Плюсы и минусы безналичного денежного расчета, которые я для себя открыла



Безусловно, в наше время все знают о существовании безналичного расчета, хоть не все умеют им пользоваться. Я имею в виду старшее поколение, которому тяжело уже осмыслить информацию о счетах, картах, электронных кошельках. Только нам, молодым, тоже это не всегда удобно. Согласны со мной?

Кстати сказать, из нашего поколения тоже далеко не все знают о многих электронных системах, а уж разбираются в них еще меньше народа. К примеру, среди моих знакомых нет ни одного человека, у которого был бы кошелек вебмани. Про яндекс-деньги знают больше людей, но пользуются единицы. Вот киви как-то идет на ура у многих моих знакомых. А у меня с ним наоборот не сложилось.

За время использования разных систем, накопились и положительные, и отрицательные моменты, о которых я хочу рассказать.

Мои плюсы безнала

1. На расстоянии эта функция просто спасает. К примеру, был у меня банальный случай, когда вытащили деньги. Думается мне, было это в поезде, хоть я не заметила точно. Муж перечислил мне нужную сумму переводом Вестерн Юнион. Так я смогла не остаться без копейки в чужом городе и вернуться обратно в свой.

2. Очень удобно, что не надо постоянно высчитывать сдачу, искать мелочь или разменивать крупные купюры. Надо сказать, с последним я постоянно сталкивалась, когда заходила в магазин по утрам.

3. Нет необходимости всегда брать с собой объемный и иногда увесистый кошелек))) Как по мне, это идеально, когда выходишь куда-нибудь с маленьким клатчем. У меня вот не умещается в него к зеркальцу, мобильнику и ключам еще и кошелек.

4. Можно без проблем оформить из дома заказ даже там, где требуется предоплата.

Минусы безнала, которые для меня важны

1. Как по мне, деньги тратятся с карточки намного быстрей. Вот даже недавно я делала заказ в интернет-магазине. У меня получалась сумма на 200 рублей меньше, чем тогда была на счете. Подумала, что надо еще что-нибудь из товаров посмотреть. Так и добила эти две сотни!!! Да, вроде не такие большие деньги. Только если они потрачены на то, без чего я смогла бы без проблем обойтись, то ничего хорошего.

2. Я до сих пор не могу оплачивать квартплату безналом. Приходится мне или мужу иногда не по одному часу торчать в очереди в банке или почтовом отделении. Все из-за того, что наша управляющая компания не принимает такие платежи. Вот приди им и принеси бумажечки, по-другому никак.



3. Не во всех сферах услуг и магазинах можно оплатить тем способом, который мне удобен. С киви я завязала. Теперь у меня яндекс-деньги и банковская карточка. Только слишком уж много раз попадала в ситуацию, где можно заплатить безналичкой, но не этими двумя способами. Безусловно, это неудобно и часто все портит(((

4. Бесконечные комиссии. Очень много где взимают комиссию при выводе средств на карту или оплате некоторых услуг. Если честно, так жалко этих денег, особенно когда с финансами большая напряженка!!!

Хочется верить, что в самом ближайшем будущем все это будет отлажено и многих неприятных необязательных моментов можно будет избежать!!! Ведь так приятно ощущать плюсы и дополнительные возможности безналичного расчета, которые раньше были нам недоступны!

Девочки, как у вас обстоят дела с безналичными платежами? Вы всем довольны?

Анна Washka Ответить
2015-03-09 19:55:44
Анна Washka
Для меня единственный минус безнала — что не везде карточки принимают, и иногда терминалы «зависают». А так я бы только безналом и расплачивалась бы — это очень удобно!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 02:26:55
Рита Жемчужина
Это существенные минусы((( Хочется верить, что эти неполадки в ближайшем будущем все же разрешатся. И будем пользоваться вовсю)))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-09 23:11:18
Tatyana Shere
Рита, в минусах пункт №2 — а если квитанцию распечатать об оплате по безналу, все равно не принимают? 
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 02:28:20
Рита Жемчужина
С яндекса просто нет возможности заплатить, потому что в «Услугах» нет возможности выбрать нашу компанию((( Возможно, это только для крупных или тех, кто заключил на это договор.
Tatyana Shere Ответить
2015-03-12 15:17:31
Tatyana Shere
А в Сбербанке онлайн тоже нет?
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-14 03:10:43
Рита Жемчужина
Я даже не знаю, у меня не сбербанковская карта сейчас уже.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-14 03:12:15
Рита Жемчужина
Но идея интересная, спасибо! Надо попробовать узнать. Хоть и не очень удобно будет делать карточку новую только из-за этого.
Tatyana Shere Ответить
2015-03-14 13:33:15
Tatyana Shere
Насколько я знаю, большинство банков предоставляет такую услугу — оплата коммунальных в онлайне. Так что удачи Вам! :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:21:27
Рита Жемчужина
Большое спасибо!!!

Комментировать