Точно не хочу быть ею...

Девочки, вот если бы у вас была возможность выбирать — работать или не работать, что бы вы выбрали? Ходить на службу или быть домохозяйкой?
 
Я не имею в виду, те случаи, когда от вашего заработка зависит финансовое состояние семьи. А именно такую ситуацию, когда вы сами решаете, в зависимости от своего желания – выходить на работу или нет.
 
Я над этим вопросом задумалась, когда обстоятельства сложились так, что 4 месяца мне пришлось просидеть дома.
 
Немного истории
 
Работать я начала сразу после учебы – в 22 года. В принципе, работа мне нравилась – у нас нормальный коллектив и нормальное начальство. Конечно, не без своих трудностей, авралов и женских сплетен ;)
 
Но для меня было каторгой вставать утром в 6 утра и по 8-12 часов сидеть на рабочем месте. Я ненавидела звонящий будильник и мечтала о выходных.
 
И вообще, мне очень хотелось не работать. Совсем. Мне казалось, что с моей любовью к домашним делам я бы прекрасно сидела дома. Я ведь люблю готовить, придумывать разные блюда и вкусности, натирать полы до блеска. Мне нравится чистота в доме, нравится заниматься собой, своим хобби, встречать мужа с работы и ходить с подругами по магазинам.
 
А работая, все это нужно было успевать за 2-3 выходных дня в неделю. К тому же с мужем у нас на тот момент были разные графики работы, времени друг для друга вообще не было, и я безумно по нему скучала.
 
И вот я домохозяйка…
 
О, моя мечта практически сбылась, хоть и не, так сказать, по моей вине. Первый месяц я кайфовала. Я спала до 10, мне не нужно было сломя голову бежать на работу. Я встречала мужа с работы, кормила вкусностями, квартира у меня блестела и мне на все хватало времени.
 
А потом постепенно я стала расслабляться. Спешить никуда не надо – если не сегодня сделаю, так завтра. Вещи для себя практически перестала покупать – куда мне их носить, хватит и того, что есть. Макияж тоже делала только тогда, когда выходила на улицу – дома мне он зачем? А пока муж был на работе, я могла полдня проходить в пижаме.
 
Конечно, в это время я продолжала работать, но дома. Но это было все не то.
 
В общем, к концу 4 месяца я безумно захотела на работу. И поэтому снова пополнила рабочие ряды.
 
К какому выводу я пришла
 
Наверное, такой странный у меня характер — когда я работаю, реально успеваю сделать по дому больше дел, я собранная и целеустремлённая. У меня есть планы и сроки, выходные и рабочие дни, определенное расписание.

Мне нравится общаться с большим количеством разных людей, я всегда жду осени, когда к нам придут студенты на практику. Работая, я тщательней слежу за собой, мне нравится делать макияж, носить юбку-карандаш и высокие каблуки. А по выходным я с удовольствием занимаюсь домом.

Но я так же, как и раньше, мечтаю о выходных и ненавижу будильник!

В общем, мне не угодишь – работаю и мечтаю сидеть дома, а когда была домохозяйкой, мечтала о работе. Эх, вот если бы можно было работать с 12.00 до 14.00 и всего 3 дня в неделю ;)
 
Конечно, многие из моих знакомых с удовольствием домохозяйничают и совсем не хотят на работу. Все мы разные. Сказывается  воспитание, характер, жизненные цели и семейное положение. Кто-то комфортно себя чувствует на кухне, варя супы и каши, а для кого-то — это, грубо говоря, ад. Да и я уверена, будь у меня детки, я бы по-другому относилась к этому.
 
Главное, чтобы хорошо и комфортно было самой женщине.
 
А что вы думаете? 
Маринка- мандаринка Ответить
2015-01-28 13:47:48
Маринка- мандаринка
Вы не одна такая, сидение дома жутко расслабляет, чем больше у человека задач, дел, тем собраннее он становится и в итоге всё успевает.
А вариант «пол ставки» вы не рассматривали?
Tatyana Shere Ответить
2015-01-28 16:52:36
Tatyana Shere
На 1/2 ставки у нас в городе, к сожалению, выбор работ невелик, и в основном это младший обслуживающий персонал. А так я обращаю внимание на работу с каким-нибудь плавающим графиком. 
Маша Брусникина Ответить
2015-01-28 15:54:50
Маша Брусникина
В идеале было бы иметь такую работу, когда хочешь — ходишь, а нет — так дома посижу)))
Tatyana Shere Ответить
2015-01-28 16:47:48
Tatyana Shere
И не говорите)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 01:28:08
Светлана Стороженко
Татьяна, я полностью с Вами согласна. Сама мечтала уйти в декрет и не работать, а сейчас скучаю за людьми, общением, каблучками, новыми нарядами…
Tatyana Shere Ответить
2015-02-05 01:57:44
Tatyana Shere
Наверное, нам с Вами, Светлана, нужна такая работа, на которую если очень соскучился за ней — то идешь, а если хочешь подомохозяйничать чуток — то можно и не приходить))) Мечта, а не работа!)))

Комментировать