Повышаем квалификацию в декрете!

справочник Розенталь
Почему то считается, что после декрета женщина немножко глупеет… Я с этим не совсем согласна! Да, возможно, что-то забывается, на работе приходится сталкиваться с различными новшествами – но это вполне нормально после такого длительного перерыва и со временем все приходит в норму.
 
Есть, конечно, женщины, которые после декрета полностью переключаются на ребенка, и мысли о работе им вообще чужды. Но тут уж можно перейти в разряд домохозяйки или как-то научиться совмещать роли мамы и сотрудницы.
 
Лично я во время декрета боялась, что выйду на работу и буду абсолютно не курсе новых технологий, модных тенденций – а у меня такая сфера деятельности, которая не стоит на месте и нужно быть постоянно в тренде.
 
А еще я боялась, что разленюсь, привыкну к детскому режиму дня и буду работать спустя рукава. И поэтому все время во время декрета я работала над собой, чтобы выйти на работу и стать снова высококвалифицированным и уважаемым сотрудником.
 
Займемся самообразованием!
 
Многие мамочки мне говорят, что в декрете у них нет абсолютно времени на себя. Только дом – ребенок – муж – быт. Они ничего не успевают, даже собой заняться не могут – элементарно причесаться.
 
Я с дочкой сидела в декрете одна, помощи практически не было. Но с уверенностью могу сказать – если правильно планировать свой день, то все можно прекрасно успевать.
 
Нужно просто начать с планирования дня. А потом понять и принять, что самообразование – это не обязанность, это не работа, вас никто не заставляет этим заниматься! И тогда от процесса вы начнете получать удовольствие.
 
У меня было правило – читать в день хотя бы несколько страниц книг и следить за новостями на специализированных сайтах. Сегодня есть прекрасная возможность делать это все с помощью компьютера.
книга картинки  
Я подписалась на различные новостные рубрики по своей работе и каждый день получала очень интересные рассылки, знания из которых сегодня меня очень выручают в работе.
 
Книжки я читала все подряд, включая даже литературу из школьной программы. Периодически баловала себя  различными модными новинками, чтобы опять же быть в тренде и общаться не только на тему памперсов и смесей.
 
Когда я читала, спросите вы? Ответ прост – когда дочка спала! Время её сна – это моё время. Я не занималась домом, готовкой. Я лежала и читала. Заодно и отдыхала! Не приносите себя в жертву – ничего хорошего из этого не выйдет. Посвятите время себе! И это потом окупится!
 
Кстати, многие мамочки начинают заниматься творчеством в декрете и порой даже весьма преуспевают в этом. Кто-то вяжет, кто-то – шьет, кто-то делает интересные композиции.
 поделки фото

У меня есть знакомая, которая во время декрета научилась декорировать бутылочки, занялась декупажем, изучила технику состаривания. В итоге – у неё сегодня свой бизнес. Она делает невероятные вещи ручной работы и продает их. И на свою старую работу она уже не вернулась! Вот так!
 
Поработаем дома!
 
Когда дочке было всего 2 месяца, я решила найти себе подработку дома. В первую очередь, мне хотелось писать, чтобы голова не переставала работать! Ну еще и денежек хотелось немножко подзаработать – на памперсы, игрушки, одежку для своей малышки.
 
Мой выбор пал на работу копирайтером. Конечно, первое время было сложновато -  я не могла найти заказы, на написание одного текста тратила по целому дню, получала копейки, нервничала, что не могу выполнять работу в срок. Но со временем все пришло в норму – опять же, помогло четкое планирование дня.
 
Я нашла постоянного заказчика, написание текстов стало для меня настоящим удовольствием и к тому же, мой ежемесячный доход немного вырос. Такая работа меня держала в тонусе, я смогла усовершенствовать свои навыки. 

Я узнала о различных специализированных сайтах, программах для написания текстов. На работе бы у меня никогда не было время нормально погрузиться в эту сферу. А учитывая, что я работаю в сфере рекламы – мне эти новые навыки сегодня очень помогают!
 
Жизнь после декрета!
 
Уже месяц я работаю. Я, конечно,  все равно переживала, что долго буду вливаться в работу. Но скажу вам честно – мне хватило одного дня!
 
Учитывая, что почти весь декрет я подрабатывала, мне не сложно было полноценно влиться в рабочий процесс. Новые навыки, которые я получила в декрете, позволяют сегодня расширить сферы моей деятельности. А писать тексты  на работе мне вообще теперь не составляет труда – ведь я много читала и много писала!
 
Мамочки, поделитесь, а как вы держите себя в тонусе во время декрета? Быстро ли вы адаптировались потом к возобновлению трудовой деятельности?
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-23 23:23:37
Светлана Стороженко
Мария, держим себя в тонуса аналогичным образом. Тоже подрабатывает, заводим хобби, читаем что-то.
Мария Б Ответить
2015-04-24 11:01:45
Мария Б
Так держать! Гарантирую, ломки при выходе на работу не будет!)))

Комментировать