот раз все будет хорошо.
 
А у вас есть опыт возвращения на рабочее место после декретного отпуска?
Любовь Волкова Ответить
2014-08-23 00:58:01
Любовь Волкова
Удачи Вам! Вы очень мудро подошли в этом вопросе))
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:24:30
Татьяна Т
Спасибо. Я стараюсь учиться на своих ошибках.   :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-23 10:09:50
Светлана Стороженко
У меня такого опыта еще нет, поэтому спасибо за Ваш опыт. Желаю Вам, чтоб все прошло гладко и хорошо.
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:25:39
Татьяна Т
Ой, спасибо Вам большое за пожелание. В свою очередь, желаю и вам легкого выхода из отпуска.  :)
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 16:32:58
Vika Gorobets
У меня до декретного отпуска была совершенно другая работа. Уйдя на роды, я рассчиталась. Будучи многодетной мамой я нашла новую работу, когда наименьшей было 2 годика.Благо, работа не в " рамках". Поэтому, я с такой радостью занялась новым делом, что вопрос о переоклиматизации на рабочем месте не стоял. Нет ничего приятнее, когда ты и дома успеваешь и на работе все складывается.
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:26:19
Татьяна Т
Как хорошо у Вас все сложилось. Успехов Вам!  :)
Инна К Ответить
2014-08-25 02:17:30
Инна К
Я уволилась зимой, не выходя из декретного отпуска. До сих пор не могу сказать, что полностью довольна своим решением, но по-другому никак не получалось.
Татьяна Т Ответить
2014-08-25 23:03:46
Татьяна Т
Желаю Вам найти работу по душе. А по поводу своего решения не жалейте, это тоже опыт.  Быть может теперь Вам откроются новые пути, возможности… :)
Вета И Ответить
2014-08-29 10:30:16
Вета И
По собственному опыту знаю, как нелегко бывает выходить на работу после декрета. Иногда накатывает банальная лень, а иногда страх того, что за эти самые 1,5-2 года позабыл все на свете! Я уходила в декрет с одной должности. а выходила уже на другую. Боялась жутко. Здесь, благо, помогли коллеги. За что им большое спасибо. Удачи всем, кто только задумался о выходе на работу после декретонго отпуска.
Татьяна Т Ответить
2014-08-30 22:11:22
Татьяна Т
Да, за время декрета многое забывается. Или происходят перемены на рабочем месте… И если в коллективе есть доброжелательные люди готовые прити на помощь — это замечательно.

Комментировать