Коллекции:

Ведение ежедневника. Это нужно?

1) Работа над речью (скороговорки, чтение текстов вслух, упражнения.
2) Закончить писать статью о… И начать писать статью о...
3) Учить английский (5-7 новых слов, 2 урока в самоучителе).
4) Убраться в шкафу.
5) Работа над новым проектом.
 
Примерно так выглядит мое расписание на день. Как правило, еще плюс 3-4 незначимых пункта. Как вы думаете… Получается у меня поставить плюсик около каждой задачи?

                                                  Причины 


Конечно, нет! Я честно пытаюсь каждый день, берусь то за одно, то за другое. Стремлюсь охватить все, а в итоге не успеваю, как мне кажется, ничего. Не расту, значит. Не делаю даже маленький шаг к своей большой мечте. И у меня это вызывает жуткий дискомфорт! Неуютно становится...
 
Но самое главное в моей жизни: написать часть  какой-либо статьи или отснять что-то для нового видео-проекта.Если за день ничего из творческой сферы не сделано, то 24 часа прожиты зря.

Я все время пытаюсь «урезать» расписание. Убрать ненужное, распределить задачи по категориям, выполнить самое важное и не расстраиваться, если что-то не успелось. Не выходит. Чувствую, что должна развиться во всех направлениях. Потому, что одно сегодня стоит двух завтра.
 
Что же мешает мне? 

1. Часто смешиваю «кашу с мылом» и стремлюсь это изысканное блюдо проглотить за 86400 секунд. И там успеть, и тут быть первой. Нет распределения на A, B, C в ежедневнике. Только в голове. 

2. Забываю о назначении маленькой (пухлые тома давно уже перестала покупать) книжечки под названием «ежедневник». Это наш помощник, который призван напоминать и корректировать планы, а не укорять и всем видом своим показывать: «Эх, ты! Ничего не успеваешь! Деловой, только планы записываешь. А делать-то, делать кто будет?»

3. Не всегда могу с легкостью смотреть вперед. То есть, передвинуть кое-что на три дня дальше и не забыть об этом. От некоторых задач отказаться. Не выходит...



                                      Идеальное расписание  

Я поняла одну важную вещь… Нужно всего лишь задать себе вопрос: «Все, что я делаю или собираюсь сделать сегодня, пусть и безуспешно, это — суета или стремление к определенной цели, к высокой мечте?»

Ведь порой можно сделать и ничтожно мало, и это будет малюсенький штришок в картине жизни, или много разных дел, которые не так уж важны и, откровенно говоря, ни к чему не ведут?

Конечно… Есть у каждой из нас свой идеальный день. Отбросив все условности, опишу свой. Успеваю:
— набросать или дописать статью на интересующую меня тему (подобную той, что вы читаете сейчас)
— записать программу на Моложедном Телевидении или поработать над новым видео-роликом
— поработать над речью
— встретиться с друзьями
— посмотреть интересный фильм или почитать книгу
— лечь спать вовремя
— прибраться в квартире (чтоб быстро и без проблем)
— заложить основу на следующие дни

Вполне реально, ведь правда? Но пока я только учусь управляться со своими делами и не сдаюсь. Не в моих правилах. Утешаю себя тем, что нахожусь в поисках того распорядка дня, который позволит жить продуктивно.

А вы, девушки, ведете ежедневники? Успеваете сделать дела? Эффективно? Поделитесь опытом и своими секретами!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-27 20:46:43
Мария Сизокрылова
Согласна!!! Просто и приоритеты нужно расставлять тоже… Какие дела важны, какие- не очень. А без ежедневника… Да, лениво и хаосно.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-27 20:45:51
Мария Сизокрылова
Согласна. Я иногда вот три дня без перерыва что-то делаю, а потом «забиваю» и начинаю кино смотреть. Это моя таблетка от хандры. Книжки читать. Но все это подчиняю личностному и профессиональному развитию. 
Вам спасиБо! Как всегда, теплые слова от Вас слышу:) 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-27 17:48:41
Светлана Стороженко
Веду и вела всегда, сколько себя помню. Без него дни проходят как-то бестолково. Я делаю почти все. Что не сделала преношу на завтра.

Комментировать