15 кулинарых хитростей

Не нужно специальных устройств, чтобы сделать шоколадную стружку: несколько взмахов картофелечисткой — и посыпаем шоколадом все, что захотим.
Хитростей для облегчения быта так много, что невозможно уместить их в одном то пике. Много топиков на Алимеро были посвящены полезным лайфхакам, сегодня я хочу добавить в коллекцию топиков на эту тему еще один.

Дорогие читательницы, вы любите готовить? Я, например, сам процесс приготовления блюд люблю, но не люблю долго стоять у плиты. Те блюда, которые готовятся быстро и просто, я готовлю с огромным удовольствием. А на такие подвиги, как например, испечь торт на 10 коржей, я готова лишь по большим праздникам пару раз в году, не чаще:)

Возможно, потому, что у меня очень много и работы, и увлечений, я не люблю подолгу заниматься чем-то одним. Это касается не только дел кухонных, но и уборки, и других бытовых вопросов.

Больше всего я не люблю, когда у меня что-о не получается. Я частенько что-то пересаливаю, причем, могу пересолить до такой степени, что подавать это на стол вряд ли рискну. Я нашла выход из ситуации. Если я пересолила какое-то блюдо, опускаю в кастрюлю целый сырой картофель или кусочек баклажана. Они прекрасно впитывают соль. И почему я раньше не знала этот способ? Теперь он меня частенько выручает.

Дорогие девушки, давайте делиться своими кулинарными хитростями в комментариях! Ведь каждая хозяйка может многое рассказать на эту тему:)
Бананы останутся свежими и вкусными, если их хвостики обернуть пищевой пленкой. Они не почернеют и сохранят необходимую влагу. Если смазать маслом разрезанную сторону луковицы, она не завянет в холодильнике в течение нескольких дней. Авокадо не потемнеет, если вместе с ним в контейнер положить четвертинку луковицы. Лук замедлит процесс окисления. Сверлим отверстие в кокосе и сливаем молоко. Кладем кокос в духовку, разогретую до 200 °С, через 10–15 минут скорлупа лопнет и мякоть будет легко отделяться. Завязываем с грязным столом и одеждой с помощью одноразовой тарелки: проделываем два отверстия и используем как защитную насадку на миксер. Если пересолили блюдо, кладем в него примерно на 10 минут кусочек баклажана или картофеля. Они поглотят избыток соли. Салат или шпинат в контейнере перекладываем бумажными полотенцами. Это поможет зелени в два раза дольше оставаться свежей и без слизи. Если открытые хлопья или мюсли утратили свежесть и перестали быть хрустящими, просто рассыпаем их на противень и отправляем в духовку на 10–15 минут. Свежесть определяем так: кладем яйцо в миску с водой и наблюдаем. Лежит на дне — это значит, что яйцо свежее. Не опускается на дно и не всплывает — яйцо полежало, но годится в пищу. Всплыло — выбрасываем, оно несвежее. Грибы, помытые под краном, теряют свой природный аромат из-за пористой структуры. Многие рекомендуют чистить грибы мягкой щеткой или смоченными в воде бумажными салфетками. Добавляем немного уксуса в воду, налитую в запачканную жиром кастрюлю или сковороду, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем полностью остыть перед мытьем губкой и моющим средством. После этого жир отойдет удивительно легко. Кладем ломтик сыра сверху на уже поджаренное мясо и добавляем немного воды в сковороду. Накрываем крышкой — пар расплавит сыр в считанные секунды. Делаем спрей из воды и небольшого количества лимонного сока, обрабатываем нож и разделочную доску. Благодаря кислоте лимона слезы нам не страшны. Если игристое вино выдохлось, не спешите его выбрасывать. Просто добавьте в него несколько изюминок.

Комментировать