мы

Престижная, но не любимая работа. Стоит ли терпеть?

Предыдущий топик
Следующий топик
Я уже писала, что мне предложили должность финансиста в крупной компании. И пока я там нахожусь на испытательном сроке. За это небольшое время моя жизнь превратилась просто в какой-то кошмар.

Нелегко подчищать «хвосты»
 
Предыдущий финансовый директор оставил мне кучу недоработок. Также он не следил за документацией. Мне пришлось восстанавливать договоры и соглашения с самого начала года.
 
Я каждый день задерживалась на работе допоздна, да еще и в выходные выходила. Мне предстояло подбить все документы и восстановить несколько проектов в кротчайший срок. Мне отвели на это всего 3 недели.
 
За это время я почти не общалась со своей семьей. Когда я приходила домой, мой сынок уже спал. Муж недовольно ворчал, требовал бросить издевательскую работу и вернуться к прежней жизни. Но я уже шагнула на этот нелегкий путь и решила выполнить поставленные задачи.
 
На распутье
 
И вот до моего назначения осталась одна неделя. Мне раньше нравилось работать с бумагами, нравилось участвовать в новых проектах, общаться с интересными людьми. Но круговорот новой должности отбил у меня эти желания. Я понимаю, как трудно мне будет, если я соглашусь.
 
Но престижность этой работы, приличное жалование, благодаря которому наша семья сможет вылезти из долговой ямы в виде ипотеки, и мой трудоголизм не дают мне спокойно отступить.
 
С другой стороны, я за это время перестала готовить для семьи нормальную еду. Мы стали питаться полуфабрикатами. Лишь изредка мне удавалось выкроить время и сварить борщ для любимого мужа и испечь творожные ватрушки для сына.
 
Я уже молчу о том, что я перестала ходить на фитнес и в бассейн. Я не гуляю со своей семьей по вечерам. Мне некогда позвонить своим родителям и спросить о том, как они живут, как их здоровье.
часы
Работа или жизнь?
 
Эта работа отнимает у меня семью. Я чувствую, как отдаляюсь. И теперь все, что раньше мне нравилось на работе, стало вдруг нелюбимым, тягостным, раздражающим. Я стала чаще задаваться вопросом – а смогу ли я? Честное слово, я так устала за эти недели!
 
Я совсем запуталась и не знаю, стоит ли мне терпеть такое ради престижа и денег. Подруги твердят, что финансовое благополучие важно, что муж потом поймет, почему я выбрала работу. И здесь мне писали тоже самое. Но мой муж и сын не готовы принять и понять такую жертву. Они хотят видеть свою любимую жену и маму. Мои родители говорят, что я положу на кон свое здоровье и благополучие семьи.
 
А как вы думаете, стоит ли мне потерпеть такие трудности ради престижной работы? А может, кто-то уже делал такой выбор? Расскажете о своем опыте?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 09:38:12
Алина Юнония
Тогда ищите то место, где работать приятно и семья не страдает. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-14 08:42:58
Людмила Ягуза
Есть такое отличное мнение: женщина ничего не должна делать через силу, заставляя себя. Она от всего должна получать удовольствие. Потому чето если мама чувствует себя счастливо, счастивы все вокруг, даже рыбки в аквариуме. Понятно, что новая работа, нова должность — надо время, чтобы войти в ритм. Тем более, если вам нарвистя такая работа, было бы жалко ее упускать. Но надо оценить объективно, насколько временным является такой режим. И если он грозит быть постоянным, подумать, что же важнее — оставаться женщиной и сберечь спокойствие в семье, или отдаться работе, которая точно так же может предать, как и неверный муж. Случаев, когда от работника избавлялись, потому что он не может выполнять обязанности из-за подорвавшегося здоровья на работе столько же, сколько и бросивших мужей. Так что оцените обстановку объективно и слушайте свое сердце )))
Ангелина L Ответить
2015-07-12 22:40:48
Ангелина L
Поначалу всегда тяжело. Если бы я на прежних рабочих местах паниковала в первые же дни, то не научилась бы ничему новому, уволилась бы спустя неделю и так и не узнала, что со временем смогу выполнить тот же объем заданий в три раза быстрее.
А еще вы написали, что устраняете оплошности предшественника. Ясное дело, это лишняя работа.
Подумаешь, трагедия — пару недель в другом ритме пожить. Кто сказал, что всегда так будет? А что касается домашней еды, так в супермаркетах сейчас можно купить максимально приближенные к домашней кухне блюда. Как по мне, так лучше зарабатывать побольше и почаще ужинать всей семьей в кафе, чем стоять у плиты круглосуточно. 
Лучше признайтесь честно: вы просто изначально хотите пойти на поводу у чужого мнения. Это видно в предыдущем топике, не обижайтесь.
Наталия К Ответить
2015-07-13 09:34:31
Наталия К
А может вы привыкли все тянуть на себе? У вас есть подчиненные? Переложите часть работы на них. Отдел должен правильно работать. Разберитесь со служебными обязанностями коллег, оптимизируйте процесс. И согласна с комментарием, что сначала всегда трудно. А еще не забывайте о кризисе среднего возраста у мужчин, «бес в ребро» еще никто не отменял! Сколько домохозяек остаются без мужа и без работы и с проблемами с общим жильем… Нужно всегда думать о своей финансовой независимости в трудные времена. Моя сестра жила припеваючи, а теперь работает штамповщиком! Жизнь может повернуться в любой момент, и лучше быть максимально защищенной. Здесь было не мало статей об этом! Удачи вам!
Наталия К Ответить
2015-07-13 09:37:15
Наталия К
А может вы ривыкли все тянуть на себе? У вас есть подчиненные? Переложите часть работы на них. Отдел должен правильно работать. Разберитесь со служебными обязанностями коллег, оптимизируйте процесс. И согласна с комментарием, что сначала всегда трудно. А еще не забывайте о кризисе среднего возраста у мужчин, «бес в ребро» еще никто не отменял! Сколько домохозяек остаются без мужа и без работы и с проблемами с общим жильем… Нужно всегда думать о своей финансовой независимости в трудные времена. Моя сестра жила припеваючи, а теперь работает штамповщиком! Жизнь может повернуться в любой момент, и лучше быть максимально защищенной. Здесь было не мало статей об этом! Удачи вам!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×