Работа в брачном агентстве: заработок или издевательство над собой?

У меня есть знакомая, которая смогла сделать хороший ремонт в своей квартире, также имеет возможность путешествовать и приобретать для себя разные дорогие товары. Она живет сама, встречается с мужчиной, помогает родителям и чувствует неплохую материальную опору под ногами. Работает она в брачном агентстве. 
 
Уже достаточно давно меня волновал вопрос о том, можно ли получить реальный достойный заработок таким образом. Спрашивая у разных девочек, я получала самые разнообразные ответы. Одна сказала, что обязательно нужно раздеваться перед камерой, другая, наоборот, считает, что иностранца можно увлечь исключительно интригующим общением.
 
Мой опыт
 
И вот, на пике материальных проблем в нашей семье, я отправилась в брачное агентство оформлять договор. Заполнив анкету с кучей глупых (на мой взгляд) вопросов, сделав небольшой фото- и видеорепортаж о себе, я отправилась домой ждать регистрации на международных порталах знакомств.
 
Через пару дней меня зарегистрировали на нескольких сайтах, где я должна была сидеть перед камерой, а также отвечать на письма. Нудно, скажу я вам. И под силу не каждому. Когда тебе пишет престарелый любитель молодых девочек, скажем, из Чехии или Америки, то как-то сразу возникает отвращение. Думаю, не только у меня.
 
С кем имеем дело
 
Таким образом, извращенцами можно назвать первую категорию собеседников. Во вторую я бы включила мужчин с серьезными намерениями. Они могут быть разного возраста, социального статуса, с самыми разносторонними привычками. Так, к примеру, один мой поклонник по воскресеньям посещает церковь, ну а другой любит пикники на природе, третий – заядлый рыбак…
 
И становится как-то жалко этих мужчин, которые отдают свои деньги с надеждой найти себе вторую половинку. Они пишут длинные письма с мечтами о совместном будущем, не зная, что по ту сторону монитора сидит замужняя молодая женщина, которая попросту тянет из него деньги через виртуальное общение.

Переборчивые старцы
 
Короче говоря, уже через неделю такой «работы» я поняла, что жутко от нее устала. Сидеть по ночам перед камерой, надеясь на то, что тебе позвонит очередной престарелый «завидный жених» утомляет, да и здорово ударяет по самооценке. Особенно это заметно тогда, когда твой собеседник выходит из видеочата еще до начала беседы. Сразу кажется, что ты недостаточно хороша даже для старичка.
 
Может кто-то и способен относиться к такому заработку легко, закрывая глаза на недостатки подобного общения. Но я отношусь к той категории женщин, которые неспособны заработать деньги подобным путем. Я имею в виду достойный заработок, а не «пару копеек», которые мне удалось-таки получить после месяца работы в нашем местном агентстве.
Алла Тетерина Ответить
2015-09-12 06:52:11
Алла Тетерина
Извините, если мой коментарий обидит Вас. Но мне кажется, что такой вид деятельности называется не работа, а мошенничество. Поэтому человеку с традиционными моральными устоями, такое занятие не сможет принести положительных эмоций.
Елена Крылатова Ответить
2015-09-12 11:51:09
Елена Крылатова
Я не понимаю такой работы. Это обман.
inka vitaminka Ответить
2015-09-12 13:23:46
inka vitaminka
ни в коем случае не обижаюсь. Сама бы никогда на этоне пошла, если бы не финансовые проблемы и маленькие дети… Но моральные принципы действительно не дают переступить невидимую грань. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-12 14:33:20
Ирина v_olshebnica
скорее всего, работают в таком брачном агенстве только ради денег. Лично я бы не смогла чисто морально там работать.
inka vitaminka Ответить
2015-09-12 14:39:35
inka vitaminka
конечно, ради денег! Иначе как можно «закрывать глаза» на все недостатки такой работы. Кто-то втягивается, я вот никак не пойму каким образом. Наверное, зависит от характера или жизненных взглядов…
Ales Ка Ответить
2015-09-12 15:35:25
Ales Ка
Не думала, что есть такая работа…
Tatyana Shere Ответить
2015-09-12 20:47:21
Tatyana Shere
Я встречала несколько подобных вакансий на разных биржах. Одни были безобидные, вроде Вашей работы — строить из себя милую, стеснительную девушку, мечтающую выйти замуж за иностранца, и вести с ними переписку. Другие же были откровенно непристойными — с обязательным наличием видеокамеры, хорошего нижнего белья и отсутствием комплексов. В общем, жуть.

А самое смешное, что эти вакансии мне муж подсунул, причем объявление было что-то вроде «Требуется копирайтер», а уже в личной переписке с заком я узнавала подробности. В итоге муж не пустил на такую работу))) 
inka vitaminka Ответить
2015-09-13 23:01:22
inka vitaminka
ага, они вуалируют, ведь это по сути незаконно

Комментировать