Трудный выбор: семья или карьера?

компания
Последнее время в мою голову все чаще приходит одна и та же мысль. Я раздумываю над тем, чтоб оставить свою работу. Я взвешиваю все «за» и «против», спрашиваю мнение родных и коллег, но никак не могу поставить точку.

Карьеристка ли я?
 
Я никогда не чувствовала себя деловой женщиной. Да и специальность у меня среднестатистическая. На работу я устроилась сразу после техникума. Начинала с обычного оператора на складе. На тот момент не было свободной вакансии в бухгалтерии и меня взяли, с условием, что я подожду год и 2 месяца до пенсии одной из сотрудниц. Выбора у меня не было, и я согласилась.
 
Этот год пролетел быстро. Он стал для меня отправной точкой. Я познакомилась со структурой организации, ее устоями и принципами. Потом меня перевели в бухгалтерию. Я стала бухгалтером по оплате труда. И вот я погрузилась в мир цифр.
 
Путь к успеху
 
Через пару лет мне предложили перейти в основной офис и стать помощником главного бухгалтера. Там и прибавку к зарплате пообещали хорошую. Я знала, что эта должность понесет за собой определенные нагрузки и обязательства. Но согласилась.
 
Меня направили на курсы. Затем я поступила на заочное отделение в институт. И вскоре получила высшее образование. И вот наш главный бухгалтер рекомендует меня на должность финансового директора компании. 
 
Карнавала не будет
 
В этот же вечер я рассказала мужу о новом назначении. Вернее, меня пока назначили исполняющим обязанности, но через месяц я могу стать финансовым директором.
 
Муж сказал свое категорическое «нет». Я его понимаю. С той поры, как я стала помощником главбуха, я почти не жила своей жизнью. У нас были постоянные отчеты, проверки, я брала работу домой или ходила в офис по выходным. И уже тогда мой муж просил меня оставить такую ненормированную работу и посвятить себя семье.
пляж
Хочу быть хорошей женой и мамой
 
Сейчас я на распутье. С одной стороны, я понимаю, что финансовый директор – это бесконечные переговоры, нервы, отсутствие графика. С другой стороны, мне нравится эта должность, и еще мне обещают хорошую зарплату, а у нас ипотека. Но у нас ребенок, который, ему нужна моя помощь и поддержка.
 
Я запуталась и не знаю, как поступить. Муж предлагает не только отказаться от новой должности, но и оставить работу совсем. Как вариант он согласен, чтобы я оказывала бухгалтерские услуги мелким фирмам по договору. Сейчас можно запросто найти такую работу.
 
А как бы вы поступили в моей ситуации? А может вы сами стояли перед таким выбором? Что вы выбрали? И не жалеете ли?
Ангелина L Ответить
2015-07-08 11:59:58
Ангелина L
Если вам нравится должность — в чем проблема? Ах, да, в муже, который хочет всецело распоряжаться вниманием жены. А вы не будете уволены — вы получите массу новых должностей: прачки, кухарки, уборщицы. Если, конечно, сейчас помимо работы вы не взяли все обязанности на себя.

Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:50:28
Юля Маркина
Да нет, муж не хочет сделать из меня уборщицу. На этот случай к нам приходит дважды в неделю женщина, которая помогает с уборкой. Быть прачкой — так сейчас стиральные машины есть, они и стирают. Кухаркой — еда и так на мне, а на ком же еще?:)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-08 13:40:38
Ирина v_olshebnica
Домашние дела никуда не денутся. А вот хорошие деньги еще никому не навредили. Лично я выбрала бы работу.
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:50:40
Юля Маркина
Спасибо за мнение, Ирина!
Наталия К Ответить
2015-07-08 14:39:46
Наталия К
Я тоже за работу. Удачи вам!
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:50:47
Юля Маркина
Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-07-08 18:47:20
Ma- Rina
И  за работу.
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:50:55
Юля Маркина
Спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-07-09 00:08:24
Влада Романова
И я за работу, а муж поймет потом.
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:51:06
Юля Маркина
Спасибо за мнение!
Gardenia Ben Ответить
2015-07-09 16:36:27
Gardenia Ben
А я за семью. Это в жизни главное. Счастье смотреть, как растет твой ребенок, просто гулять с ним по лесу, не спеша и не думая, что дома ждет очередной отчет. Удовольствие приготовить ужин, сидеть всем вместе за столом, а не разогреть упаковку с супермаркета и сьесть за 10 минут, потому что занята и времени в обрез. Удовольствие "оказывать бухгалтерские услуги мелким фирмам по договору", когда есть время и настроение, а не подстраивать режим отдыха семьи под фирму, которая завтра Вас выбросит и забудет.
Вот еще одно мнение :
 Бронни Вэр – австралийская медсестра, много лет проработавшая в отделении паллиативной помощи. Она ухаживала за пациентами в течение последних 12-ти недель их жизни, записывая их предсмертные слова, которые впоследствии опубликовала в своём блоге.
Бронни пишет об удивительной ясности, просветленности, которой достигают люди к концу жизни и о том, чему нас может научить их мудрость. «Когда людей спрашивали, о чём они больше всего сожалеют, или что бы они сделали по-другому в своей жизни, они говорили по большей части об одном и том же».
Вот пять вещей, о которых чаще всего сожалеют люди перед смертью:
 2. Не нужно было так много работать.
«Об этом говорил каждый пациент-мужчина, за которым я ухаживала. Они не видели, как росли их дети и мало времени уделяли своей супруге. Об этом говорили и некоторые женщины, но, так как многие пациентки принадлежали к более старшему поколению, они не были вынуждены зарабатывать себе на хлеб. Все мужчины, за которыми я ухаживала, очень сильно жалели, что столько времени своей жизни отдали тяжелому труду».
Источник  ofigenno.cc/o-chem-zhaleyut-pri-smerti
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:51:54
Юля Маркина
Ваша точка зрения мне ближе всего! И спасибо за интересную информацию!
Alexa G Ответить
2015-07-13 12:01:48
Alexa G
Ребёнок всего один? Какой возраст?

Комментировать