13 необычных идей для уборки


Я не раз сталкивалась с тем, что даже дорогие и разрекламированные чистящие средства не справляются со своей задачей. Оказывается, что все необходимое для уборки есть на каждой кухне.
 
Недавно я на личном опыте проверила эффективность метода «Боремся с жиром при помощи жира». Вопреки всем законам логики, кухонные полотенца снова стали белоснежными после стирки с применением обычного растительного масла (1 стакан стирального порошка, 0,5 стакана отбеливателя, 1 ст.л. подсолнечного масла — все это на 5 литров кипятка).
 
Поверьте мне на слово — никогда раньше мои полотенца не были такими белоснежными. А ведь они, как это часто бывает, теряют свой вид уже после нескольких стирок.
 
На самом деле, многие из предложенных мною советов известны еще нашим мама и бабушкам. Так, моя мама до сих пор протирает оконные стекла газетами, а сантехнику моет уксусом.
 
Использование для уборки подручных средств не только экономит семейный бюджет, но и является более экологичным и безопасным. Что особенно важно, если в доме есть дети и домашние животные.
 
А какими хитростями во время уборки пользуетесь вы? Давайте делиться секретами!
 
Если для протирания плафонов от пыли использовать наволочки, вероятность того, что часть пыли попадет вам на лицо и покроет пол, сводится к минимуму.
Шерсть от домашних любимцев можно собирать вручную бесконечно. Намного быстрее и эффективнее этот процесс будет в обычных резиновых перчатках.
Очистить решетки (конфорки) от газовой плиты без трения непросто, но реально. Для этого потребуется обычный нашатырный спирт. Необязательно погружать в него решетку полностью (уж слишком много спирта понадобится), для чистки достаточно даже аммиачных паров. Для этого достаточно налить немного нашатырного спирта в герметичный пакет и оставить в нем решетку на ночь.
Стыки между плитками кафеля часто теряют белизну достаточно быстро. Вернуть им первозданный вид поможет обычная сода в комбинации с отбеливателем (3 части соды, 1 часть отбеливателя). Наносить средство удобно старой зубной щеткой.
Этот совет я непременно проверю летом. Для того, чтобы мясо не пригорало к решетке гриля, достаточно протереть ее (горячую) разрезанной луковицей.
Еще один способ быстро и эффективно собрать шерсть домашних питомцев - использовать для этого "сребок", предназначенный для мытья окон.
Насадка от банки кетчупа или майонеза может прослужить еще долго после окончания продукта. Достаточно насадить (или прикрепить) ее на шланг от пылесоса, и теперь вы сможете добраться даже до самых труднодоступных мест.
Когда вы последний раз чистили пространство вокруг ручек на кухонной мебели? А знаете ли вы, что сделать это можно при помощи соды и растительного масла? На 1 часть масла возьмите 2 части соды, и мебель засияет чистотой!
Из-за высокого уровня жесткости, на душе налет образовывается очень быстро. Часто дело доходит до того, что снижается напор воды. Для очистки достаточно всего лишь оставить насадку для душа в емкости с уксусом на одну ночь. А если насадка несъемная, то можно налить немного уксуса в пакетик, который следует закрепить на душе.
Очистить деревянные поверхности от детских художеств поможет обычная зубная паста. Нужно нанести немного пасты на следы от фломастеров, потереть - и поверхность вновь станет чистой.
Избавиться от катышков на одежде поможет бритвенный станок. Отличная альтернатива липкому валику!
Очистить ковровое покрытие после вечеринки или детей легче, чем кажется на первый взгляд. Для начала насыпьте на ковер соды, чтобы абсорбировать влагу, затем пропылесосьте. А теперь нанесите смесь из жидкости для мытья посуды, уксуса (1:1) и теплой воды. Через некоторое время снимите смесь при помощи влажной губки. Источник идей http://www.listotic.com
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-09 10:51:27
Алина Юнония
Все унитазы разные ))) уксусом можно, конечно. Это ж не эмаль, как на ванной, например. Здесь, кажется, недавно был способ с перекисью, но я не пробовала. Мне доместоса с головой хватает. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-12-09 10:22:02
Маринка- мандаринка
Любопытный топик! Спасибо! Расскажите, а унитаз с уксусом можно чистить? Как делает Ваша мама?
Алина Юнония Ответить
2014-12-08 10:30:46
Алина Юнония
От стирки с маслом я сама в шоке, если честно ))

Комментировать