Престижная, но не любимая работа. Стоит ли терпеть?

Я уже писала, что мне предложили должность финансиста в крупной компании. И пока я там нахожусь на испытательном сроке. За это небольшое время моя жизнь превратилась просто в какой-то кошмар.

Нелегко подчищать «хвосты»
 
Предыдущий финансовый директор оставил мне кучу недоработок. Также он не следил за документацией. Мне пришлось восстанавливать договоры и соглашения с самого начала года.
 
Я каждый день задерживалась на работе допоздна, да еще и в выходные выходила. Мне предстояло подбить все документы и восстановить несколько проектов в кротчайший срок. Мне отвели на это всего 3 недели.
 
За это время я почти не общалась со своей семьей. Когда я приходила домой, мой сынок уже спал. Муж недовольно ворчал, требовал бросить издевательскую работу и вернуться к прежней жизни. Но я уже шагнула на этот нелегкий путь и решила выполнить поставленные задачи.
 
На распутье
 
И вот до моего назначения осталась одна неделя. Мне раньше нравилось работать с бумагами, нравилось участвовать в новых проектах, общаться с интересными людьми. Но круговорот новой должности отбил у меня эти желания. Я понимаю, как трудно мне будет, если я соглашусь.
 
Но престижность этой работы, приличное жалование, благодаря которому наша семья сможет вылезти из долговой ямы в виде ипотеки, и мой трудоголизм не дают мне спокойно отступить.
 
С другой стороны, я за это время перестала готовить для семьи нормальную еду. Мы стали питаться полуфабрикатами. Лишь изредка мне удавалось выкроить время и сварить борщ для любимого мужа и испечь творожные ватрушки для сына.
 
Я уже молчу о том, что я перестала ходить на фитнес и в бассейн. Я не гуляю со своей семьей по вечерам. Мне некогда позвонить своим родителям и спросить о том, как они живут, как их здоровье.
часы

Работа или жизнь?
 
Эта работа отнимает у меня семью. Я чувствую, как отдаляюсь. И теперь все, что раньше мне нравилось на работе, стало вдруг нелюбимым, тягостным, раздражающим. Я стала чаще задаваться вопросом – а смогу ли я? Честное слово, я так устала за эти недели!
 
Я совсем запуталась и не знаю, стоит ли мне терпеть такое ради престижа и денег. Подруги твердят, что финансовое благополучие важно, что муж потом поймет, почему я выбрала работу. И здесь мне писали тоже самое. Но мой муж и сын не готовы принять и понять такую жертву. Они хотят видеть свою любимую жену и маму. Мои родители говорят, что я положу на кон свое здоровье и благополучие семьи.
 
А как вы думаете, стоит ли мне потерпеть такие трудности ради престижной работы? А может, кто-то уже делал такой выбор? Расскажете о своем опыте?
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 09:38:12
Алина Юнония
Тогда ищите то место, где работать приятно и семья не страдает. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-15 00:13:17
Людмила Ягуза
Правильно, лучше попробовать и отказаться, чем не попробовать и переживать, а вдруг получилось бы ))) Надеюсь, Вам отказыватьс яне придется, если все очень нравится.
Ангелина L Ответить
2015-07-14 23:39:43
Ангелина L
А я и не говорю, что каждый день. Да и муж может сварить простенький суп или мясо в духовку отправить.

Комментировать