Трудный выбор: семья или карьера?

Последнее время в мою голову все чаще приходит одна и та же мысль. Я раздумываю над тем, чтоб оставить свою работу. Я взвешиваю все «за» и «против», спрашиваю мнение родных и коллег, но никак не могу поставить точку.

Карьеристка ли я?
 
Я никогда не чувствовала себя деловой женщиной. Да и специальность у меня среднестатистическая. На работу я устроилась сразу после техникума. Начинала с обычного оператора на складе. На тот момент не было свободной вакансии в бухгалтерии и меня взяли, с условием, что я подожду год и 2 месяца до пенсии одной из сотрудниц. Выбора у меня не было, и я согласилась.
 
Этот год пролетел быстро. Он стал для меня отправной точкой. Я познакомилась со структурой организации, ее устоями и принципами. Потом меня перевели в бухгалтерию. Я стала бухгалтером по оплате труда. И вот я погрузилась в мир цифр.
 
Путь к успеху
 
Через пару лет мне предложили перейти в основной офис и стать помощником главного бухгалтера. Там и прибавку к зарплате пообещали хорошую. Я знала, что эта должность понесет за собой определенные нагрузки и обязательства. Но согласилась.
 
Меня направили на курсы. Затем я поступила на заочное отделение в институт. И вскоре получила высшее образование. И вот наш главный бухгалтер рекомендует меня на должность финансового директора компании. 
 
Карнавала не будет
 
В этот же вечер я рассказала мужу о новом назначении. Вернее, меня пока назначили исполняющим обязанности, но через месяц я могу стать финансовым директором.
 
Муж сказал свое категорическое «нет». Я его понимаю. С той поры, как я стала помощником главбуха, я почти не жила своей жизнью. У нас были постоянные отчеты, проверки, я брала работу домой или ходила в офис по выходным. И уже тогда мой муж просил меня оставить такую ненормированную работу и посвятить себя семье.
пляж
Хочу быть хорошей женой и мамой
 
Сейчас я на распутье. С одной стороны, я понимаю, что финансовый директор – это бесконечные переговоры, нервы, отсутствие графика. С другой стороны, мне нравится эта должность, и еще мне обещают хорошую зарплату, а у нас ипотека. Но у нас ребенок, который, ему нужна моя помощь и поддержка.
 
Я запуталась и не знаю, как поступить. Муж предлагает не только отказаться от новой должности, но и оставить работу совсем. Как вариант он согласен, чтобы я оказывала бухгалтерские услуги мелким фирмам по договору. Сейчас можно запросто найти такую работу.
 
А как бы вы поступили в моей ситуации? А может вы сами стояли перед таким выбором? Что вы выбрали? И не жалеете ли?
Alexa G Ответить
2015-07-13 12:01:48
Alexa G
Ребёнок всего один? Какой возраст?
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:51:54
Юля Маркина
Ваша точка зрения мне ближе всего! И спасибо за интересную информацию!
Юля Маркина Ответить
2015-07-09 23:51:06
Юля Маркина
Спасибо за мнение!

Комментировать