Работа моей мечты

девушка
Работа моей мечты – это собственный магазин товаров ручной работы. Я об этом думаю уже несколько лет. Но пока я не уверена в рентабельности этого бизнеса, не нашла спонсоров для первоначальной финансовой поддержки. Я хочу вам рассказать, как я уже все распланировала в своих мечтах. Может, вам понравится моя идея или вы сможете дать мне дельные советы для осуществления моей задумки.
 
Каждый новый день
 
Мне хочется, чтобы моя работа и мой дом были территориально недалеко расположены друг от друга. Я представляю, как каждое утро я открываю свой уютный магазинчик для покупателей.
 
Ежедневно утром я бы протирала витрины, меняла ракурс представленных товаров, наводила лоск. Затем я усаживалась бы в комфортабельное кожаное кресло за небольшим столом и пила бы ароматный кофе в ожидании посетителей.
 
Пару часов в день я уделяла бы поиску мастеров, которые согласились бы выставить на продажу свое творчество в моем магазине.
 
На обеденный перерыв я уходила бы домой, чтобы не только перекусить, но приготовить для своей семьи вкусный ужин.
 
Во второй половине дня я занималась бы творчеством, проводила бы мастер-классы в том же магазинчике, оборудовав место для таких занятий.
 
Часы работы – выгода во всем
 
На самом деле, я не люблю вставать по будильнику. Оптимальным вариантом для меня была бы работа с плавающим графиком. Но я понимаю, что такое отсутствие постоянного расписание будет неудобно для потенциальных клиентов, поэтому я определила время, когда максимально выгодно работать.
 
Я сделала бы график работы магазина с 10:30 до 21:00 часа, с 2 перерывами – с 13:00 до 14:00 на обед и с 17:00 до 18:00 на мастер-классы. Как вам такое расписание?
 
Также я опытным путем установила, что самые выгодные дни недели – это среда, пятница, суббота и воскресенье. В остальные дни у меня были бы выходные:) Хотя, четверг я оставила бы для проведения ревизии, встреч с рукодельницами, заказчиками и для приведения товара и витрин в надлежащий вид.
девушка
Сделал сам – долой налоги
 
А еще мне хочется, чтобы за продажу изделий ручной работы не брали налог на прибыль. Одно дело, когда затрачиваются государственные ресурсы. А вот когда для работы я покупаю сама все необходимое, потом прилагаю свой труд и продаю то, что получилось, то зачем платить налог?
 
Конечно, такие грандиозные задумки вряд ли осуществятся. Но я буду очень рада, если вы хоть раз улыбнулись, читая мой топик. А там, кто знает, может, когда-нибудь у меня все же получится реализовать свои желания и работать так, как мне и мечтается:) А пока я только планирую да подсчитываю.
 
А о чем мечтаете вы, дорогие читательницы? На какой работе вы хотели трудиться?
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-26 17:36:33
Людмила Ягуза
Знаете, мне кажется, что Вы видите только одну сторону работы — как она будет вам приносить удовольствие. И старательно стараетесь не замечать неизбежной рутины и сложностей. Поэтому-то и не решитесь никак начать. А ведь начать реализовывать идею можно и без спонсорской поддержки. Сделать то же самое, но в онлайн-формате. Тогда и спонсора будет легче найти — вы сможете ему показать хоть что-то кроме бизнес-плана. И опыт организации такого дела у вас уже будет, будете знать типичные подводные камни, будете иметь базу мастеров, клиентов…
Уж простите за ложку дегтя в вашу мечту )))
Ангелина L Ответить
2015-11-26 19:25:42
Ангелина L
Юля, у вас чУдная мечта и светлые цели, да и размер налоговых поборов меня тоже возмущает.
Но, как и Людмила, я не обойдусь без ложки дегтя. У вас какие-то хаотичные представления о работе магазина, честно. Какие перерывы? Даже когда я жила в провинции, меня возмущали перерывы в маленьких магазинчиках (продуктовых). Что это за совдепия? Все у вас в мечтах так неспешно-вальяжно: и клиентки подстроятся к двум (!) перерывам, и график работы какой-то непостоянный. А еще вы вычеркнули из графика общение с налоговой службой, подготовку документов, беготню по инстанциям.
Я не знаю, в каком городе вы живете, но в небольших городках с 17 до 18.00 — самое горячее время: люби бегут с работы и по пути совершают набеги на магазины. Идите, называется, отсюда — у нас МК!
Был у меня неподалеку магазинчик товаров ручной работы: скромный, но уютный. Только график какой-то непонятны. Как ни подойдешь — вечно закрыто. Я так пару раз поцеловала дверь — и не захотела подстраиваться под барские замашки хозяев. Товары ручной работы — это не конфеты по ценам изготовителя — не так уж часто их спешат покупать. Ну, праздники какие-то, ну раз в пару лет для интерьера что-то купить. За клиента нужно бороться, а не выбирать удобное ДЛЯ СЕБЯ время работы.
Извините за прямоту. Может, открывая когда-то магазинчик, вы учтете жалобы потенциальных клиентов :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-26 19:45:09
Светлана Стороженко
Мне понравилась Ваша идея! Желаю Вам успехов! И очень понравилась рекомендация Людмилы начать с онлайн магазина.
Василиса Тимофеева Ответить
2015-12-21 11:36:43
Василиса Тимофеева
Дважды открывались — дважды не пошло. Такой магазинчик не может стать основным источником доходов, потому как люди не раскупают изделия каждый день. Что бы магазин окупал себя, то должно регулярно продаваться что-то дорогое (а оно не продается). Плюс регулярные мастер-классы. Если вы хозяйка, то физически не сможете быть продавцом. И особенно с таким вот гибким графиком. Мой вам совет — откройте интернет-магазин и посмотрите, что из этого выйдет. Создайте толковый сайт с хорошими товарами, описанием. Плюс в том, что вы не платите за помещение, свет, воду и прочее. Не надо искать продавцов, только мастеров. Продажи будут не только в вашем городе. Удачи!
Наталья Tashka Ответить
2016-09-13 19:38:22
Наталья Tashka
Девочки правы, попробуйте с онлайн формата. рисков ноль, опыт большой.
По поводу времени работы тоже согласна с другими — неудобный график отпугивает клиентов. Если так хочется перерывов и прочего, вам е обойттись без хотя бы еще одного человека — помощницы или компаньона. Тогда и работать посменно можно, и нужда в перерывах отпадет.
Мк каждый день проводить вы скорей всего не сможете — стоит выбрать для этого 1-2 дня в неделю, можно выходные, когда людям удобно выделить свободное время. И привлекать к этому делу других мастеров — это и интересней, и вы на таком мк ничего не тратите, а берете, например, процент с каждого посетителя или фикс.сумму за мк.
Потом можно еще подумать, весь ли хендмейд вы хотите продавать? Возможно, вы захотите сделать акцент на украшениях — а это очень большой пласт рукодельностей и море разных техник. Или интерьерные вещицы — самое, на мой взгляд, интересное направление, от подушек и чайных домиков до кальянов и огромных картин, от декупажа и вышивки до ковки и столярного мастерства. Либо вам милее скрапбукинг — сохранение воспоминаний, открытки и блокноты и прочее.
Можно начинать не с целого магазина, а попробовать арендовать уголок или  — не знаю, как правильно назвать — такой стеклянный квадратик из витрин.

Ну и еще — как вы будете искать мастеров? Продумайте этот момент. чем привлекать, как организовывать продажи — процент или выкупать, и т.д.

Удачи вам!

Комментировать