Семья или карьера. Мой выбор

Замуж я вышла достаточно рано, в 20 лет. На тот момент я была студенткой. Муж был на несколько лет старше и неплохо зарабатывал. Я закончила университет, мне необходимо было 3 года отработать по распределению.

Работа мечты

Поработав несколько лет в школе учителем, я решила сменить сферу деятельности. Преподавание мня совершенно не привлекало, мне всегда нравилась монотонная бумажная работа с цифрами и различными подсчетами. И тут мне улыбнулась удача — меня пригласили пройти стажировку в одной из известных в городе структур.

Стажировалась я месяц. Работа мне очень понравилась. Можно даже сказать, что это работа моей мечты. После окончания стажировки мне необходимо было пройти конкурс на должность, к которому я тщательно готовилась, изучая необходимые законы и разные документы.

Заветную должность я получила. Моей радости не было предела. Работа давалась легко, я быстро схватывала нужную информацию. А вот в семейной жизни начались проблемы, которых ранее не бывало.

Муж, который привык, что я встречаю его с работы, приготовив вкусный и разнообразный ужин, теперь частенько варил магазинные пельмени и ждал меня с работы. А приходила я поздно. Официально мой рабочий день заканчивался в 19.00, но работы оставалось столько, что мне приходилось на пару часов задерживаться.

На выходных я привлекала мужа к уборке и выслушивала бесконечные разговоры о том, что хозяйка я, скажем мягко, никакая. Что у меня пыль в каждом углу и холодильник не разморожен. Муж был прав. Но на уборку у меня катастрофически не хватало времени.

Ультиматум

В доме, где раньше царили мир и любовь, стали часто происходить ссоры. Чтобы не доводить дело до скандала, я, как мне казалось, нашла выход, — заводила будильник на 5 утра (рабочий день был с 9.00), чтобы приготовить еду, помыть посуду и по возможности убрать квартиру. 

Но конфликты не прекратились. Теперь, перешагнув порог квартиры после тяжелого рабочего дня, я валилась с ног. Однажды я уснула сидя в кресле в тот момент, когда муж делился со мной своими новостями. Муж заботливо накрыл меня пледом и в такой позе я проспала до утра. 

А утром… муж поставил ультиматум: или он, или работа. Дал мне неделю на раздумия, взял некоторые вещи и ушел к маме. И в тот момент я поняла, что могу потерять самое дорогое — семью. И работа как-то сразу отошла на второй план.
красивая девушка
Конечно, решение бросить работу далось мне не сразу. Я взяла больничный. Несколько дней я думала и плакала. И плакала не оттого, что скучаю по офису. Я скучала по мужу.

Завтра будет ровно год, как я уволилась. И ни капли об этом не жалею. Я не сижу на шее у мужа. Мне не скучно сидеть дома. Я нашла любимое занятие и зарабатываю, совмещая хобби с домашними делами.

А что важнее для вас — карьера или семья? Смогли бы вы оставить работу ради семейного счастья? 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Шевчук Ответить
2014-09-16 18:02:01
Ирина Шевчук
Да, нравится, ведь у меня есть время на себя, детей, мужа и на свои увлечения (шитье, чтение, саморазвитие, подработка в интернете и пр.). А вам на работу не хочется вернуться?
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 02:59:58
Юлия Лебедева
Здорово!!! Интернет-магазинчик — как раз моя мечта :) Буду ждать с нетерпением Ваш топик! :)
Наталья НатС Ответить
2014-09-16 00:14:36
Наталья НатС
У меня небольшой интернет-магазинчик + фриланс. Это доставляет радость и доход. Как-то посвящу этому топик

Комментировать