10 моих способов стать суперкулинаром!

Печенье
Если вы думаете, что я очень хорошо готовлю и буду вас учить этой науке – ошибаетесь! Я не люблю куховарить, но приходится. На кухне у меня свои секреты, могу поделиться.
 
 
 
 
Я  — неудачный ребенок в семье. Неудачный, с точки зрения кулинарии. Моя бабушка работала еще в далекие советские времена шеф-поваром в одном из лучших ресторанов нашего города. Поэтому с паэльей, лазаньей и хрущевскими котлетами я была знакома не понаслышке.
 
Но все это мной съедалось, а не готовилось. Бабуля старалась меня чему-то научить, но у меня постоянно выпадал нож из рук и солянка раскрывалась в самый неудачный момент. Глядя на мои страдания, бабуля тогда отказалась от сумасбродной идеи передать мне свою кулинарную книгу.
 
Выйдя замуж, я поняла, что на одной жареной картошке мой муж долго не протянет. А бегать к бабушке с судочками как-то не прилично. Пришлось становиться у плиты и что-то думать. Думала я, думала… И придумала.
 
Полуфабрикаты


Это палочка-выручалочка, когда совсем нет сил или желания готовить. Одно время всякие котлеты, пельмени, хинкали и чебуреки просто поселились в моем холодильнике. А что – разогрел, разжарил, проварил – готово!
 
Но когда началась изжога и проблемы с печенью, все ушло в мусорное ведро. Ммм, заплакала даже. Как без них сложно оказалось…
 
Салатики из супермаркета


Я подумала, что это гениально, и купила в маркете салатик «Оливье» в пластиковой упаковке. Вкусно, но дорого. Да и «поплыл» салатик вскоре.  Купила еще курочку. С таким питанием уже через неделю от зарплаты не осталось и следа.
 
Пришлось звонить бабушке. А там, на другом конце провода, был полный восторг. На следующее утро я поняла, что это было моей самой главной ошибкой. Бабуля приехала ни свет ни заря. С рецептами, приборами и еще неизведанными мною штучками.  И началось… Тесто, супы, рагу, мясо, пельмени и голубцы. А ещё кисели, морсы и коктейли. Затем Бланманже и желе, пашот и просто омлет, который  я тоже не умела делать. Голова шла кругом, но наука не прошла  даром.
 
Секреты моей кухни
 
Я не бабуля, но могу поделиться своими секретами, как стать отличным кулинаром:
  1. Ничего не бойтесь. Кухня любит смелых.
  2. Эксперимент – это ваша неудавшаяся задумка. Только никому об этом не говорите, пусть думают, что вы — гений!
  3. Все, что нужно для того, чтобы стать хорошим кулинаром – это хорошая кулинарная книга, понятная вам. Желательно с картинками.
  4. Хорошие ножи.
  5. Красивый фартук.
  6. Элементарные знания кулинарии. Рецепт песочного теста сделает вас в глазах мужа непревзойденной хозяйкой.
  7. Собираем шкатулку своих фирменных рецептов.
  8. Яйца, сливочное масло и кусок колбасы должны быть всегда на полке холодильника.
  9. Желание учиться готовить.
  10. Стимул, который заставит вас зайти на кухню, но это не чувство голода.
 Кекс
 
К моему списку можно отнестись с юмором, но с этих правил я начала свою карьеру семейного шеф-повара. Яичница у меня теперь не пригорает, а к чаю могу сделать быстрые печенюшки из овсянки.  Мне далеко до идеала, но есть стремление. А это главное качество будущего победителя конкурса «Мастер шеф 31».
 
А у вас есть свои секреты на кухне? Что вам помогло набраться кулинарного опыта?
Наталья НатС Ответить
2015-08-20 09:53:56
Наталья НатС
Какая у вас бабушка!:) Я редко готовлю по рецептам. В основном выдумываю то-то своее. А потом все гости восхищаются и рецептик просят.
Влада Романова Ответить
2015-08-20 22:45:01
Влада Романова
Вы умничка, у меня таких талантов нет, к сожалению.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-20 12:22:27
Алла Тетерина
Я готовить люблю, под настроение. Но у нас в семье готовка не является исключительно женским занятием. Попробывали вы мясо с овощами, которое приготовил мой муж! После такого не хочется ударить лицов в грязь и появляется стимул совершенствовать свое мастерство, и тут выпечка — мой конек.
Влада Романова Ответить
2015-08-20 22:45:47
Влада Романова
Вы знаете, мой муж тоже иногда лучше меня готовит))) Как я люблю эти минуты…
Alina Smile Ответить
2015-08-20 17:44:27
Alina Smile
Способы прекрасные:) Работают!
Влада Романова Ответить
2015-08-20 22:46:14
Влада Романова
Спасибо, Алина

Комментировать