Коллекции:

С чего начать карьеру после декрета

Хорошо, когда возвращаешься после декретного отпуска на свое любимое место работы. А что делать нам, девушкам, которые хотят поменять сферу деятельности или начать карьеру с нуля?




Ты все пела — это дело, так пойди же попляши

Над этим вопросом я задумалась совсем недавно. Время, которое я провела дома с дочкой, быстро пролетело. Это кажется, что 3 года — долгий срок. На самом деле время летит намного быстрее, когда она занято пеленками, зубками, первыми шагами и словечками. За приятной женской суетой стрелочки летят вдвое быстрее. Вот и мой час пришел выходить на работу.

Есть девушки, которые возвращаются к своему привычному рабочему месту, за которым уже успели соскучиться, а есть другая категория, которая хочет чего-то нового, разного. Вот к такой, незатейливой второй категории я отношусь.

До декрета я работала в рекламной компании. Но представьте, что это за работа. Ненормированный рабочий день, командировки, корпоративы, клиенты, стрессы, и еще много сопутствующих факторов.

Имея на руках маленькую дочку, которая занимает почти все мое время, я не могу работать в таком ритме. Во время декрета я немного подрабатывала, брала заказы на дом, с клиентами тоже встречалась за чашечкой кофе. Но, согласитесь, это несерьезная работа для молодой, перспективной женщины.

Составляющие удачной карьеры

Я решила подойти к выбору нового рабочего места с полной ответственностью. Проанализировав рынок труда, сходив на парочку собеседований, пообщавшись с работодателями могу сделать следующие выводы:

1. Работодатели любят молодых мам, считая их социально-устойчивыми.Это дает нам, молодым мамам, преимущество перед студентами, работниками без опыта работы. Семейный статус внушает доверие.

2.От работодателей можно получить бонусы. Это летние отпуска, внеочередные заказы. Мама с ребенком имеет, даже по закону, больше прав.

Перейдем к выбору рабочего места:

1.Выбирайте сферу деятельности, которая вам интересна или пересекается с вашими возможностями. Я, например, по образованию экономист. Но мне совершенно не интересна эта отрасль. А вот реклама, рынки недвижимости, издательское дело, журналистика мне ближе. Поэтому, все мои поиски нового места работы связаны с моими интересами.
 
Спешу заметить, что интерес должен быть чем-то подкреплен. Если вы не сможете убедить вашего потенциального работодателя в вашей значимости, нечего даже приходить на собеседование.

2. Выбирайте работу, месторасположение которой вам бы подходило. Не забывайте, что теперь вы чаще будете бегать домой, а с другого конца города как-то неудобно добираться.

Внешний вид

Перед тем, как начать поиски работы, я пересмотрела свой гардероб. Вещи прекрасные, удобные, джинсовые и бескаблучные. Проще говоря, одежды для работы нет.

1.Внешний вид — визитная карточка. Те вещи, в которых нам удобно гулять по детским площадкам, абсолютно не годятся для дресс-кода. Займитесь собой, посетите салон, прикупите «неудобных» офисных вещей.

2.Внутренний настрой. Согласитесь, за период отпуска мы, девушки, расслабились. Тот огонь, который помогал нам идти вперед по карьерной лестнице, немного приутих. Пора разжигать его с большей силой, и доказывать, что ты — находка для работодателя.

И напоследок. Никогда не поздно начинать. Неважно, тебе 20, 36 или 41. Мы, очаровательные, молодые мамы способны на великие дела, дай только к ним добраться!



Сегодня я присмотрела для себя два потенциальных места работы. Одно — в рекламном журнале, второе — в строительной компании. Оба рабочих места недалеко от дома. Осталось выбрать ту работу, на которую я потрачу свои лучшие года.

А вы уже задумывались о своем будущем после декрета? А может у вас уже есть опыт поиcка работы, поделитесь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2014-10-10 18:27:54
Маша Брусникина
Спасибо, за поддержку)))))))))
Маша Брусникина Ответить
2014-10-10 18:27:03
Маша Брусникина
Спасибо, Марина. Я стараюсь не отчаиваться и идти вперед. Главное — настрой, а там любые горы по плечу.
Маша Брусникина Ответить
2014-10-10 18:26:00
Маша Брусникина
А я вот услышала такую фразу от работодателя: " Мне нравиться, что вы замужем. у вас есть ребенок. Это будет стимулировать вас, будете ответственней работать, стремиться к результату." Может я просто встретила нестандартного работодателя?

Комментировать