Начинающая карьеристка. Или как не остаться у «разбитого корыта»

Шпилька сантиметров 10, не меньше, юбка-миди, как и предполагает нынешний дресс-код, блуза – белоснежная, аж глаза слепит, ну и натуральная кожа в виде сумки, ремня. Волосы собраны в ненавязчивый пучок. А в папке под рукой бумаги, цифры, отчеты.
 

 
Это я лет 5 назад, на заре карьерной юности. С ворохом амбиций и кучей ошибок. А сегодня девушки, мечтающие сделать карьеру, думают, что все можно достичь, имея за плечами любимого папу, нужные связи или белый конверт с «зеленым содержимым». Но они заблуждаются, согласны?
 
Вот ты, милая читательница Алимеро, наверняка тоже делаешь первые шаги в своей карьере. Ты полагаешь, что сегодня мир вращается вокруг тебя. Ведь за плечами у тебя прекрасное образование, ты досконально знаешь деловой английский, а сейчас еще и за немецкий взялась. Ты бодра, стройна, собрана. А после рабочего дня ты спешишь в спортзал, бассейн, на занятия йогой.
 
Ах, почему в сутках всего 24 часа? У тебя есть все для того, чтобы воображать себя будущей карьеристкой. И слово ведь какое красивое, модное!

Узнаешь себя? Ты ведь частенько мечтаешь о блистательной карьере, не так ли?

Какие же подводные камни в себе таит этот лозунг? Да и вообще, карьеристка – это клеймо эмансипированного общества, или повод собой гордиться?

Вот с этими-то факторами нужно разобраться срочно, в самом начале твоей той самой КАРЬЕРЫ!

Что есть для тебя карьера? Достижение определенного этапа, которой влечет за собой повышение материальных благ: квартира, авто, помощь близким, возможность путешествовать, и т.д? Или же это определенный пунктик, очередная ступень и невозможность остановиться, а значит деградировать? 
 
Так вот: ни то, ни другое  не сделает тебя счастливой.

В первом случае, зачастую, достигнув одной цели, ты будешь уже видеть себя другую: новая должность, больше аванс, выше квартира, шире дом, и так до бесконечности. А как истинная перфекционистка, то и дело, будешь работать над ошибками.

В случае № 2 еще сложнее. В погоне за медалями можно упустить самое интересное в жизни, да и саму жизнь во всех ее проявлениях! Медалей и наград, похвалы и самореализации не бывает много никогда. И на определенном этапе, в определенном возрасте станет попросту скучно и неинтересно жить.

Поэтому остановись, сбавь обороты, глубоко вдохни и разложи все по пунктикам. Это ведь ты умеешь, не сомневаюсь!

1. Не злоупотребляй работой, иначе «сгоришь» на ней.

2. Работа, естественно, любимое дело, это даже не обсуждается. Но это дело приносит средства — получай от них удовольствие. Ты ведь молодец, сама это все заработала.

3. Не делай из работы культ. Она существует вне дома, друзей и личной жизни.

4. Бери от жизни все, что можешь взять. Найди свое хобби, читай книги, занимайся спортом, общайся с друзьями. Иначе, кроме пунктов №1 и 2 все сложится печально.

5. Не забывай про отдых и отпуск. Это святое!
 
Притормози...
 
Учитесь на чужих ошибках. На моих, например. Изначально, после окончания ВУЗа я не видела себя ниже начальника. И это при том, что у меня кроме амбиций и красного диплома за плечами ничего не было. 
 
Я сутками пропадала на работе, бралась за любую подработку, лишь бы засветиться в глазах руководства. У меня не хватало времени на то, чтобы пообедать, я спала 3-4 часа в сутки. Работу брала на дом, сидела за монитором и в 2 и в 3 ночи.
 
Хватило такого энтузиазма на пол года. Первым полетело здоровье, вторым — монитор. Если компьютер я вылечила за 2 дня, то здоровье поправляла больше года.
 
И вот за эти полгода я поняла, насколько отстала от жизни. Я, оказывается, не замечала, что в соседнем доме открылось новое кафе, что в нашем квартале запустили новый кинотеатр, и что мужчины — СУЩЕСТВУЮТ.
 
В больнице я тоже провела время с пользой — познакомилась со своим будущим мужем. Вот он — переломный момент.
 

 
Я сменила работу, вышла замуж, родила сына и… снова делаю карьеру, но на этот раз я подумаю, стоит ли брать работу на дом!
 
 
А вы тоже «сумасшедшая» карьериста или приоритеты у вас другие?  А может, вы умеет совмещать приятное с полезным?
 
 
Vika Gorobets Ответить
2015-01-08 19:10:11
Vika Gorobets
Очень мне кого-то напоминает, прямо в точку. Насмеялась от души. Я тоже сейчас делаю карьеру… мамы!
Влада Романова Ответить
2015-01-10 17:36:57
Влада Романова
Дело полезное))))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:50:31
Алена Ковалева
Сейчас для девушек очень важна карьера, это точно, но вот увлекаться не стоит, мне кажется, что семья важнее.
Влада Романова Ответить
2015-01-10 17:37:36
Влада Романова
да, важнее, но можно совмещать, без фанатизма.

Комментировать