Придирки начальника. Как я отстояла свое мнение

девушка фото
Я уже несколько лет работаю в одной компании. И вроде бы все меня устраивает – и близко к дому, и коллектив хороший, зарплата стабильная.
 
Однако, бывают моменты, когда начальник начинает меня просто раздражать.

Начинается, как правило, с того, что он увеличивает мне объем работы, а прибавки к зарплате или хоть какой-нибудь премии от него не дождешься. А потом и вовсе начинаются ко мне какие-то придирки, претензии…
 
В чем причины?
 
Последнее время я часто задумываюсь, а с чего это, собственно, шеф становится таким придирчивым? И почему именно я всегда попадаю под его горячую руку? Оказывается, что у меня и дома так.

У мужа настроение плохое, он, бывает, срывается на мне. Вот так и шеф, получается, выбрал себе жертву! И почему я раньше терпела, не задумывалась об этом? Теперь мне надо выйти из этого печального образа. Только вот как?
 
Самый первый вариант, пришедший мне в голову – это уволиться и в новом офисе начать все по-новому. Однако, чтобы найти новую и хорошую работу, нужно будет потратить гораздо больше нервов. Поэтому уйти и забыть придирки шефа – это вариант не для меня.
 
Хотя, если бы меня не держали определенные условия – хороший коллектив, близость к дому и достойный оклад, сменила бы работу, не раздумывая!
 
Правильная реакция на претензии
 
Я выбрала другой вариант. Я решила, что нужно изменить мое отношение на придирки шефа. Он ведь видит мою реакцию и, получается, что самоутверждается за мой счет. Я решила игнорировать обидные замечания и претензии по мелочам.
 
Вместо того, чтобы в очередной раз переживать по поводу каждого замечания, я стала мило улыбаться и говорить, что все будет учтено и моментально исправлено.
 девушка фото

Я видела, что шефа удивляет моя перемена к его замечаниям. Первое время он старался еще больше придраться, но я тоже не сдавалась. И я победила! Он стал гораздо добрее ко мне относиться.
 
А еще я научилась отстаивать свое мнение, когда уверена в том, что права. Иногда начальник просто-напросто не соглашался со мной, лишь бы вывести меня из себя, и я реагировала как нельзя лучше для него – нервничала, переживала, расстраивалась.
 
Сейчас, когда я уверена в своей правоте, шеф стал реже со мной спорить. Например, когда я сдавала готовый проект, он начал придираться к его названию. Я сказала, что считаю, что именно такое название полностью отражается основную мысль этого проекта.
 
И, что удивительно, шеф согласился! Это была моя первая маленькая победа! И именно она придала мне еще большей уверенности в себе. Теперь я буду так поступать постоянно!
 
А как вы боролись с придирками начальника?

Комментировать