Стать фотографом: первые платные клиенты

в душе балерина

Еще недавно я рассказывала вам о том, что у меня появилась новая мечта — стать фотографом. Кроме мечты у меня еще был новый фотоаппарат и несколько книг по цифровой фотографии.

Возможно, еще несколько лет назад подобные мечты так и остались бы мечтами, но с тех пор я изменилась. Я живу сегодняшним днем и занимаюсь тем, что мне интересно. Если новое дело приносит доход — хорошо, если нет — главное, чтобы не отвлекало от повседневных дел.

Все достаточно просто
в душе балерина
Стать фотографом в наше время может любой. Полки магазинов техники ломятся от подобной техники, а информации уже так много, что часто приходится читать одно и то же с разных источников.

Благодаря Интернету можно устроить себе рекламную компанию в социальных сетях и досках объявлений. Подобные услуги лучше всего предлагать в большом или среднего размера городе. Но чем больше город, тем больше конкуренция в этой отрасли.
в душе балерина
Я, например, пробежалась по местным фотостудиям, узнала стоимость услуг фотосессий и, собственно, перечень этих услуг. Все достаточно банально: фотосессия на природе, на фоне города, детская съемка, фотосессия для влюбленных и семейных пар. Для начала ничего придумывать и я не стала. 

Наследовать тех, кто давно в этом деле
в душе балерина
Так и записала статус на страничке ВКонтакте: «Приглашаю всех желающих на бесплатную фотосессию: портрет, детское фото, love story, семейные фото». Уже через неделю из этой надписи пропало слово «бесплатно». Теперь я фотограф, которому за работу платят деньги.

Благодаря тому, что я сделала бесплатную неделю фотосъемок, у меня почти каждый день были девочки на съемку. Фото, естественно, попадали на страницы социальной сети и разлетались по ней с бешеной скоростью. Первые бесплатные клиентки приводили знакомых, подружек или «друзей из списка ВКонтакте».

Акции и скидки никто не отменял
в душе балерина
А еще я запустила еще одну акцию. Если после первой бесплатной фотосессии девушка советовала меня подружкам и от нее приходили три клиента, то я была готова еще раз фотографировать ее бесплатно.

Таким образом, из первых 5 клиентов у меня сразу появлялось еще 15 девочек, которые восхищались просмотренными фото своих подружек. И это было только началом… Вот на этом этапе и изменился мой статус. Теперь из него выпало слово «бесплатно». Появились первые клиенты, первый заработок, а я превратилась в семейного фотографа.

Мечта с изюмом

Теперь моя фантазия просто взрываются всевозможными идеями, которые я смогла применить в новом деле, а в душе такое счастье, ведь я вижу, что делаю людей счастливыми и красивыми. Обо всех идеях я смогу рассказывать вам в следующих топиках после их применения на практике, если вам интересно будет об этом почитать.
в душе балерина
Пишу я вам об исполнении мечты не для того, чтобы похвастаться (для этого у меня есть мама, папа, муж и сын). Пишу для того, чтобы показать, как легко можно превратить мечту в реальность и стать счастливым. Главное, сделать первых шаг, сделать его в правильном направлении, уверенно и красиво. А еще нужно любить свою мечту и очень сильно желать ее исполнения.

P.S. В топике используется материал, отснятый на фотосессиях. Девушки любезно согласились на его использование в благодарность за первую бесплатную фотосессию.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-18 16:20:11
Светлана Стороженко
Ксюша, Вы такая молодец! Фото, позы и наряды очень оригинальные — это ж надо еще так видеть красиво! Браво!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 16:31:15
Kseniya Kab
Спасибо большое! Девочки не модели, но такие красавицы! Их снимать — одно удовольствие =)
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 19:07:00
Алина Юнония
как хорошо у вас получается )
только я слишком занудная в этом отношении. очень мало моих фотографий, которые мне действительно нравятся. и не потому, что я нефотогеничная. вернее, не только потому ))) просто нудная )
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 20:44:53
Kseniya Kab
Спасибо =)
У меня вообще практически нет своих фото, так как меня некому снимать =) Обычно фотоаппарат я с рук не выпускаю, так что у меня уже компьютер по швам трещит от фото друзей, родственников и знакомых =)

Нужно будет заказать и себе фотосессию =))
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 21:50:15
Алина Юнония
Меня дочь фотографирует, но она еще больший рукожоп, чем я )))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 22:25:54
Kseniya Kab
Нужно будет сыну предложить сфотографировать меня =) Даже интересно что из этого получится =) Спасибо за идею! Пока не посмотрю со стороны, всегда кажется, что сын еще такой маленький, а ведь он растет =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-21 22:37:23
Юлия Лебедева
Как здорово! Очень рада, что Вы освоили новое хобби и даже профессию! Дальнейших успехов в этом деле!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-21 22:46:22
Kseniya Kab
Спасибо за поддержку =)

Комментировать