Привлекаем деньги правильным отношением

Недавно задумалась и оценила свое материальное положение, точнее, изменения материального положения по сравнению с тем, что было год назад. Оказалось, что с чисто математической точки зрения положение не поменялось, с экономической даже ухудшилось. А на самом деле живется мне намного радостнее и приятнее.
Объективная оценка
 
И вправду, если верить цифрам, то в месяц я зарабатываю столько же, сколько зарабатывала год назад. Примерно в это время в прошлом году я оправилась от внезапного шока после ухода мужа, который был кормильцем семьи, имела стабильный доход, который мало изменился на сегодня.
 
Если учесть все экономические перипетии с падением, ростом ценности различных денежных знаков, то фактически мой доход даже упал. Но на самом деле я на себе это абсолютно не ощущаю. Наоборот, сейчас я чувствую себя намного свободней в финансовом плане.
 
Я не упахиваюсь круглые сутки, когда от компьютера отходишь только за природной нуждой и чтоб ребенка в садик отвести или забрать. Сейчас у меня есть время и поиграться с дочкой, и уделить себе минуту-другую, и почитать-посмотреть что-то полезное.
 
Год назад для меня был предел мечтаний – зарабатывать хотя бы столько же, но не такими неимоверными усилиями. Мечта сбылась. Но не на ровном месте. Все это время я воспитывала себя, формируя правильное отношение к деньгам. И вот какие правила изменили мою жизнь.
 
Правила денег:
 
1. Деньги – это лишь средство, посредники между мной и желаемым удовольствием. Глупо стремиться зарабатывать деньги. Надо стремиться обрести что-то нужное и приятное. Если это можно получить только посредством денег, обязательно появится шанс их заработать. Если нет, появится шанс получить это другим способом.
 
2. Деньги не надо тратить, их надо вкладывать. Вкладывать в свое здоровье, покупая еду, в красоту, покупая косметику и одежду. В хорошее настроение, радуя себя приятными мелочами. В свое развитие, посещая семинары, покупая книги. Когда расстаешься с ними с такой установкой, то и за приобретение потом не грызешь себя по ночам.
 
3. Деньги стоит откладывать, но не на черный день, а на вполне конкретные цели. Если откладывать на «вдруг что случится нехорошее», то и откладывание не в удовольствие, и нехорошее не разочарует своим появлением. Если же четко знать, куда они потом уйдут, то от реализации задуманного потом получаешь массу позитива.
 
4. Деньги надо отпускать с удовольствием, предвкушая радость от приобретения или вложений. Они тогда охотнее будут возвращаться, чтобы порадовать снова.

Теперь меня не трясет от страха, когда средства на карточке подходят к концу. Я не начинаю панически рисовать себе страшные картины будущего безденежья, когда оплачиваю по всем счетам половину заработанного за месяц. Я знаю, что всегда смогу найти способ получить то, что мне необходимо. И Провидение часто меня выручает.
 
А как у вас обстоят дела по части отношений с деньгами?
Zoia sl Ответить
2015-02-20 21:32:38
Zoia sl
Я полностью согласна с вашим отношением к деньгам. С пунктом 2 так вообще согласна на все 200%. ) Я только недавно пришла к такому же выводу.
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-21 01:16:31
Людмила Ягуза
Да, как говорится, истина давно существует. Надо только ее постигнуть )) Рада, что Вам это тоже удалось.
Мила Демина Ответить
2015-02-20 21:41:04
Мила Демина
А Провидение и правда частенько помогает!
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-21 01:17:58
Людмила Ягуза
Ага! Главное уметь дарить ему свою волну радости и благодарности. В ответ вернется намного больше.
Алла Тетерина Ответить
2015-02-22 09:08:27
Алла Тетерина
Первое правило прям захотелось написать на ватмане и повесить на самом видном месте. :)
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-22 13:11:31
Людмила Ягуза
Ага, мы часто сами себя путаем подменой понятий )

Комментировать