Тренируем силу воли или проблемы надомного заработка

Сегодня не хочу говорить о способах заработка в интернете. Кому это интересно – тот сам может поискать и поспрашивать. Сегодня расскажу о том, что этому самому «домашнему заработку» может мешать.
 
Список моих препятствий
 

Ну, самое первое и важное – это, непосредственно, глобальная сеть. С уверенностью могу сказать, что работать, заглядывая каждую минуту на свою страницу в социальной сети, невозможно. Эта проблема, лично мне, кажется практически непреодолимой, если заработок связан именно с интернетом.
 
Но я этот момент решила по-своему – страница открыта. С этим даже спорить не буду. Но вместо просмотра сообщений или приложений, у меня там открыт музыкальный список. Легкая музыка в качестве фона (например, КиШ или Manson, под настроение) способствует концентрации внимания.
 
Вторая проблема – это (опять-таки, если работа за компьютером) проблемы с провайдером. Был у меня случай, когда настройщики не смогли подключить мне роутер, но таки попытались взять денег за невыполненную услугу. Я тогда жила аккурат над их офисом. Не поленилась, спустилась и рассказала им, как я их люблю во всех подробностях. Они прониклись и… выключили мне интернет вообще (типа перебои со связью). А у меня горит отчет.
 
Благо, буквально через дорогу (в соседней пятиэтажке) жил хороший знакомый, который дал мне пароль от своего Wi-Fi. И очень хорошо, что тогда было лето. Друг на работу, а квартира на первом этаже. Мне ничего не осталось, как хватать свой ноутбук и бежать к нему под окно, ловить сеть. О, как на меня косились прохожие, замечая мою сонную физиономию, сидящую на покрывале в травке под окном (восемь часов утра). Но отчет я таки сдала в срок.
 
Сейчас, к сожалению, такие фокусы не проходят – и погода не летная, да и компьютер мой старенький, батарея держит заряд от силы минуты три.
 
Проблема третья и тоже весьма серьезная – бытовые дела. Наверное, все дамы меня поймут (мужчины-программисты к окружающей среде относятся на порядок спокойнее. Мой знакомый, например, мог не покидать рабочее место до тех пор, пока комнатные тапочки не начинали теряться в сигаретных бычках – кошмарное зрелище) – невозможно сидеть и спокойно работать, когда нужно подмести, помыть полы, проветрить комнату, погладить белье и еще много чего успеть.
 
Наверное, в эту же категорию трудностей относится и кухня. То есть, готовка и последующее употребление приготовленного. Практически невозможно пройти мимо тарелки с печеньем (конфеты, чашки с кофе, бутерброда, который нужно предварительно приготовить) и сесть спокойно за работу.
 
Четвертая трудность надомной работы – это, как мне кажется, поймать настрой. Работа может быть сколько угодно интересной, высокооплачиваемой или срочной, но вот бывают моменты, когда просто рука не поднимается прикоснуться к клавиатуре. И тогда начинается – пойти принять душ, заварить кофе, выглянуть на балкон, позвонить подруге. Или пойти подремать. В общем, делать что угодно, только бы оттянуть неприятный момент.
 

Потом практически сразу втягиваешься и можешь просидеть, не отрывая глаз от монитора, несколько часов к ряду, но это потраченное на настрой время все равно отнимает силы.
 
По-моему, основные сложности я описала. Кто согласен? Если есть дополнения – делитесь собственным опытом.
Мария Ф Ответить
2015-01-03 13:33:10
Мария Ф
Согласна с Вами на 100%, меня периодически провайдер подводит, в самый ответственный момент у них сбои, а другого провайдера пока подключить не можем, дом новый.
solnce v_stakane Ответить
2014-12-18 06:46:53
solnce v_stakane
как я вам завидую.
Карина Миронова Ответить
2014-12-17 16:05:54
Карина Миронова
А у меня с этим проблем нет. Я не так зависима от соц сетей, наверное, да и вдохновение у меня не пропадает.

Комментировать