девушка

Семья или карьера. Мой выбор

Предыдущий топик
Следующий топик
Замуж я вышла достаточно рано, в 20 лет. На тот момент я была студенткой. Муж был на несколько лет старше и неплохо зарабатывал. Я закончила университет, мне необходимо было 3 года отработать по распределению.

Работа мечты

Поработав несколько лет в школе учителем, я решила сменить сферу деятельности. Преподавание мня совершенно не привлекало, мне всегда нравилась монотонная бумажная работа с цифрами и различными подсчетами. И тут мне улыбнулась удача — меня пригласили пройти стажировку в одной из известных в городе структур.

Стажировалась я месяц. Работа мне очень понравилась. Можно даже сказать, что это работа моей мечты. После окончания стажировки мне необходимо было пройти конкурс на должность, к которому я тщательно готовилась, изучая необходимые законы и разные документы.

Заветную должность я получила. Моей радости не было предела. Работа давалась легко, я быстро схватывала нужную информацию. А вот в семейной жизни начались проблемы, которых ранее не бывало.

Муж, который привык, что я встречаю его с работы, приготовив вкусный и разнообразный ужин, теперь частенько варил магазинные пельмени и ждал меня с работы. А приходила я поздно. Официально мой рабочий день заканчивался в 19.00, но работы оставалось столько, что мне приходилось на пару часов задерживаться.

На выходных я привлекала мужа к уборке и выслушивала бесконечные разговоры о том, что хозяйка я, скажем мягко, никакая. Что у меня пыль в каждом углу и холодильник не разморожен. Муж был прав. Но на уборку у меня катастрофически не хватало времени.

Ультиматум

В доме, где раньше царили мир и любовь, стали часто происходить ссоры. Чтобы не доводить дело до скандала, я, как мне казалось, нашла выход, — заводила будильник на 5 утра (рабочий день был с 9.00), чтобы приготовить еду, помыть посуду и по возможности убрать квартиру. 

Но конфликты не прекратились. Теперь, перешагнув порог квартиры после тяжелого рабочего дня, я валилась с ног. Однажды я уснула сидя в кресле в тот момент, когда муж делился со мной своими новостями. Муж заботливо накрыл меня пледом и в такой позе я проспала до утра. 

А утром… муж поставил ультиматум: или он, или работа. Дал мне неделю на раздумия, взял некоторые вещи и ушел к маме. И в тот момент я поняла, что могу потерять самое дорогое — семью. И работа как-то сразу отошла на второй план.
красивая девушка
Конечно, решение бросить работу далось мне не сразу. Я взяла больничный. Несколько дней я думала и плакала. И плакала не оттого, что скучаю по офису. Я скучала по мужу.

Завтра будет ровно год, как я уволилась. И ни капли об этом не жалею. Я не сижу на шее у мужа. Мне не скучно сидеть дома. Я нашла любимое занятие и зарабатываю, совмещая хобби с домашними делами.

А что важнее для вас — карьера или семья? Смогли бы вы оставить работу ради семейного счастья? 

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина Шевчук Ответить
2014-09-16 18:02:01
Ирина Шевчук
Да, нравится, ведь у меня есть время на себя, детей, мужа и на свои увлечения (шитье, чтение, саморазвитие, подработка в интернете и пр.). А вам на работу не хочется вернуться?
2014-09-12 10:54:53
Настя Валерьева
Проблема не в уборке и не в готовке. Ваш муж просто ревновал к работе и требовал максимального внимания к себе.
Работой то вы пожертвовали. Но не возникнет ли тех же проблем, когда у вас появятся дети? А поверьте, они не работа — их уже никуда не «задвинишь». А беспорядок будет круглосуочный и усталость на уровне каждого атома в организме.
Что тогда будете делать? Может, стоит готовить мужа уже сейчас к тому, что ему все же придется вас ещё с кем-то и чем-то делить…
Tatiana G Ответить
2014-09-15 01:23:32
Tatiana G
Семья, конечно, важнее работы. Но все же не уверена, что я смогла бы все бросить. Ради чего тогда стоило пахать в университете дни и ночи. 
Может быть все дело именно в раннем браке, если бы автор упела поработать до создания семьи, не стоило бы приносить жертв. Простите меня, милые дамы, но я никак не понимаю столь ранних браков.
Но я рада за автора, если она счастлива 
2014-09-12 11:31:34
Маринка- мандаринка
вот у меня муж тоже переживает, что ему внимания будет не хватать, когда дети будут, морально готовлю и он сам готовится. На работе развития никакого, бумажная работа с весьма специфической начальницей, поэтому живу в ожидании изменений в жизни нашей семьи и мечтах о декрете
Инна К Ответить
2014-09-12 12:29:46
Инна К
Мне кажется и в уборке и готовке тоже. Моему мужу, например, очень важно, чтобы он приходил домой и дома его ждал ужин и порядок. Я его обычно спрашиваю, во сколько он придет, чтобы быстро все по местам раскидать и приготовить поесть. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×