Первый раз… на работу! Мой первый рабочий день

девушка фото
Наконец-то я устроилась на работу! Звезды сошлись по-особенному. Мое резюме заинтересовало работодателя, я отлично прошла собеседование, и меня приняли! Ура-ура!

Первый раз, как в первый класс
 
Ох, как я собиралась! Накануне я сделала себе маникюр-педикюр, сходила в салон-парикмахерскую и даже зачем-то купила новую зубную щетку. Наверное, чтобы мои зубы тоже почувствовали, что предстоит важный первый день:)
 
Вечером я перемерила кучу своих нарядов, а их у меня немало! Остановилась на классическом деловом костюме. И туфли на шпильке. Других не ношу! Надо же было хоть чем-то покорить коллег-мужчин!
 
Утро бодрым не бывает
 
Я почти проспала. Намерилась платьев вечером:) Первые 2 будильника я не слышала. Да, забыла сказать, я ставлю 3 будильника. Третий был поставлен уже для самого крайнего случая. И вот я проснулась под звуки из песни известного певца Merlin Manson. А он-то умеет пробуждать!
 
Хорошее начало дня – такая единственная мысль билась в моей голове, пока я чистила зубы и одновременно вызывала такси. Да-да, я в случаях критической необходимости превращаюсь в виртуоза!
 
Начало — это еще не конец
 
В офис я влетела уверенной походкой ровно в 9 часов утра, когда все сотрудники уже были на своих местах. По дороге я решила, что нужно подсластить коллектив тортиком. И вот я стою в кабинете с тортиком, в классическом костюме, на шпильках – вся такая деловая и женственная.

Особенную женственность, видимо, мне придавала одна-единственная деталь. Это бигуди. Вернее одна штука, на челке. Я впопыхах просто забыла ее снять. И ведь таксист хитренько так улыбался всю дорогу, но ничего не сказал! И в кондитерской тоже девушка какая-то заспанная была, наверное, даже не заметила.
 
День прошел весело!
 
А вот коллеги сразу заметили! Мужчины откровенно смеялись, женщины понимающе улыбались. Я же заметно нервничала. Еще бы — такой прокол в первый же день! Так могла поступить только я.
 
В обеденный перерыв мы устроили чаепитие. Я старалась шутками выходить из любых расспросов. В конце концов, все снова вспомнили мою утреннюю бигудюшку и рассмеялись.
 
До шефа, как оказалось, слухи тоже быстро доходят. Он вызвал меня после обеда, спросил о том, как я устроилась на рабочем месте, дал задание и… похвалил мою прическу. Зато я теперь знаю, что у нас везде есть глаза и уши!
Теперь перед выходом на работу я всегда проверяю свою голову. Вам смешно, а у меня – привычка!
 
А вы помните свой первый рабочий день? Как он прошел?
Юля Маркина Ответить
2015-06-04 23:53:40
Юля Маркина
Спасибо, насмеялась от души!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-06 23:30:24
Елена Крылатова
Пожалуйста, Юлия!
Катя Сомова Ответить
2015-06-05 11:44:40
Катя Сомова
Да уж, веселенькая история!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-06 23:30:34
Елена Крылатова
Да, есть такое
Маша Корнеева Ответить
2015-06-05 18:50:36
Маша Корнеева
Вы этот день никогда не забудете)
Елена Крылатова Ответить
2015-06-06 23:30:41
Елена Крылатова
Это точно!

Комментировать